• 家族連れには最適

投稿日:2004年3月13日

家族連れには最適ブランヴェール那須

るかおくさんさん ゲスト

施設がきれい、料金が安い、タオルなど全てつく、
    いいこと尽くめ。ただ、お湯がぬるいかな・・・

• すごい!

すごい!龍宮城スパ ホテル三日月

osaさん ゲスト

とにかく圧倒されました。プールのようなお風呂?
    屋外にも広いプール?お風呂?が。海に面しているので、まさしくオーシャンスパ。
    半端じゃない種類の多さと館内の広さで1日楽しめますよ。

• 良心的ですね

良心的ですねスーパー銭湯 湯処葛西

osaさん ゲスト

タオルや着替えは持参になりますが、入場料がお手頃なのがいいですね。
    ジェットバス、電気風呂、寝湯、他....お風呂の種類が豊富でビックリしました。入口の飲食コーナーは人が多くややくつろぎにくい感じですが、気軽に行けるところですね。

• プールは別料金

投稿日:2004年3月12日

プールは別料金多摩テック 天然温泉クア・ガーデン(閉館しました)

新宿住民さん ゲスト

実は招待券を貰ったので、わざわざ2時間近くかけて家族で行きました。プールもあるということで子供も楽しみにしていました。招待券を出して、タオルを借りて、まずプールに向かったら、ここは別料金!招待券ではだめ。お風呂が主目的だから何時間もプールにいるつもりはありませんでしたが、おひとり700円。またプール専用のロッカー室が床グチョグチョで気持ち悪いこと。あとで風呂に入ればそれで良いということでしょうか。
    悪いことばかり書きましたが、露天からの夜の景色は気持ちよかったです。

• 本物の庭があった

本物の庭があったバーデと天然温泉 豊島園 庭の湯

早宮チャンさん ゲスト

近くに住んでいますが、なかなか行けなかったけれど今日行ってきました。あんな庭に面しているとは思わなかった。リラクゼーションの所の窓の外には白い花(モクレン?)が満開でした。あと1、2週間したらきっと桜が満開になるのではないでしょうか。そのころまた行ってみます。あんな庭のある温泉は東京であそこだけだと思います。

• まあるい湯船

まあるい湯船弥坂湯

もんさん ゲスト

以前、箱根の近くに住んでいたころ、よく利用していました。
    ほんとに地元の人専用という感じで、近くにもっと高くて混雑した温泉がいっぱいあるのに、ここはいつもゆったり入れました。
    すぐ前のしだれ桜がいい感じ。

• さすがヒーリング銭湯!!

投稿日:2004年3月11日

さすがヒーリング銭湯!!風呂一休(閉館しました)

yucchiさん ゲスト

店名にヒーリング銭湯とあるように、癒しをテーマにしたお風呂や施設に工夫があります。
    施設の老朽化が気になるところですが・・・。

イオン風呂は30分間くらいプラネタリュームのようになったサウナの中に入るのですが、スチーム効果といい香りのする室内にリラックスできます。
    最初に海洋深層水のスプレーをしてくれて、利用後は肌と髪の毛がつやつやで気持ちがいいです。

お風呂は海水風呂が海なし県の群馬では珍しいし、塩の効果で肌がつるつるになります。
    個人的に子宝の湯が、のぼせない程度の温度でじわじわと体が温まるので好きです。

いつも利用するコースはマッサージ+お風呂+イオン風呂がセットのプランで、本当に体が疲れている時に必ず行きたくなる銭湯です。
    ここのマッサージはかなり気持ちがいいですよ!!

• 露天スペースが広々!

投稿日:2004年3月11日

露天スペースが広々!湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

yucchiさん ゲスト

湯楽の里はたくさんのお風呂があって楽しめます。
    露天風呂も広くて、リラックスできます。
    壺風呂があって、ちょっと面白いです。
    ちょっとサウナが狭いかな。

料金も700円はちょっと高いと思います。

• 低価格でいろいろなお風呂を楽しめる!!

前橋やすらぎの湯は、いろいろなお風呂があり、サウナにテレビもあるので行くと長~く楽しめます。
    低価格なところがおすすめです。
    電気風呂とジェットバスがかなり強力なのが印象的です。

• 空が気持ちよかったです

投稿日:2004年3月11日

空が気持ちよかったです七沢荘(ななさわそう)

すなふきんさん ゲスト

数年前に友達と行きました。「神奈川県の温泉でお手軽!」と考えていたら、駅からバスに乗り換える必要があり、思ったよりも遠かったです。クルマを持っているならばドライブがてら行くと便利かもしれません。
    みなさんがクチコミしているように、湯船には「気」が詰まっているという石が敷き詰められています。個人的には足裏のツボを刺激されて気持ちよかったのですが、一緒に行った友達は「気の入った石ってオカルトっぽい」と倦厭気味でした。ひとそれぞれですね。
    露天風呂は開放感があり、空が気持ちよかったのを覚えています。当時はまだ日帰り湯ブームではなかったので、休日でもそれほど混雑はしていませんでしたが・・・今はどうなんでしょうか?