温泉TOP >関東 >関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1958ページ目

ここは町の人の入る共同湯です。外来者はお情けで入れてもらうのです。したがって感謝の心を失ってはだめです。入り口に、感謝の気持ちを入れる箱があります。それはこの共同湯の維持費となるものです。
午後零時からしか入れませんが、源泉掛け流しの素晴らしい湯です。国道17号沿いの温泉地にありますが、気をつけていないと見過ごしてしまいます。これまでそこを何度通ったか。いつも知らない間に通り過ぎていました。今回は教えてくださる人がいて、初めて入ることができました。とにかく感動の湯です。1人が参考にしています

夫婦で佳松亭に泊まりました。四万温泉バス停から少し歩くと写真で見たあの本館がありました。本館からこれも歴史のある山荘を抜けて2回のエレベーター乗り継ぎで佳松亭へと、迷子になりそうな広さが良い旅となりそうな予感を誘います。
早速、新しい杜の湯から全てのお湯を回りました。四万の湯は本当に肌に優しく温度もジンワリ効きます。やはり元禄の湯は歴史を感じさせる雰囲気でタイムスリップしたかのようで、我を忘れて湯に浸かってました。夕食もとても品の良い料理で満足しました。女将がわざわざご挨拶にみえ感激しました。
また、お世話になりたいと思います。2人が参考にしています

日によって熱さは違うと地元の方はおっしゃっていました。
身体がぴりぴりするほどのお湯に入るのは今回が初めてです。
多分45度ぐらいではないでしょうか??今日、大滝の湯の45度と同じぐらいかな、、、と思いましたので。ちなみに大滝の湯は、煮川の湯が源泉ですね。
熱くてとてもじゃないけど長くは入っていられませんが、少し入っただけでも、他の湯と問題にならないぐらい温まります。
良い温泉でした。0人が参考にしています

でも、私は煮川の湯のほうが熱く感じたのですが。。。
私が入る前に、人が入浴していたからかもしれませんね。。
階段を下りるまでどんな感じか、こわいぐらいですが、とっても
良いお湯でした。有難うございます。4人が参考にしています

部屋に露天風呂がついていて(温泉じゃないのが残念だけど)桃が咲いている庭園を見ながら入浴できたのがかなりGOOD!お料理も素材の味が生かされていて品数も多くてお部屋でゆっくりと美味しく食べることが出来た。お部屋はそれぞれテーマがあり、今度行くときは違う部屋にも泊まってみたいカンジです。部屋数が10室しかないので大きいホテルと違い人が沢山いないのがいい。アロマテラピーをうりにしているだけあって館内・タオルなどがとてもいい香りなのもよかった。ちょっとお値段が高めだけど、私的にはまた是非行きたい温泉宿かな。

オリエンタルガーデンに宿泊しました。
まずは中華レストランの「万里」これは最高です。
料理の質も最高ですし、いろんな演出も抜群でした。
料理はバイキングですが、どれも中華の専門店以上のおいしさです。
お風呂もオリエンタルガーデンにある総檜の硫黄泉は
雰囲気もお湯の質も最高でした。
「湯遊天国」は家族で楽しめました。1人が参考にしています

お湯の質・・・ぬるぬる感もあり、塩素臭くもない。上がった後もしばらくの間体がぽかぽかしてました。ほんといい湯でした◎
景色・建物・・・露天風呂からはあたり一面見渡せるわけではないが自然に囲まれていて独特の静さがよかった◎建物は普通○
風呂の設備・・・シャンプー、ボディーシャンプーあり。キーロッカーはあるが100円が戻ってこないタイプなのは残念。ドライヤーが1つしかなかった・・△
料金・・・日帰り700円はいい○
総合・・・700円とはいえキーロッカーを使うと800円になってしまうが、それでも質は間違いなし!土曜日に行ったにも関わらずたまたまかもしれないけど入ってから上がるまで貸し切りでした!(笑)中川温泉は以前に信玄館に行ってから今回2回目ですがほんとすばらしい温泉郷です・・◎0人が参考にしています