• 10数年ぶりの健康ランド。

投稿日:2004年3月9日

10数年ぶりの健康ランド。東京健康ランドまねきの湯(閉館しました)

温泉娘さん ゲスト

小学生の時以来、10数年ぶりにこちらの健康ランドに行ってきました。
    入館料は2250円とかなり高いですが、クーポンを利用したので1700円。
    もうちょっと安いととっても嬉しいのですが。。。
    でも、帰りに「700円OFF券」をいただきました!期間限定のようです。

予想通り、お客さんはオバサマ達がほとんどでしたが、小さな子供連れ
    の方も結構たくさんいました。休日なので混んでましたが、ロッカーや
    シャワーの数が多いのでそんなに不便はなかったです。

露天風呂は工事中(来週ぐらいまで?)で、残念ながら利用できず…
    でも、いろんな種類のお風呂があったので特に不満もなかったです。
    漢方薬草風呂とサウナが一番混んでいて人気のようでした。

温泉の効果についてはイマイチよくわかりませんでしたが、
    「いろんなお風呂に入りたい」とか「なんとなくリラックスしたい」
    って時に利用するならいいかなーと思います。一応(?)あかすりや
    マッサージ・プールとかもあるので。
    家から近いし、手ぶらでOKなので、会社帰りに寄ってリラックスして
    から帰るにはいいかもです。

ちなみに、売店では結構おもしろ(?)ものがいろいろ売ってました。
    写真は、「あるある大辞典で紹介されました!」という張り紙のあった
    ニュージーランド産のキウイフルーツジュース(280円)です。
    腸にいいらしいです。美味しかったです。

• なにがいいの?

投稿日:2004年3月9日

なにがいいの?東鷲宮 百観音温泉

ykさん ゲスト

おばあちゃん10人くらいでいっぱいになってしまって、クアハウス的なものも何もなくて腰に当てる弱いジェットが2箇所あるものすごく熱い内湯と、露天は、2段階で高いところと低いところの温泉がこれもまたつかるところだけ。混んでいるときにいったら何をしていいか分らない。洗い場も少なすぎる。熱くて、15分持たない。休むところもない。効能は、ほんとうにあるのか・・・。手ががさがさになったが。よく分らない。いったい、ここのコメントってなんだかよく分らない。この間も、ここを読んでいったら、全然違った。事実を書いてほしい。

• すごい!

すごい!里美温泉保養センター ぬく森の湯

お湯好きさん ゲスト

あのヌルヌル感は、癖になるよ!

• 3月8日行ってきました。

投稿日:2004年3月9日

3月8日行ってきました。健康ランド スパ昭島(閉館しました)

たけぱぱさん ゲスト

月曜は3時から「ビンゴゲーム」をやるので割りと混んでいることが多いのですが、すいてました。ゆっくりサウナに入ってきました。3月26日感謝デーで800円で入泉できるそうです。

• 高すぎます。あほか?

投稿日:2004年3月9日

高すぎます。あほか?西那須温泉 大鷹の湯

はげ☆おっさんさん ゲスト

五つ星とのこと。判定理由がよく判りません。
    まあ自分達で勝手にありがたそうにやっているのでしょうかねえ。
    日帰り客には大変冷たい扱いです。
    金になる宿泊客優先が見え見えです。
    日中入浴1000円、夜間600円はアホみたいに高い。
    それだけの設備では有りませんね。

湯口の中に水道の蛇口が、、、。
    サウナの残骸もあって、商業主義に走って苦心しています。
    300人で人数制限とか、いかにものの感じが、クサイ。

お湯自体は悪くないのですが、典型的な田舎のこすっからい、
    商売です。
    上杉鷹山、何か関係有るのかなあ、、、。

• 満足でした!

満足でした!天然戸田温泉 彩香の湯

氷川町民さん ゲスト

露天風呂が広いのにびっくりしました。岩風呂は浅くて、寝っ転がりながらお湯につかれるところがあって、とてもくつろげました。壺湯も初めてだったので、感動してしまいました。本当に戸田市内にいるとは思えない、旅行で温泉に行った気分を十分に味わえる露天風呂でした。車の音も、水の流れる音で全く気になりませんでした。スタッフの対応もよかったですよ。近くにこんなにいいところができて、本当にうれしいです。あ~いい気持ちだった。

• まずまず

まずまず八千代グリーンビレッジ憩遊館

へーかさん ゲスト

スタンプラリーでここが入ってたので行ってきました。お風呂自体は可もなく不可もなく、特に印象に残ったことはありませんでしたが、周辺には運動場などの複合施設があるので、これらを利用した後に入浴するところといったところでしょう。

• なかなか♪

なかなか♪バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯

あ~ちゃんさん ゲスト

なかなか気に入っていて4回ほど行きました。
    スタッフの対応がキチンとしていて気持ちいいです。
    だから、学生さんでもちゃんと対応してくれると思います。

20:50以降に入館すると料金が安いのでその時間をねらって
    利用してます。 あと、この時間に入ると21:00から始まる
    サウナのプログラムにちょうど参加出来るのでお得な気分
    です♪

• クアハウスがウリ

クアハウスがウリ道の駅きつれがわ 温泉&クアハウス

NARUさん ゲスト

関東にある道の駅で温泉があるのは現在6ヶ所ですが、クアハウスがあるのはここだけ。
    道の駅だから、混むのは避けられないですが、ファミリーには便利な施設じゃないかな。

• 広い!

投稿日:2004年3月8日

広い!さくら市営露天風呂(第2温泉浴場)

NARUさん ゲスト

露天風呂1つのみ。でも、大きいから30人入ってもまだ入れそう。

壁に囲まれていて眺望がよくないのが残念ですが、開放感はあります。源泉近くにあるためか、町営の3施設の中では一番しょっぱくて成分が濃そうなお湯のように感じました。
    岩組みの大きな湯舟の中で、地元の方々といろんな話をできて楽しかったせいか混んでいたのは気になりませんでした。