• 立派な施設

投稿日:2004年2月21日

立派な施設道の駅たかねざわ 元気あっぷむら

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

03.7.24 身障者の母と利用しましたが 露天に手摺が有るのに
    内湯には 有りませんでした。
    別館のレストラン「あやめ」を 利用しましたが 空いていて
    良かったです。中のレストランが 混雑している時は ここでの食事をお勧めします。

• いやいやいや温泉よかったー  お饅頭売切

投稿日:2004年2月21日

いやいやいや温泉よかったー  お饅頭売切瀬田温泉山河の湯(閉館しました)

いいお湯さん ゲスト

今日やっと行って来ました。山河の湯。クチコミでのお声どおりいいお湯でした。ほんとにお湯が気に入りました。今度は友達連れて行きたい。水着混浴エリアはいいですー。男湯の露天風呂も
    気に入ってしまいました。

ところで温泉饅頭はなぜもっと売らないのかな。聞けば1日限定四箱。本当に「限定」ですね。帰りに頼むと「売り切れ」との事。入る時に頼む人が多いとのお話。次は必ずゲットしますョ。数が少ないとみょーに欲しくなりますね。

追伸: 饅頭にこだわってフロントの人に聞きました。
        お饅頭はその日の朝製造した物だけを売るのだそうです。
       残る (と言ってもほとんど残らないそうですが) と夜に
    は処分とのお話。賞味期限二日間・・混ざり物が無のでし    ょうね 。納得。早く買いたい。

• 源泉人気です

投稿日:2004年2月21日

源泉人気です小山 思川温泉(おもいがわ)

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

小さいですが 源泉風呂 いいです。ただ 浴槽を高い位置にして
    階段を1~2段昇りますが 一番下の段が 動きやすいので 要注意

食事が 意外と良かったです。思川御膳 1200円は こじゃれた
    松花堂弁当。湯葉刺もあって 目でも味も楽しめます!

温泉付宿泊ロッジが出来て 4/30まで 休憩は オープンキャンペーンを実施中 問い合わせを!

• 掃除して欲しい。

投稿日:2004年2月21日

掃除して欲しい。群馬温泉やすらぎの湯

にこにこプンさん ゲスト

お湯は良いのでしょうが・・・掃除に手を抜いていると思います。
    浴槽内にある排水溝のようなところに、偶然手が行ったとき、大量のヘドロのようなものと、大量の髪の毛がごッそりとついてきました。
    湯花だとおもっていたあの、黒い浮遊物も、浴槽を磨いていない証拠に最近思えてきました。
    沈殿物が多いお湯なだけに、もっと気をつかってほしいと思う温泉です。良いお湯かもしれないですが、入ると別の意味で不快なので、評価なしです。

夜の露天風呂の天然ガス灯が中々趣があります。

• あったまるねェ~~(^0^)

投稿日:2004年2月21日

あったまるねェ~~(^0^)天神の湯

にこにこプンさん ゲスト

泉質の素晴らしさは、入浴中よりも出た後の方がより感じられると思います。温まり度(笑)が半端ではありません!翌日、腰痛や肩こりが軽減されているような気がします。(当家データ^^;ですが・・・(笑)
    また、天然温泉では珍しい24時間営業であり、時間で料金も細かく区切られているので、休み前などは、あえて安くなる(苦笑)12時過ぎに伺ったりしています。ただ、2時を一分でもまわると深夜料金を払わなくてはならないので、どの時間帯も時間はしっかり守ったほうがよさそうです。
    朝風呂が一番お安いかな? 他の温泉施設に比べて、料金は高めです。

• 周囲は公園です

投稿日:2004年2月21日

周囲は公園ですほっとパーク鉾田

03.3.6 利用 (財)鉾田健康ふれあい財団の経営
    高齢者(65歳以上)と町内障害者(手帳提示)割引有り
    1号泉は ナトリウム塩化物炭酸水素塩泉で褐色の
    鉾田温泉・・露天と寝湯 かなりしょっぱい
    2号泉は ナトリウム塩化物強塩泉で希釈して 透明の
    鉾田当麻の郷温泉・・内湯 しょっぱい

1号泉は 温泉スタンドで40リットルまで無料で
    10倍以上に薄めて使用と注意書きがありました
    公園内に パークゴルフやバーベキュー施設有り
    施設に問い合わせの事

• 温泉パック有り

温泉パック有り鹿島セントラル天然温泉美人の湯 ゆの華

03.8.21利用 鹿島セントラルホテルの
    「湯ランチパック」2100円を利用しました。
    カジュアルレストラン・セピアのランチコース
    (1500円~1800円位・アバウトですみません)の
    セットでボリューム有り

・本日のスープ
    ・サラダ
    ・肉料理or魚料理
    ・デザート&コーヒー
    一つ一つが しっかりした量です。
    ホテルなのに 初めから大盛りに盛られたライスは
    笑えました。休日はバイキングで少し高いかも・・
    施設はこじんまりして 混雑時は?と疑問ですが
    900円の料金と平日サービスを考えると・・・
    金→レディースデー 女性
    その他 各種サービスが追加されるので HP要チェック

• もう一声

投稿日:2004年2月20日

もう一声喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

よっパパさん ゲスト

お湯は硫黄系でかなりいいと思うが半露天風呂1箇所というのが・・・
    冬は、はっきりいって体を洗うとき寒い・・・
    内と露天で別れてあれば満点をつけてもいいと思うのだが・・・
    でも無料の風呂上りに飲んだ水はうまかったな~

• 良い温泉だと思います

投稿日:2004年2月20日

良い温泉だと思います瀬田温泉山河の湯(閉館しました)

湯けむりさん ゲスト

湯量が豊富であることは、テレビでみました。確かに、寝湯は掛け流しのようです。浸った多々瞬間、肌がすべすべしました。庭の景色もよかったです。またたずねてみたいと温泉だと思います。

• ここはすごいよ!

投稿日:2004年2月20日

ここはすごいよ!瀬田温泉山河の湯(閉館しました)

あきらパパさんさん ゲスト

山河の湯はかけ流し式と評判の温泉と噂を聞き早速行って来ました。とにかく温泉の泉質がよい!湯船に浸かってすぐ肌がツルツルになりました。都内では一番ではないでしょうか!それと平日友の会というお得な会員制度があり、なんと平日通常料金より700円も安いとの事で迷わず入会してしまいました。仕事帰りにこれからも利用したいマイブームになりそうな温泉です。