確かに混んでるし、お湯出ないし…けど、あの釜状のサウナがある限り通う価値ありです。

先日家族で行ってきました!場所がわかりづらく少々迷いましたが、無事たどり着く事が出来ました。
当日は日曜日という事で、混んでいるのは覚悟していたんですが、更衣室に入ってビックリ!凄く狭い!空いているロッカーが、残りわずか・・・(空いてて良かった~)浴槽も思っていたよりも更に狭く少々困惑しましたが、源泉掛流しをするのには、これが限界なのかもしれませんね。
しかし、泉質は最高です!自信を持ってお勧めできる温泉です。1人が参考にしています

以前から小生の「行きたい温泉リスト」?にあった「早乙女温泉」に、家族で行ってきました。
浴槽は一つだけ(半露天)で少々残念ですが、何と言ってもここは噂どおり泉質は最高ですね!
豪快な掛流しで、カランも源泉100%(かなり熱いので注意)です。
こんな農村地区で、硫黄の香りと揮発油?の匂いがしたので、ビックリしました。
休憩所もほのぼのとしていて、食事も美味しく値段もお安くリーズナブルでした。とても気に入り又行きたいと思った温泉施設の一つです。1人が参考にしています

昨年秋に、みかん狩りの帰りに家族で行ってきました。
秋の行楽シーズンと日曜日と言うダブルパンチで、大変混んでいました。
他の方の口コミにも書かれている通り、無料休憩所が猫の額程しかなく(当日、場所争いで喧嘩している人もいた)食事処又は個室(有料)を利用しないと、休憩する所が無いのが難点ですね!
お湯もあまり特徴が無い循環式(多分?)ゆっくりしたい方には、私的には、あまりお勧めできませんね。
行くなら平日が良いかも・・・0人が参考にしています

非常に施設も充実しており、お風呂も種類がいくつかあり非常によかった。評価する点としては、ジェットバスの種類があり、全身の物や、腰、肩のものがあり心身ともにリラックス出来た。スチーム風呂も非常によかった。

「四万やまぐち館」と言えば四万温泉では名の通った老舗宿で人気も高い。川のせせらぎを聞きながら入る、あの写真でよく見る“お題目露天風呂”に入りたくて、昨年11月のとある月曜日にここを訪ねた。平日なのに、日帰りバスツアー客か大型バスが2台止まっていたほか、マイカーなどで駐車場は結構埋まっていた。
玄関に入りフロントで入浴料を払おうと靴を脱ぎはじめたら、頭の上の方から怒鳴り声のような声が降りかかってきた。「何か用かね?」一瞬誰に言ってるのかと思ったが、間違いなく自分の方を向いている。「入浴したいんですが・・・。」「入浴?ダメダメ。」と言うと、その番頭らしい体格がいい奴は他の団体客の方を向き直して、「いらっしゃいませ。」とまったく別人のような態度で笑顔を振りまいていました。入り口の木の看板には、入浴時間12時から21時。お気軽にお入りください。と書かれてある。
お風呂は確かにいいかも知れない、格式もいいのかも知れない。でも、温泉に入りたいという個人客をまったく無視するようなこんな所には二度と来ることはないと思いました。電話での応対の印象でその宿の良し悪しがわかりますが、番頭さんや仲居さんの態度、応対次第でその宿の評価が決まります。5人が参考にしています