子供もいるのでなるべく低料金で宿泊のできるスパで検討して決めました。温水プールもあり、広さはあまりないので小さい子供がいる場合には、ちょっと目を離してもやや安心です。

昨年(2003年)利用しました。
内風呂はあまり印象に残っていないのですが、
露天風呂は広くはないけど開放感いっぱいで
目の前に筑波山のみどりが広がっています。
ただ、料金がちょっと…高いです。
料金さえもっとやすければ何回も行きたい感じです。
500~700円が妥当なところでは?と私は思いました。
筑波山の中腹にありますが、よっぽど寒い日で路面が
凍ったりしてなければ、冬でもノーマルタイヤで行けると思います。1人が参考にしています

箱根ならいつもここにしています。
ふらっと車で行くのですが、入りやすいと思います。
広めの普通のお湯と、露天に小さめの乳白色の(天然)
造成温泉(大涌谷)。露天は小さいが、お湯の
量にはこれくらいが適当かな。
館内も清潔できれいに片付いています。1人が参考にしています

いろいろ浴槽がありますが、
洞窟風呂(でいいのか、ドームのようになっている)、ぬるめで微かにBGM(瞑想を誘うような)流れる中で浸かっているととても気持ちが良い。
平日にしか、行ったことがないが、それでもまあまあ人がいるので、休日は混むかも。車でないと不便な場所だと思う。
あと、比較的(?)海に近いので、冬場に風(突風)の時の露天は寒いです。
それから、砂風呂は休みの曜日があるので確認してから。0人が参考にしています

行くまでの道が狭い!
温泉としてはまあ良くも悪くもない普通の温泉です。2人が参考にしています

行く迄の道が狭い。(農道みたい。)
まあ普通の温泉かな。2人が参考にしています

1月11日(日)3連休の真ん中、朝10時に入りました。
さすがに入場制限もなく、余裕では入れましたが、洗い場は満杯。でも空いた隙にササッと座って洗えるので大丈夫でした。
奇数日だったので女湯には塩サウナ、香りのサウナ、ハーブバスがなくてがっかりでした。
クーポンを持っていったのですが、1枚につき3人までしか使えないことが現地に行ってから判明。クーポン(メール)にその旨記載してほしいです。
軽食コーナー、仮眠コーナーが気に入りました。生ビール回数券もあります。(7杯で6杯分の値段)ドライバーの人でもノンアルコールの生樽があります。0人が参考にしています

天然温泉を存分に味わえるところです。
一度行ったらはまってしまうと思いますね。
湯治場ということもあり、古めかしいですがそれがまた良かったりと・・・。0人が参考にしています