• つい、車をとばしていってしまうお風呂

投稿日:2004年12月7日

つい、車をとばしていってしまうお風呂豊国館(ほうこくかん)

評価まで10回以上さん ゲスト

リゾート系ホテルやロッジの多い万座温泉で、湯治場的な趣のある落ち着きのある素敵な温泉宿です。
     露天は腰上まで深い木造の湯船でゆったりお湯につかることができ、眺望も良いため湯船の中で腰掛けて長いこと楽しむことができます。また、内湯は板張りの使い込まれた浴室で、寒い季節でも床に腰を下ろしてゆったりとくつろげます(タイルや石の床だと地べたに尻をおろしてのんびりできないから嫌だ。木の床を持つ温泉宿が少なくなったのには閉口)。
     万座といえば、温泉成分の非常に濃い白濁した硫黄泉で有名だが、何度入り比べてもここが一番濃いような気がしてならない。臭いがとれず、次の日の夕方になっても温泉にいったことがばれてしまうのです。

• なにもないからイイ

投稿日:2004年12月7日

なにもないからイイ長栄の湯(旧町営の湯)

みどりさん ゲスト

団地の中の集会室?って思うような建物にありました。

シャワーもシャンプーもないです。
    温泉が蛇口からとうとうと流れ、いい温泉でした。

ツルツルになります。

• なかなか良い温泉♪

投稿日:2004年12月7日

なかなか良い温泉♪はすぬま温泉

たこざんすさん ゲスト

蒲田・池上界隈には珍しく黒湯ではない温泉。湯温は40度前後で、
    ゆっくり浸かったり・半身浴をするのには最高!。

またここの特徴はサウナが無料な上に水風呂に温泉(冷鉱泉)を
    使っており、ひとつぶで二度おいしい感じです。

強いて問題点があると言えば洗い場が狭いのと少ないこと。人気が
    あることもあり、週末などは非常に混み合う傾向があります。

とは言え、普通の銭湯価格でここまで充実していれば文句なしでしょう。
    個人的にはかなりお気に入りです。

• 森の湯が良かった

森の湯が良かった箱根小涌園 ユネッサン

ももにゃんさん ゲスト

全ての施設が半額で入れる機会に、カップルで行ってきました。
    洗い場スペースが全然開いていなくて、仕方なくトイレで顔を洗ってから
    入浴しました。洗い場の混雑ぶりには、一瞬退いてしまう程でした。

お風呂自体の混雑はそれ程気にならず、
    寒かった為かウォータースライダーは待たずに遊べたし、ちょっと待てば
    死海のお風呂も入浴できました。

湯~とぴあの方は、以前と変っていないですね。こちらの方が大分人が少なくて
    2人でのんびり入れました。

ここで一番好きなのは、裸で入る森の湯です。
    檜の浴槽や岩の露天風呂は人もまばらで、リラックスできました。
    子供もいなかったし、ここだけは、喧騒から逃れられて、別世界って雰囲気です。
    これならば、姉の子供+両親も連れて来られそう。
    個人的には、この、森の湯だけに通いたい位ですが、駐車場がかかるのが難点。。
    2時間まで無料なので問題ない方もいるのでしょうが、私は時間を気にしてせかせかするのが
    苦手なので、時間増し1時間毎に料金を取るシステムにして欲しいな、と思います。
    そこさえクリア出来れば、森の湯にまた行きたいです。

• きちんとしたホテル

投稿日:2004年12月7日

きちんとしたホテルゆとりろ那須塩原(旧 紀州鉄道 那須塩原ホテル)

掛け流れ星さん ゲスト

で混んでいなければ気楽に立ち寄らせてくれます。

ホテルマンも教育が行き届き、泊まりたいなと思わせます。

露天風呂は上手く川を景色として利用してあり、蛍も飛ぶという噂もあります。

但し、掛け流しかどうかには疑問があります。

• 高級旅館で

高級旅館で那須温泉 山楽

掛け流れ星さん ゲスト

食事込みの5000円以上出さないと立ち寄る事は出来ません。
    ニフ温に適切かどうか疑問だなぁ

• 珍しい水風呂

投稿日:2004年12月6日

珍しい水風呂大宮健康センター ゆの郷(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

朝風呂に行っても混んでます。サウナなんかおじさんがいっぱいで妙にムシムシしているので息苦しい感じさえします(失礼)。
    ここの特徴は水風呂がグリーンの色つきというところでしょうか。まるでクールバスクリンを入れたような感じなんですが、サウナ後はとても爽快な気分になれるので好きです。ひのき湯や薬湯、草津風露天風呂と多彩なお風呂で飽きません。
    気になるのは施設がタバコ臭く思えるところでしょうか。湯上りに館内着でパチンコゲームをしているおじちゃん・おばちゃん多数でかなり盛り上がっています。ちょっとくつろぐという雰囲気ではないのが残念です。

• おすすめはアロマテラピー風呂

投稿日:2004年12月6日

おすすめはアロマテラピー風呂湯楽の里 川越店(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

湯楽の里はいろんな所にありますが、私が行った中ではここが一番好きです。
    お風呂の種類が豊富で楽しめます。草津温泉も古代檜風呂もいいですが、アロマテラピー風呂がリラックスできてイチオシです。内風呂から露天に出る途中にあるので目立ちませんし、広くないので2~3人も入っていればためらう位なので逆に空いているのかも知れません。
    夜行くと混んでいるので、利用する時は大抵日曜日の朝一にしています。湯楽の里はロビーに出ても再度戻れる2回入浴券があるのがいいですよね。

• 訂正

投稿日:2004年12月6日

訂正東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)

浅草の住人さん ゲスト

↓同性ね。

• 男だけのパンツ問題

投稿日:2004年12月6日

男だけのパンツ問題東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)

浅草の住人さん ゲスト

>垢すりの80分コースは1万500円で若い女性がしてくれるが
    >男性は特性のパンツ着用、女性は全裸でタオルをかけるだけで施術してくれる。

男女差別だ!!(^^;

でも、想像するに、パンツなしで、女性にあかすりをしてもらうのは、
    ものすごく恥ずかしい気がします。私は男性です。

相手も嫌だろうから、パンツは許可。

でも、女性は、同姓に近くで見られても気にしないのかな。。。(?)
    私は男に見られるとしてもなんだか嫌だけど。????

わかりませんね~