仕事終わりにふと温泉につかりたくなり、ツイッターで
混雑状況を確認してから訪問。最近はSNSを利用する施設も
増えてきましたね。
お気に入りの露天風呂でゆったりしましたが、前にはなかった
キャンドル?を飾っていました。なかなか幻想的でした。色々
工夫するもんなんですね。0人が参考にしています

内湯は、あつ湯、ぬる湯、アトラクション浴槽、中温サウナ、塩サウナ、高温サウナ、水風呂です。外湯は、黄金の湯(源泉かけ流し)、三深の湯、ねはんの湯(寝湯)です。岩盤浴『ポンペイ』、ビューサウナ、足湯もあり、一日寛げますよ。食塩泉は、暖まりますよ。

今回で3回目の利用で夫婦で宿泊させていただきました。
前回の利用が2年程前だったにもかかわらず、オーナー様が私達の事を覚えていてくださり、歓迎してくださいました。
空飛ぶ露天風呂はロケーションといいお湯の質といいやはり何度来ても最高でした。空飛ぶ露天風呂以外にもう1つ露天風呂があり、
そちらのお風呂も広々としていて貸切でゆっくり入る事ができました。お風呂から出ると絶妙のタイミングでドリンクまでサービスしてくださり、本当に至れり尽くせりという感じでした。
もちろん、お風呂のみならずお食事も量、質ともに大変満足できました。特に夕食のクラムチャウダーとハンバーグは最高でした。
帰るときにはたくさんのお土産までいただき、心からのもてなしに
感激いたしました。
また、是非利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました。0人が参考にしています
黄色いあひるさんの書き込みを見て、今日のお風呂はここにしました。
少し前まで1300円だったのが、今は土休日700円です。それがまた光熱費高騰のあおりを受けて、900円になるそうです。消費税up時にはまた上がるのかも?
しかし温泉は無加温で、加温してるスパ銭より経費掛からないはず、これは同一経営のスイミングスクールの影響があるのかも… (入口が隣にある・写真)
店内も極力節電して暗めだ。
施設は三郷駅と新三郷駅の中間、武蔵野線沿いにあり、新三郷にはコスト○などの大型店が、またレイクタウンも近い。
今日は本降りの雨、車で来た。駐車場は裏手の砂利で、深く広めな用水路が道を挟んで流れている。
隣は物流倉庫で、同一の武蔵野物流グループの経営との事。
06年4月27日の開業。
1階:スイミングスクールは専用玄関とフロント横からも入れる、靴鍵は100円返却式。鍵を預け、現金払い、リストバンド受け取る仕組み。
会員になるとプールも利用出来るみたいな事がかいてあった。貸し館内着あり。
2階:温泉とレストラン、仮眠室、個室がある。
ロッカーは木目調スチール製2、3、4段100円返却式。洗面台は個々に仕切られておしゃれな雰囲気。
浴室は淡い赤茶系のレンガ調で、どこかのファミレスみたい。
カラン席の壁も凸部に鏡が付いて面白い造り。湯・シャワーW押し釦の一体式である。
サウナは2段席、中規模。
内湯:あつ湯は半身浴用浅め、ぬる湯は全身浴用の肩までサイズとなっている。
湯は赤味を帯びた黄土色といった、濃い湯である。
露天:浅めと深さ普通の、鉄平石風の湯船が揃っていた。若干の掛け流しがあるといった感じ。
塀は人工竹垣であった。
総評:他のスパ銭とは違った雰囲気が良い。埼玉の温泉で、一部で西の白寿のゆ、東のめぐみの湯と言われてるようだ。
200円upは残念。プールも利用して1日を過ごしたい施設です。
Na-塩化物強塩温泉
高張性・中性・高温泉
45.4℃ 300㍑ Ph値7.2
生源泉100%掛け流し
12H240923日雨初入浴3人が参考にしています

東京に引っ越してきてから3件目の温泉巡り。
前回遠出したので比較的近場にあるところへ。
電車で行ったので店に行くまでの坂で汗をかいてしまいました。
今までの2店と比べると3連休中のためか、人が多くて
びっくりしました。他と比較するとゆっくり出来なかった
です。
しかし露天風呂好きとしては広くて充分満足できました。
また再訪してみたいです。
関東近辺の温泉って色が黒いんですね。東京に引っ越して
きて新たな発見でした。0人が参考にしています

温泉マニアの私・娘・母親といつも3人でつるんであちこちの施設に出かけます。
場所が市街地からかなり離れているせいでしょうか、土・日・祝祭日含めてここはいつ来てもそれほど混んでいません。
施設の周辺も自然が多く、とても閑静な場所にありますので静かに湯浴みを楽しめます。
施設の内外も和風で統一されている感じがしまして、和装が多い私にとても良くマッチしています。
全体的に湯の温度はぬるく1ヶ所だけ【あつ湯】がありますがそこはいつ行っても誰も入っていないことが多く、熱いのが好きな私は常時独占状態で入っています。
これがまた楽しいのです。
小さな子供も居なく、ゆっくりできる施設ですね。4人が参考にしています

休日に久しぶりに行きました。
昼過ぎに行ったのですが、普段よりすいていました。
ちょうど行った時にわんこそばやっていて盛り上がってました。
やっているのは初めて見ました。
食べている人が凄い食べててビックリ!
私はあんなに食べられません。
連れはわんこそばを応援してました。
毎回いろいろイベントやってて面白いですね。
あまり時間がなかったので食事はできませんでした。
今度はゆっくり平日に伺います。0人が参考にしています

行ってきました!
もうそろそろ5周年と聞きましたが、以前と変わらず手入れがされてました。玄関のお花もいまだに生花!
フロントで「久々の再訪・・」を告げると笑顔で接客、好感もてるサービス。
肝心なお風呂も露天で照明を落としてろうそく風のライトがぽつぽつゆらゆらととってもいい気分でついつい長湯。
今回は岩盤利用せず。
食事は以前より品数、味ともにパワーアップしてました。
(他の施設より一段と高めですが・・。)
施設側の頑張りがはっきり見えました。
休日はいまだに混雑しているようですが、たまの嫁孝行にはベストです。0人が参考にしています

びっくりしました。
ここに伺ったときに、不覚にも忘れ物をしてしまい、
問い合わせをしたところ、とても親身になってくれました。
どうしても必要だったので、無理行って夜にとりに伺うも、
いやな顔ひとつせずに笑顔での対応。
お風呂の服をもらうときも親切にいろいろと教えてくださり、
それも嫌味がないんですよね。
お風呂はちょっと急いでいて、あまりはいれませんでしたが、
露天風呂にキャンドルなんか置いていて、雰囲気もありましたね。坂道はしんどいですが、近いしまたきます。0人が参考にしています

いまだに良い印象が残っています。
大きなホテルでロビーの吹き抜けは圧巻でした。
バイキングも個人的にはグリーンプラザ軽井沢やサンバレー那須より種類も質も良かったと思います。
感動したのはお風呂で、屋上の船の形をした露天は寒い季節だったためか誰も居らず貸切!団体のバスも沢山あったのに嬉しかったです。星空の下立ち上る真っ白な湯気に包まれて贅沢な時間でした。
機会があればまた泊まりに行きたいです。4人が参考にしています