• 古い銭湯らしいが、清潔感あり。

投稿日:2017年12月5日

古い銭湯らしいが、清潔感あり。日の出湯(閉館しました)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

亀有駅から10分ほど、仕事の帰りに寄ってみました。
    神社型の建物にロビー部分を付け足し、フロント式に改造したもので、入口は自動ドア。
    内部はキレイで、とても清掃が行き届いている感じです。
    天井は、合板に張り替えられていますが「折り上げ格子天井」で扇風機付き。
    縁側、古い体重計、マッサージチェア、柱時計などのレトロアイテムも残します。

浴室は小ぶりで、カラン22、立ちシャワー1、シャンプーセットの備えはありません。
    (前にも書きましたが葛飾区は、セットを置かないようです)
    奥壁は、帆船のタイル絵でした。
    女湯はディズニーの白雪姫らしいです。

浴槽は小さめですが多彩。
    デンキ、ジェットの主浴槽、薬湯、水風呂、有料のサウナです。
    デンキは珍しく深湯になっているので、腰だけでなく肩に当てられるのが良い。(心臓の弱い人はやめた方が良い)
    ジェットも銭湯にしては強力です。

これらの湯が42度くらいと適温。
    薬湯は多分40度ないと思う、ヌルめです。
    なので、スーパー銭湯に慣れている方が、この薬湯に入れば長湯出来て、違和感がないと思います。

私は、今にも潰れそうな激渋銭湯が好きですが、こういう清潔感のある銭湯も悪くないですね。
    呼塚さんの口コミから5年経ちますが、今でも10人ほどいて流行っていました。
    銭湯人気は高い地域と実感します。
    帰り、途中から駅まで線路下の商店街を歩くと、寒さも和らぎます。

• 街中の雑木林にひっそりと佇む雰囲気のあ…

投稿日:2017年12月4日

目黒さんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

街中の雑木林にひっそりと佇む雰囲気のある温泉です。スーパー温泉というより、湯治場みたいな静けさで、大好きな場所です。
    疲れが溜まった時は、静かな場所で体を温めて、心を鎮めるのがいちばん。ストレスの多い生活の方にもおすすめです。
    派手さはないです。逆に賑やかな場所が好きな客層が少ないないのが、静けさに一役買っているかな。ヤンキーカルチャーど低いです。
    次は、併設施設で一泊して、プチ湯治したいと思います。一泊朝食付き、5000円以下ですよ。

• とても美味しい食事と岩盤浴で気持ちがリ…

投稿日:2017年12月4日

とても美味しい食事と岩盤浴で気持ちがリ…ひたちなか温泉 喜楽里 別邸

チーママさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

とても美味しい食事と岩盤浴で気持ちがリフレッシュです(╹◡╹)
    受付の方を初め皆さんいつも気持ちよく対応してくれます。自宅から1時間かかりますが身体も心も癒されるのは、きらり館ならではですね。館内を流れるBGMも心地良いのです(^∇^)いつもありがとうございます😊

• カフェで食べた白いオムレツが珍しくとて…

投稿日:2017年12月4日

カフェで食べた白いオムレツが珍しくとて…熊谷天然温泉 花湯スパリゾート

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:~10代

カフェで食べた白いオムレツが珍しくとてもおいしかった。

お風呂は広くまだ紅葉があってきれいでした。
    クリスマスの飾りも少しあって、もっと飾ってくれたらインスタ映えしますね。

かなり長い時間くつろいでも本もかなり多くあり飽きなかった。

• 平日の夜に伺いました。混んではいな…

投稿日:2017年12月4日

平日の夜に伺いました。混んではいな…七光台温泉(閉館しました)

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

平日の夜に伺いました。
    混んではいなかったですね。

清潔感もあり露店も広め、ジェットバスも数多く。
    なかなか良かったです。炭酸泉がないのが残念でした。

浴室に入ってきたスタッフに色々尋ねましたが、とても丁寧に対応してくれました。

• 分からなくて尋ねると、スタッフの方がと…

投稿日:2017年12月3日

分からなくて尋ねると、スタッフの方がと…RAKU SPA 鶴見(ラクスパ鶴見)

ちわわさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

分からなくて尋ねると、スタッフの方がとても親切丁寧です。
    また私用の事なのに、わざわざ調べて下さり神対応にとても感動致しました。どうもありがとうございました!
    また行きたいと思いました。
    ちょっとお料理のほうが、うどんは美味しいのですが、他メニューが前よりも残念な気がしました。

• 平屋でこの規模の日帰り温泉施設は初めて…

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

平屋でこの規模の日帰り温泉施設は初めてで、びっくりしたのが券売機ではないことでした。
    かなり多くのお客様が入るように見受けられますが、それを受け付けの女性が元気よく丁寧に説明しているのが非常に印象的でした。

お風呂も確かに広く開放感があり気持ちがいい。少し黄色いお湯がかけ流しとのことで硫黄の香りもかすかにしました。

まだ紅葉が美しい時に行けたのはよかった。

食事は簡単にと思い、カフェを利用。
    軽食だけかと思いきや、意外にもメニューが多く、見栄えもよく、周りの方も写真を撮っていました。

まだまだ新しい施設のようなので、このまま素敵な施設であり続けてほしいと思いました。

• 広めのスーパー銭湯

投稿日:2017年12月3日

広めのスーパー銭湯崋の湯(はなのゆ)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

成田周辺には結構入浴施設があるのですが、温泉ではないここは、後回しにしていました。
    写真をみると、キレイなので行ってみることに。

自販機でチケット850円を買う。
    ざっとみると、貸しタオル500円と、非常に高いので注意が必要。
    今回は車だからいいけど、ここは駅からも歩いて来れる所であり、
    空港からのアクセスの良さもウリなのだから、こういうサービスは安くすべきと思う。

浴室は、男女入れ替えで、今日は男が「洋の湯」でした。
    天井が高くて広々し、ジェットのある浴槽は大きい。
    ガウディみたいに湾曲していて、温水プールを思わせます。
    シャンプーは、ポーラ製なので、良いものかも知れない。

露天の替わり湯は「生姜湯」で、特に温泉っぽさは感じなかった。
    奥に「人工炭酸泉」があって、これが一番人気。

あとサウナは1時間毎に「自動ロウリュウ」があり、これは高温で良かった。
    二階に女性専用岩盤浴もあるようです。

温泉ではないが、広めで空いているのは良い。
    フリーWiFiあり。
    食事は殆ど700円以下で、インスタントっぽいけど安価。
    特に平日なら「食事付き1100円」のセットがあり、お得なようです。

• ピューロランド隣

ピューロランド隣極楽湯 多摩センター店

アミュウさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

サンリオピューロランドの隣にある日帰り温泉施設で、天然温泉の極楽湯の店舗。土曜日の夜ぬくぬくーぽんを利用して訪れたが、そこそこの混み具合だった。駐車場は、駐車券発券式で5時間まで無料になっている。
     靴ロッカーは100円バック式で、受付で入浴料金を支払う(通常は券売機を使用)とバーコード付きリストバンドを渡されるシステム。湯処は2Fにあり、脱衣場ロッカーは自由選択で100円バック式。
     内湯は15人サイズで湯温42℃位の天然温泉の湯舟に、ジェット系湯舟や電気風呂、8人サイズの蒸し風呂に30人サイズTV付きのタワーサウナ、広い水風呂の構成で、洗い場シャワーは隣との距離近めで30超。
     引き戸二つ隔てた露天には、いずれも天然温泉で、あつ湯(5人サイズ、湯温43℃位)と12人サイズ湯温41℃位の岩風呂と、20人サイズTV付き湯温41℃位の檜風呂がある。つぼ押し用に石が体の線に沿って置かれた5人分の寝湯もあったが、水流がもう少し欲しかった。岩風呂からの空の眺めはいい。
     泉質は、やや褐色がかったわずかにぬめりのあるナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で、加温循環ろ過消毒有り。くつろげる場所が、(うたた寝処が狭く)食事処しかないので、ゆっくりとはできないのが残念。

• 内湯がいい♪紅葉が終わった時期…

投稿日:2017年12月2日

内湯がいい♪紅葉が終わった時期…中禅寺金谷ホテル

しろあざらしさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

内湯がいい♪

紅葉が終わった時期に一泊しました。空いていました。

☆洗い場
    間仕切りのある洗い場で、キレイ。
    シャンプー、コンディショナー、ボディソープがあります。
    お部屋のサンナホルのシャンプーはいいものでした。

☆脱衣所
    きれいにしてあります。ただ、温泉棟に行くまでに一旦外にでるので寒いです。はいると床暖房で暖かいです。
    アメニティは化粧水、乳液、クレンジングのみ。綿棒、ブラシはありません。
    お水は紙コップが置いてあり、蛇口から飲みます。おいしいです。

☆お湯
    内湯は緑っぽくでとても硫黄の香りがいいです。露天は乳白色で濁り湯で、温度が少し温めなのでずっと入っていられます。
    夜、露天から星がいっぱい見えました。

ホテル内は浴衣では過ごせないので、リラックスできるワンピースのようなものを用意するとお風呂あがりにラウンジに寄ったり、お土産を見たりできます。