温泉TOP >関東 >関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >2031ページ目

決して新しい施設ではなくそんなに広いわけでもありませんが、茶褐色で効き目の濃そうな温泉は、その昔ベルツ博士が絶賛しただけのことはある名湯だと感じました。一連の温泉問題で揺れている伊香保温泉ですが、ここなら安心して本来の「伊香保らしい」湯を楽しめると思います。(2004年3月入浴)

1Fと2Fに無料休憩スペースとして畳のスペースがあって
ごろ寝して休憩できます。2Fは子供だけで上がってはいけ
ないことになってますので2Fでは比較的ゆっくりできます。
ただ、2Fといっても吹き抜けですので静かではないですけ
どスーパー銭湯なので十分です。またヒーリングサウナが
別料金400円で利用できます。0人が参考にしています
8月19日にいってきました。
第三木曜日で、2回入浴券で2回入浴しました。
痩身処を始めて体験、¥1,900-(会員価格)
専用の衣類を手渡されてます、靴下が必要です。持参をお勧めします。今日は、空いていました。座るリクライニングの椅子は3台
お腹は暖かく、足は専用のエアーマットを着用、40分の熟睡コースでした。汗もかなりかけました。
感じは、足もみをしている感じでした。エアーは各所から圧力がかかって気持ちが良かったです。
今日で、こないだ購入した。回数券が今日で無くなったので、しばらく他のところにも行こうか悩むくらい、気持ちよかったです。0人が参考にしています

しばらく温泉に行ってないので温泉が恋しい毎日・・・万葉の湯はご飯も美味しいし、一日ゆっくり出来るので最高です!とても癒されます!今週末あたり行ってみようかな(*^_^*)

「男女浴室内サウナゾーンのフィンランドサウナと、バーデゾーン屋外のフィンランドサウナでは「アウフグース」を実施しています。
「アウフグース」とはドイツ語で"コーヒーなどを沸き出す"という意味で、熱せられた石に水をかけて、蒸気を発生させ、タオルなどを振り回し、ほどよい熱風をかけて一気に汗をだしていただくプログラムです。ドイツのバーデ施設ではごく一般的に行われており、快適な熱の波とマイナスイオンを発生させて、リラクゼーション効果を高めます。」と説明のあるアウフグースを体験してみました。
トルマリン石を持たされて、「自分の治したいところに当ててください。」と言われて、
なんとなく当てていると、係りの方が、バスタオルをビュンビュンまわしながら、“香り”を送ってくださいます。
続いて、“風”を送ってくださるのですが、
やはりバスタオルを両手で持って上から下に大きく仰ぐとサウナの上部にある熱風が一気に身体を包むのです。
真剣にやっている係りの方には失礼かもしれませんが、なにかの呪いのようで一度笑いのツボに入ったら10分間笑いをこらえるのに必死でその面白さが癖になり、2度も体験させていただきました。もちろん、汗もたっぷりかけて、長く感じがちなサウナのなかもあっという間に10分入っていられて一石二鳥です。
昨日は友人と朝から夜まで、10時間ものんびりさせてもらい大満足の一日でした。また行きます!!
<アウフグーススケジュール>
1回目 15:00~15:10 13:00~13:10
2回目 18:00~18:10 16:30~16:40
3回目 21:30~21:40 20:00~20:100人が参考にしています

水着を着て入れるエリアと、裸で入れるエリアとあって打たせ湯のようなマッサージエリアでもみほぐされたり、死海の湯でぷかぷか浮いたりバリエーションもいろいろ。ミストサウナのようなお部屋にはお水の蛇口があるのでお顔を引き締めがら長居ができます。
はじめて行った時は、ジャグジーにつかりながら桜を眺めて贅沢な気分でした。季節も変わり、庭や空を眺めながらこの湯に浸かっているとなかなかのんびりできます。秋も楽しみかな。
ほかのお風呂より一人当たりの空間が広く感じるのは、天井が高いから?なのかなぁ。
2000円台を払う価値はあると思います。昼寝スペースもあるので、一日ゆったり過ごせますよ。0人が参考にしています

夏休みの週末だったのである程度の混雑は覚悟していました。 が、空いていたし、静かだった。駐車場では多少待たされたのだけど、中は信じられないほど整然としていたのはこの温泉の特徴なのか? 客層が落ち着いた年配層で品が良い。 これってとても大事な決定要素ですよね、施設がいくら新しくてもガラの悪いオヤジが我が物顔の温泉って結構多いですからねー。 かんじんの「湯」はまったりと柔らかいが、鮮度、勢いを実感する上質の湯質とおもわれた。重厚な建物の造りの割に馬鹿みたいに気取っていないのが好感もてました。 下足、脱衣ともにロッカーは無料でした。 どうも評判とは大部違うようです。それとも最近客層が良くなって、混雑しなくなって、湯質が向上してロッカーが無料になったの?? 少なくとも私の知る範囲では非常に良く考えられたトップレベルの温泉施設だと思う。

お盆(8/13)に大混雑覚悟で行ってきました。
やはり、入場制限していて後悔。。。でも中は思ったほどではなく、結構ゆったり過ごせました。
小学生未満は入館不可だからでしょうか、混んではいましたが子供の姿がなく、お湯もきれいで気分良く過ごせました。(混んでいると汚れたお湯で気分損失ってことがよくあります)0人が参考にしています

家族でいつも利用しています。桧風呂と岩風呂があり、週で男女入れ替わります。施設も綺麗だし、お湯も最高!!家族風呂が二箇所あり(予約制)こちらも大満足です。受付で売っているソフトクリームもなかなかおいしいです。

今日は帰省ついでに福岡の万葉に来てます。
小田原のお店を想像してくるとちょっと物足りないかと。
特に露天が(T_T)
でもまあ癒された一日です。
小田原の露天風呂もよいのですが
周りを壁じゃなくて木々でかこってほしいものです。
ついでにこのクチコミ情報の写真は町田じゃないんですか?。
なんか意味あり???1人が参考にしています