ここのスタッフさんの優しさにびっくり。
ロッカーの鍵をなくした私に優しく対応してくれたり、
初めての私にもわかりやすく親切に教えてくれたりと、
とても感じのよい方ばかりでした。
4年目だそうですが、まだまだ綺麗だな~
なんて思っていたら、故障中の看板が…
ちょぴっと残念、
でも、また行く価値あります。0人が参考にしています
埼玉県三郷市にある、湯快爽快グループの日帰り温泉施設。平日の夜、温泉博士の特典でタダで(通常、平日900円、22時~600円)利用してみました。19時過ぎに到着すると、夜ご飯時からか、駐車場も空いてました。受付を済ませ、コインレス下駄箱の鍵を預け、引き換えに会計用のリストバンドを受け取ります。昭和レトロな装いの1階「湯けむり横丁」を通って、2階の浴室へ。内湯スペースには、右手に電気風呂付きジャグジー浴槽があり、窓が開け放たれ半露天のようになっています。左手には、サウナ用の水風呂や、座湯があり、いずれも白湯。一方、外の露天風呂は温泉使用です。右手に大きな岩風呂があり、うっすら茶褐色のナトリウム-塩化物強塩温泉が満ちています。湯温は、37.5℃のぬる湯。PH7.3で、やや肌がツルツルする浴感です。なめてみると、しょっぱい。奥の一段高いところには、小さな岩風呂があり、こちらは42℃のあつ湯。左手には、信楽壷湯もあります。またその奥には、庵湯という湯小屋の中に、洗い場と石造り木枠浴槽という、湯治場を思わせる雰囲気。さらに、右奥には寝湯スペースもあり、狭い敷地に多彩な浴槽のラインナップでした。土日は混んでるんでしょうが、この時は空いててラッキーでした。

駐車場へはメインの道路からしか入れず、西武球場側からのアプローチでは手前の交差点で曲がると空きが有るのに遠くの駐車場に停める破目に陥りました。メタホウ酸のお湯は無色無味でした。
内湯は高温湯と低温湯にしてあり、高温で通常の温度程度、低温が37℃と人肌の温度にしてありました。低温湯は長く浸かっている間に温かくなってきます。
他に青色をしたお湯が有り、アロエの湯だそうです。
露天風呂は一部に屋根が付けてありました。
奥まった所に打たせ湯がありますが、湯を落とす位置がかなり前寄りになっています。
シャンプー.リンス,ボディソープ付き休日料金3時間800円。鍵付無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。9人が参考にしています

現在会員には入浴割引実施中です。ボーリング、打ちっぱなしをからめると更にお得ですよ。いい泉質で申し分なし。

受付フロアをリニューアルし、休み処とレストラン全面禁煙が導入されました。炭酸泉は相変わらず気持ちいいですね。

自宅から近いのでたまにきます。岩盤浴(温感浴)ができ、くつろげます。広い割りにはお客が少なめです。露天風呂は、ありませんが、黒湯(モール泉)で泉質もよく、思ったより広いですよ。
馬頭温泉郷南平台温泉の、観劇もできる日帰り温泉施設。三連休の中日、夕方近くに寄ってみました。入浴料420円を券売機で払い、階段を下りて浴室へ。10人サイズのタイル張り内湯には、うっすら白濁したアルカリ性単純温泉が満ちています。PH9.6で、なかなかのツルスベ感。衝立で4対1に仕切られているので何かと思ったら、カランが少ないので、奥の方は上がり湯用にとのことらしい。湯温は、41℃位。続いて、奥の扉を開け、外の露天風呂へ。12人サイズの石造り浴槽には、東屋風の屋根が付いています。39℃位のぬるめですが、こちらの方がヌルンヌルンの浴感。さらに奥には、もう1つ5人サイズの石組み浴槽もあり、42℃位の適温。金木犀の花が湯口に散り落ち、いい香りを漂わせていました。意外と人が少なかったので、良かったです。
三連休の中日、日帰り入浴してみました。入浴料400円(るるぶ日帰り温泉関東の特典で100円引)を払って、館内へ。男湯に先客がいたため、女湯の方を貸切で使わせていただきました。ジェット水流付き10人サイズの石造りタイル張り変形L字型浴槽には、無色透明の単純温泉が満ちています。湯温は、41℃位。加温循環で、ややツルツルする浴感です。次に、一旦脱衣場に戻り、反対側の扉から、外の露天風呂へ。屋根の付いた4人サイズの檜造り浴槽があり、那珂川の眺めが抜群にいい!!真ん中で半分に仕切られ、湯口側が43℃位、湯尻側が40℃位。内湯より、肌がツルツルしました。秋の空を眺めつつ、とても落ち着く露天風呂で、清流のせせらぎに癒されます。非常にゆったりと満喫できて、とても良かったですよ。