温泉TOP >関東 >関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >2007ページ目

※栃木県内に住んでいる『ひろぴー』です。 いや~今日、皆様のクチコミを参考に『あかつきの湯』に行ってきました。 なかなか良かったです! 三連休の中日の土曜日の夕刻( 滞在時間 PM15:00~PM18:00 )にも関わらず、男女とも浴室内には( 露天風呂を含めて )私くしを含めても合計6人+子供3人しか居ませんでした。 (女風呂の方も、同じ位だと家内に聞きました。) バーデプールは、3人!!! ちなみにPM13:00過ぎに那須湯元温泉( 鹿の湯 )は、駐車場にも入れない程のパニック!状態でした!!! それに比べてあかつき温泉は、ナカナカでしたよ。 温泉に入っているとき肌が、ヌルヌルする感じがとても良かったです。 ただ、私くしの家内に言わせますと『女性に注意させて戴ければ、温泉の泉質上、湯上りに肌にかさつき感を感じると思われますので、保湿効果のあるクリームなどを御持ちになった方が良いかな?』と言うことでした。 館内も清潔で従業員の人も対応が丁寧でした。 食堂は、皆さんのクチコミを参考にして 申し訳ないのですが利用しませんでした。 ちなみに私くし的に近隣の食事処の ☆お薦めは☆ 西那須野塩原ICから来て『あかつき温泉入口の標識』より 那須方面に約1km程度行った右側にある ☆☆☆『 創造の森 農園レストラン 』☆☆☆ の赤米定食( 税別¥850- )が、お薦めです。 素朴で薄味ですが、野菜の味を感じることが出来る一品かと思います。( 他にもメニューは、有りました。) カンバンは、手作りのせいか、些か怪しげですが、立ち寄ってみて下さい。 個人差は、有るかと思いますが、美味しいと思います。
また、今日現在、『あかつきの湯』では、駐車場の整備らしき工事が行われてました? ※ 出来れば有料でも良いので貸切風呂を造って戴けたら嬉しいのですが? ※ 那須・塩原によく行く地元の私でも何気に通り過ぎていたので、クチコミが、広がれば、何ヶ月か後には確実に御客さんで一杯になってしまうんでしょうね・・・ (..;) ☆★☆ また、今日は、nifty温泉のクーポンを利用させて戴きましたので、入浴料は、700円でした。 ☆★☆ ありがとう御座いました。 必ずまた御伺いさせて戴くと思います。 評価点数は、私的には、4.5点 なのですが、おまけで ※5点 にさせて戴きました。0人が参考にしています

幾つかある箱根の共同浴場の中では一番キレイかな?
但し、ここのお湯もとっても熱いです!
地元の人たちが平然とした顔で入浴しているのがとても不思議。17人が参考にしています

高台にあるため見晴らしのよい共同浴場です。
建物も気合が入ったくらいボロいです。
入浴中に地震があったらどうなるだろう?
なんて考え最近は疎遠気味になってますが・・・。
お湯はとっても泉質が良いです。
本物の温泉をチープに楽しみたいお湯好きの方にお勧めです。5人が参考にしています

寂びれまくった味のある温泉です。
ここのお湯は熱いから長湯できませんが、
昔ながらの良い風情があって大好きな温泉の一つです。12人が参考にしています

由来もナイスですが
なんてったって湯がいい。
地味な湯ですがとっても私に合ってます3人が参考にしています

12月の3週目くらいに毎年行っています。スキーのお宿にしてましたが、数年前に天空の湯(お庭に鉄骨たてて屋根より高い所に露天風呂があります。石湯と檜)ができたころから、綺麗なお宿に変貌しました。水上温泉郷が廃れかけているなか、ガンバッテイルお宿です。今年初めて天空の湯に入りました。夜灯りを消して寝そべって入るととてもいい雰囲気が味わえます。内湯と洞窟みたいなお風呂もあります。
食事も充実していて12月に鮎の塩焼きが食べられたり、上州豚料理が出たり、デザートも凝ってます。こんな企業努力している温泉宿が大好きです。若女将さんまた寄らせていただきますね。3人が参考にしています

カーナビでセットすると裏の道を表示する為、行き過ぎてしまうから注意しましょう。普段着の温泉で田舎っぽいところがいいです。
食堂は地元の主婦が汗だくで大活躍おふくろの味です。ピリ辛ごぼう揚げ400円がお勧めです。毎月26日は入館割引券進呈、ソフトドリンクサービスが有るとか。カラオケできる広間の他二ヶ所大広間があるのがいい。素焼の鉢のような色の堆積物が床に幾重にもこびり付いてる様はインパクトがある。湯船から掛け流される湯が堆積物の上を流れていくのを見ているだけで大自然の素晴らしさを感じる事が。湯船の中も堆積物でコーティングされ肌触りはやさしい。
よく温まる温泉だ。入浴前にお水をたっぷり補給していい汗流せる
かんな川温泉また来たくなりました。次回はデジカメで堆積物アートをゲットするつもりです。0人が参考にしています

私もここの湯は他と違っていると思ってます、源泉掛け流しのせいでしょうか? でも掛け流しは他所でもあるし私もいろいろ行ってますが、天山とは違うと思います。 目にみえないなにかが有るのでしょうか?まだ解明されていない何かが温泉にはあるのかナー「温泉力」という言葉を松田先生が提唱してますがそれですかネ・・・今度会ったら聞いてみます。

三ヶ月に一度ぐらいのペースで行ってますが、お風呂からの眺め(特に夜景)にすごく魅力を感じます。何ていうか、全体的な雰囲気が好きです。プールにはあまり興味がわかず、一度も使ったことがありません。
レストラン「メープル」から眺めるプールはリゾートっぽい雰囲気をかもし出していて好きです。
リクライニングチェアは多数用意してありますが、ゆっくりと寝るにはちょっと不向きかな。
山の上にあるロケーションが最高!今のところ、一番好きな温泉です。0人が参考にしています