2921件中 2021件~2030件を表示

• はああ

投稿日:2004年4月26日

はああ女夫渕温泉ホテル(閉館しました)

嘉水晶さん ゲスト

鬼怒川からかなり時間をかけて、行って来ました。
    遠かった・・・。
    お湯も、風景もまあまあ。
    でも、女の子には最悪!!!
    おじさんたちは、前を隠さず歩き回ってるし、女湯には入ってくるし<赤いのれん掛かってるのに絶対わざとだよ>何人もだよ!!
    悲しくなりました。
    彼氏と行ったのですが、裸で歩き回る女の子がいて、ハッキリ言って視界に入れてほしくなかったです。

• 昭和ムードです。(レディスサウナ)

お湯は東京の茶色温泉の中では濃いです。お湯はよいと思う。
    浴槽は2種類(温泉と、炭となぞの鉱石がつけてある白湯かな?)
    サウナも2種類(スチームとドライ)
    ただ‥
    わたしが行った日時(日曜午後5時頃)のせいもあるのでしょうが、洗い場は争奪戦、シャワーの出は微弱‥高齢者が多かったため、あちこちでたんを吐く音が聞こえ、
    というわけで、わたしはもう行かないかな。安さは魅力だけどね。

• 景色100点、お湯80点、設備0点

景色100点、お湯80点、設備0点犬吠埼観光ホテル

ビャートルズさん ゲスト

温泉の目の前に見える太平洋は、地球が丸い事を実感させてくれる。
    犬吠埼の灯台も見え、沖を行き交う船が青い海に浮かび美しい。
    露天風呂のすぐ前が波打ち際で、景色は最高です!
    波音を聞きながら、ぼんやりと温泉に浸かるには最高のロケーション。
    でも、海が見えるのが売りなのに、露天風呂の外側にあるガラス(高さ1mくらい)が汚れていて残念。
    サウナに入れば、窓が汚くガッカリ!お湯から出て脱衣所でドライヤーで髪を乾かそうと思ったら、女の子が使う、クルクルドライヤーで先が無いが2台・・・情けない。客の事を考えて無いのかな?経営者の意識の低さが見えて・・・。女湯の方も・・・汚いマット(ホコリと汚れ)が敷いてあって歩きたく無かった・・・と。
    脱衣所で働いているおばちゃんは、タオルたたみとお客さんとのおしゃべりばかり。綺麗好きな人なら・・・。京成ホテルの温泉にすればよかったなんて言われる始末。ガックリ!!
    海が近いからと・・・家族を引き連れて行った親父の顔丸つぶれ!
    もっと客の身になったサービスを期待したいなぁ。
    犬吠崎ホテルの名誉の為に・・・。従業員さんは皆さん感じが良かったです。

• 行くなら車に限る、、、

投稿日:2004年4月25日

行くなら車に限る、、、成田の命泉 大和の湯

どらちゃんさん ゲスト

ここへ来る人はほとんどが車なのでしょう、下総松崎(しもうさまんざき)の駅から歩いていこうと思ったら看板も何もなく、電話して道を聞いたものの、本当にこの道でいいのか??ってくらい淋しい道で案内も何もなく、途中で帰ろうかと思ったくらいでした。

風呂は内湯、露天ともこじんまりとしていてコーヒー色で温まったのですが、内湯が臭くて早々ギブアップしてしまいました。
    風呂独特の匂いなのか、それとも、、、。

• 臨時休業だって!!!

投稿日:2004年4月25日

臨時休業だって!!!喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

掛け流れ星さん ゲスト

塩原で噂を聞きつけ、行ってみたら早乙女温泉がやってません。
    入り口の掲示を読むと、「4月11日より温泉ポンプ故障により当分の間臨時休業」とあり、敷地南側ではボーリングが始まってました。湯切れ?堀直し?大事件です。
    来たもののUターンしていくお客がひっきりなしでした。

• 高級旅館の風情を格安日帰り温泉で満喫

高級旅館の風情を格安日帰り温泉で満喫花の宿 松や

湘南うっしいさん ゲスト

2004年4月23日入湯。鬼怒川温泉の温泉旅館。当日は別のホテルに宿泊して湯めぐりチケットを利用して入湯したが、日帰り温泉もやっているらしい。高級旅館らしく設備も新しくて清潔感があって、のんびりと川面に近い露天風呂を楽しむことができた。脱衣場もゆったりと清潔感があった。無料の貴重品ボックスあり。

• 意外に広くて満足!

投稿日:2004年4月25日

意外に広くて満足!あけぼの湯(閉館しました)

温泉娘さん ゲスト

矢玉さんのコラムを読んで行ってきました!あとHanakoの温泉特集でも紹介されてたし♪船堀にこんな施設があるなんて知らなかったです。地元なのに。施設の外観は「どうみても銭湯!」で、絶対地元の人たちしかいなそうなので中に入るのにやや勇気がいりますが、受付の方が親切にいろいろと教えてくれるので初めての利用でも安心でした。

そして、入り口も休憩所も脱衣所も「銭湯だ~」って感じだったのに、お風呂に入ってビックリしました。意外と広い!そしてキレイ!1Fと2Fに分かれていて、2Fにはサウナが2種類ありました。サウナにはTVがあって、たまたまいた小学生の女の子と二人で『笑点』を見ながらサウナで汗をかきました。なんだか楽しかったです。ちなみに、サウナの鍵(サウナは有料なので鍵を渡されます)が面白い形でした。鍵をドアの鍵穴にひっかけて、それでドアを開けるのです。慣れないのでなかなか開かなかった…。
    あと1Fのハイパージェットバスにもビックリしました。すごい威力~!座るのではなく立って入るのも珍しいかも。気持ち良かったです。
    温泉の質などはよくわかりませんが、すごく温まったし、結構良いんじゃないかなー?と思います。今度コラムに載ってるおじいさんにも会ってみたいな~

• 登山客の憩いの場

登山客の憩いの場陣馬の湯  旅館 陣渓園

さん

駐車場に到着するとカワイイわんこが出迎えてくれます。とても人懐っこいわんこです。看板犬の役目を弁えてます!!
    ここは登山客が帰りに寄る温泉になっているらしく、かなりの人がロビーに溢れていて、入浴の順番待ちをさせられました。その間ビールを注文すると、お通しとして、筍と椎茸の煮物が出てきました。とても美味しかったです。
    きっと、登山客の方々は、順番待ちの時間もビールを飲みながら今日登った山の話で盛り上がるんでしょう。
    さて、肝心の温泉はというと、写真の通り小さい内湯が一つきり。温泉(鉱泉か?)は、単純泉で無味無臭。都内の温泉みたいに消毒薬の臭いがしないのは良かった。それから、久しぶりに「ケロリンの洗面器」にご対面。30歳以上の人には懐かしい代物です。

• 露天とサウナが広いのはいいが…

露天とサウナが広いのはいいが…スーパー銭湯 湯処葛西

オフロンさん ゲスト

ここの売りは、露天風呂が広く、種類が多いところ。
    サウナも階段式で広々として快適です。
    しかし、
    子供が多く、いつも混雑しているので、
    ゆっくりできないところがマイナス。
    最悪なのは、オゾン殺菌を採用していて
    不快なオゾン臭が気持ち悪い。
    オゾンの臭いを知らない人は気にならないかもしれないが、
    それよりカルキ臭の方が衛生的な感じがしていいくらいだ。

入浴だけを楽しむならリーズナブルな料金に近いが、
    食事と休憩で一日楽しむなら
    近くの健康ランドの方が結局お徳になる。
    食事後に再入浴できないのなら、500円が相場。
    再入浴できるか天然温泉なら800円が相場です。

• とにかく混雑している

投稿日:2004年4月24日

とにかく混雑している天然温泉 ロテン・ガーデン

およよさん ゲスト

平日のPM1:00位に行ったのですが、洗い場も待ち状態で、お風呂もとても混んでいて、ゆったりと温泉に浸かるとことはできませんでした。脱衣所はやや広めですが、お風呂から上がってきても休むスペースが無いので、疲れてしまいました。

2921件中 2021件~2030件を表示