前回評価しているので、今回は点付けません。
土曜の22時以降に行ってきました。
ここで土曜に入浴するのは初めてなのですが、
もの凄~~~く混んでいました。。
土日は入浴料金が200円増しになる上に、大雨だから
空いてるだろう、と思ったのですが、大間違いでした。
あまりに混んでいたので、23時まで待ってから入浴しました。
大雨の為もあり、岩盤浴も予約がいっぱいとの事で体験出来ませんでした。。
大雨なので、内湯が大混雑していました。露天も屋根付きの浴槽は人がいっぱいで、
普段は開かない寝湯はガラガラ。せっかくなので、雨の中、寝湯を楽しんで来ました。
毎度の事ながら、ここのお風呂の人気ぶりには驚きます。
それなのに、口コミが少ない事が不思議。。
近くだし続けて利用したいと思っていますが、土曜は二度と行くまい、と思ってしまいました。0人が参考にしています

日曜の8時ごろ立ち寄りました。
湯楽の里チェーンは初めてだったのですが、
今風のスーパー銭湯ですね。
内容は先日立ち寄った丘の湯と
とても似ているように思いました。
塩素の臭いは鼻につきますが、変わり風呂が色々あり
楽しませてくれます。
(絹の湯という白濁したお風呂が一番気持ちよかったです。)
難点は待合所で、廊下にテレビが置いてあり
お客さんの入出店の際には必ず前を横切るようになってます。
また、入り口のすぐ近くにあるため、寒風が吹き込んでました。
寒い日に連れを待ってた日には湯冷めする事請け合いです。
丘の湯と同じく3点をつけますが、待合所の分、
丘の湯の方が評価が上です。
※12/11~ 1週間ほどキャンペーンをやるようです。
内容は回数券の割引と、会員カードの無料発行との事0人が参考にしています

川越の親戚の家に遊びに行った時によく行きます。平日の昼間でも
混んでいて、人気がよくわかります。
湯楽の里特有の、壺湯が好きです。古代檜風呂の、檜の香りも良いですが、
何と言っても川越店の特徴は、草津の湯を再現した露天風呂です。硫黄の香りがして、気持ちよかったです。
当然、本物の草津温泉とは比べられませんが、街中にある入浴施設での変り湯は、ちょっとした楽しみです。0人が参考にしています

12月5日(日)に行ってきました。駐車場は未舗装だけど、スロープが付いていて車椅子の子と一緒の我が家は楽でした。完全なバリヤフリーの施設は、なかなかありませんので助かりました。(中はバリヤフリーでも駐車場から階段だったり、裏の搬入口から入ったり、洗い場が段差があったり今まで色々苦労しています)バリアフリー度100点。館内も清潔で従業員の人々もとても親切でした。温泉の質も好み、(熱湯好きの私には、1箇所熱いお風呂があると最高なのになー)食堂も郷土のお料理があり、旅ムード満点。総合的に星★★★★★です。また、行きたい温泉のリスト入りです。

全日15時半から営業とのことで、日曜日に一番風呂を目指して行きました。
場所が分かりにくく、地図を片手に探しましたが、見つけた時は嬉しかったです。
15時半少し前に到着しましたが、すでに待っている方がいらっしゃいました。
開店直後、脱衣所で服を脱ぎ、浴場に入ると、みなさんカランの争奪。笑
石鹸やタオルを洗い場に置いて確保してます。
しばらくすると次々とお客さんが来て、少なめの洗い場はすでに空きなし。
自分も1つ確保していたのですが、先輩方に敬意を表して空けました。
私は昭和30年代後半の生まれで、けして若くありませんが、場内では一番
の若造でした。苦笑
洗い場は、隣との間隔が狭く(昔ながらの銭湯サイズです)、先輩方に粗相が
あってはいけないと思ったので、立ちシャワーで洗髪し、身体も洗いました。
さて、お風呂ですが、おそらく熱めだと予想して行ったので、別料金のサウナ
は遠慮しました(300円でドライとミストがあるようです)。
露天風呂は、薬湯で、今日は抹茶湯とのことでしたが、なぜかペットボトルの
レモンティーのような匂い。でも、悪くはありません。
しかし、温度が45度も! これには参りました。
室内の浴槽は大きくて、寝湯(3人分)、バイブラ、電気風呂がつながっています。
打たせ湯もあったようですが、昨今の事情通りで休止していました。
室内の浴槽は、42度でした。
一番風呂を好む江戸っ子が大勢いらっしゃるようで、30分ほどで出て行かれる方
が多かったです。これも江戸っ子ぽいですね。
私は脱衣所に縁側があったので、そこで一休みしてまた入浴を、と思ったのですが
脱衣所で喫煙する方が多く、たまらず退散しました。
地元に人に愛される良いお風呂でした。
2004年12月5日 入浴5人が参考にしています

平日の夕方行ってきました。
露天風呂は開放感があって、人も少なく貸しきり状態に近かったですね。
値段は入場料が1050円ですが、HPで割引券をプリントすると105円引きになります。
しかもドリンク一杯無料or貸しタオル無料なので安いと思います!(ネット割引)0人が参考にしています

この施設はなんともはや豪華でアメニティーが素晴らしい。
ビルの3フロア全てが癒しのスペースになっている。
風呂の種類も豊富だしテレビを見ながらサウナに入れる。
休憩スペースも豪華。 入場料も設備からすれば安いもの。
秘境の温泉とはまた違った味わいである。
垢すりの80分コースは1万500円で若い女性がしてくれるが男性は特性のパンツ着用、女性は全裸でタオルをかけるだけで施術してくれる。
快適な時間が過ごせる。0人が参考にしています
4階建てになってました。どうやら増築したようです。
県内でも五指に入るくらいの立派な施設です。平屋の造りでお年寄りにも優しい建物です。洗い場も一部は隣との仕切りがあり快適。露天風呂は風呂の周りの床がすのこになっていて暖か味のあるいいお風呂です。泉質はうっすら緑がかり、ほんのりオイル臭のするお湯です。脱衣場の設定温度では42℃前後でしたが、もっと熱く感じます。お湯の濁りや匂いが建て替える前より少なくなったとの問い合わせが多いらしく浴場内に説明が掲示されていました。以前は汲み上げたものをそのまま浴槽に注いでいたので砂交じりのお湯だったそうですが、今は濾過して給湯するので濁りが減ったそうです。水の中を別のパイプで温泉を通し加水せずに冷却しているので匂いや成分は以前と変わらないと書いてありました。個室の貸切風呂は源泉をそのまま注いでいるそうです。湧出量は751リットル/分。体の芯から温まるような感じの温泉でした。