内湯から外に出て階段を下りると露天になります。写真にある真ん中の木の棒はありません。入り口の反対側は崖になっていて川が流れています。湯船からお湯はあふれていませんが、崖の下のほうに流しているようです。脱衣所は狭く混雑していますが、ここからも2階の大広間に行けます。入り口付近が売店になっていて山菜が安く売っていました。

やっぱり温泉は箱根の自然のなかでゆっくりと入浴するのがベスト!その点では強羅の下側で宮城野温泉というあまり知られていないところだから比較的空いているし、一日いても¥1000。飲食面も良心的な値段。そしてなんといっても良質な源泉。肌に良いのが分るし寒いときはいつまでもポカポカしてる。せっかくの温泉にサウナは邪道。入浴後のマッサージや川の流れを聞きながらの昼寝が気持ちいい。

都心の温泉でこの値段、この広さ満足です。リラクゼーションありマッサージ、足つぼあり、食事処あり、館内は全面禁煙まさに健康的でリフレッシュできます。時間があれば温泉を満喫し敷地内の大型スーパーで買い物するのが日課です。4点の訳はスポーツクラブと併設してるのですが、平日はプールが使えないことです。
ここの露天は夕涼みに最高です。

グルグル回って探し当てました。駐車場が無いので注意が必要で、銭湯の前の道はとても狭いです。
四面道を曲がり入るときは、ラーメン屋の花花左に入ります。その前にドミノピザがあります。セブンイレブンまで行くと行き過ぎです。
入浴の仕方は、昔の銭湯ですが、下駄箱に靴を入れて、チケットを購入して入ります。懐かしい雰囲気があります。ドライヤーは無くマッサージ椅子の上にかぶる形のお釜方が二つ。毎日入りに来る方が多いようで、ロッカーの上には、お風呂道具が整然と並んでいました。洗い場は、10ケ以上ありました。赤と青の懐かしい蛇口、シャワーは固定式で温度調節が無かった長時間出しているとぬるくなるらしい。湯船は4箇所、2箇所はバイブラー、座位と普通のがあって、超音波風呂はちょっと強烈に電気が流れていた。私は、気持ちよかった。あとは、水風呂。サウナもありましたよ。さすがに2時間はぽかぽかしていました。
さすがと思ったのは、手すりの多さと段差の低さでした。
始めは、もう行かないかな?と思っていましたが、又、入りに行きたくなっています。0人が参考にしています

HPにありましたよ!
5/31まで 大人2000円が1500円になるそうです。1人が参考にしています

4月24日宿泊です。タヌキに引かれてここに泊まるのを決めました。5時ちょっと前に宿に着くとなんと雪が降ってきました。昨日オープンした洞元茶屋の露天と内湯に入ってから食事となりました。食事は山菜や地の物ばかりで健康的ですがちょっと少なめです。宿のお風呂は内湯が岩風呂(男広い、女狭い)、女性専用露天、混浴露天で、24時間入れます。夜に入ってしまえば混浴露天でも安心だと思います。夜遅く入ったら女房と貸切でした。タヌキ観察場かタヌキ3匹見ました。キツネもいたそうです。宿自体はあまり期待していなかったのですが、予想外に綺麗で、ほぼ満室だったのに静かでお風呂以外では人とはほとんど会いませんでした。食事の後片付けでせかされなければ5点でした。

04.4.25利用。女性は1階の豊四季。
朝の一番湯でもかなりの来客数でしたが
サウナに入る方が多く
温泉の露天は空いていました。
幸い 気温が低く湯が熱くなかったので
私好みの ぬる湯&長湯を楽しみました。
5/5こどもの日は 同伴の小学生以下のお子さんは
無料になり 軽食コーナー利用のお子さんには
ソフトクリームが無料など 放送していました。0人が参考にしています

他の方が書いている檜風呂はみあたりませんでした。温泉でもないようだし、ローマ風呂ぽいのが一昔前の場末な雰囲気。
狭いロビーにはユーフォーキャッチャーが多く置かれ、手狭な感じがして落ち着かず、何一つウリがないような感じで、店側の向上心が見られない。
あれで1800円とは高すぎる。他にめぼしいところがないからつい来てしまうって程度。風呂に入るだけなら、一回きりにして500円程度だったらまだいいのに。館内着を貸りてまで一日のんびりしたい場所ではない。11人が参考にしています