那珂川のほとりに立地し、晴れていれば日光や那須の連山が見晴らせる。
PH9.3のアルカリ単純泉で蒸発残留物も1g未満と薄いが肌はスベスベして温泉に入った気がする。
ここの特徴は実はラドン含有量にある。15.3×百億分の1キューリーと放射能泉には満たないが、栃木県内では唯一とも言えるラドン含有泉だ。
混むこともなさそうなのでのんびり湯浴みするには適した温泉だ。2人が参考にしています

中塩原温泉の一番奥にある。
建設中止中の塩那道路の入り口だ。
無色透明無味無臭なお湯だ。
こざっぱりした内湯だけで、プレイパークで
かいた汗を流すためと考えよう。
子供連れで遊びに行くには本当に楽しい所だ。
いろいろな自転車を借りることが出来る。3人が参考にしています

蒸発残留物2.6g/kgでそこそこの濃さだ。掛け流しのように上に書いてあるが、毎日お湯を入れ替えていると掲示があり、朝一番に行けば源泉そのものかも。露天も循環はしているが塩素臭は強くない。肌はツルツルし、入った感じは非常によいが。
レストランは値段相応でおいしかったが、大広間で食事するにはレストランまで取りに行かねばならず、いかにも役所センスだ。
浴室の外に源泉の飲用設備があった。飲んでみると温泉らしく、身体に効きそうだったが、風呂のお湯とは味が違った。
この建物が出来る前、仮設の露天風呂があったがこれは100%掛け流しで評判良かったなぁ。1人が参考にしています

しぶくいくのか、小桶園を狙うのか思い切った方がいいのでは…?

せっかくなので、もうちょっと「箱根湯本」っぽい雰囲気を出して欲しいです。

お風呂の種類もあって、手ぶらでいけるのがいいんですけど…高くて頻繁にはいけないんですよぉ(T_T)

とうとうここまでつくっちゃいましたか。
丸2日ないと回りきれません。
ぜひ一泊で行くことをお薦めします。
温泉ぽくはないですけどね。0人が参考にしています

外装がすごいね、どっかの屋敷みたいだ。
いろんな風呂がありすぎてよく覚えてない・・・
とりあえず流れプールでひと泳ぎしたあとひとっ風呂あびるのがいい。
子供が多いので落ちついて入りたいひとには向かないかも。0人が参考にしています

一通りのお風呂は揃ってるし、湯上り場は充実してるし、特に1時間プランは安くて気軽に寄れるので重宝してます。