2921件中 1941件~1950件を表示

• 和風造りの共同湯

和風造りの共同湯上の湯

湯めぐり人さん ゲスト

四万温泉は山口地区にある共同浴場で、檜の縁の湯船が2つ並んでいます。
    浴室は和風造りで落ち着けます。小ぶりな湯船ですが、ひとりで入ったせいもあり広く感じました。
    熱めとちょうど良い温度とになっていて気持ち良く入浴できました。
    三木屋旅館の隣にありますが、ちょっと目立たないかも知れません。(H16.5.5入浴)

• 最高の贅沢です。

投稿日:2004年5月7日

最高の贅沢です。聖天様露天風呂(閉館しました)

characoさん ゲスト

夜には明かりがなく真っ暗なので混浴でも恥ずかしくなく入れます。月明かりだけで入るなんて満月の夜は最高です。平日の夜は運が良ければ貸切状態で入ることも出来るかも。

• 地元民ですがよく行きます

投稿日:2004年5月7日

地元民ですがよく行きますかすかべ湯元温泉

pandakさん ゲスト

大浴場内には、大きな浴槽のほかに、サウナ、ジェットバス、泡風呂、打たせ湯、ヒノキ風呂、ミストサウナ、あかすりコーナー(別料金)があります。
    露天風呂コーナーもあります。
    交通費をかけて地方の温泉に行くのもいいですが、地元でマッタリもなかなかの贅沢だと思ってます。

ちなみに私は、年間会員になってますので、いつでも1000円で入ってます。
    入会金は3000円ですが、タダ券が入会時と誕生月にもらえます。
    1年間に3回行くならお得です。

• 景色が...

投稿日:2004年5月7日

景色が...那須大丸ガーデン(閉館しました)

びぎさん ゲスト

硫黄泉のかけ流しで浴槽は広くない。露天風呂の前はすぐ擁壁です。でもお湯があつくジッーと利いてくる感じで私にはよかった。立ち寄りには丁度いいのでは。(ちなみに鹿の湯に入れずに立ち寄りました。あんなに混んでいたらお湯が汗になってしまうのでは。人数制限すればいいのに)
    店内にでかい犬がいました。

• 湯帰りプラン

投稿日:2004年5月7日

湯帰りプラン箱根 花紋(かもん)

ドキンちゃんさん ゲスト

4月29日に行ってきました。湯帰りプランというやつで、7400円コースで懐石料理を食べてきました。(もう一つの5000円コースはお弁当みたいです)ゴールデンウィーク中で、混雑してるのかと思いきや、結構空いていてゆっくり過ごせました。11時に現地に到着し、浴衣を受け取り、早速お風呂へ!私以外に3,4人の方が入っておられ、みんながお昼ごはんを食べる12時頃は、なんと貸切状態に!いろんな種類のお風呂を楽しみました。また、お風呂や脱衣場はとても清潔でした。
    お昼はレストランでしたが、個室でした。懐石料理は、前菜、お刺身、お肉、カニ、ご飯、味噌汁などで、そこそこおいしかったです。デザートはありませんでした。
    何が心残りかと言えば、従業員の方の接客態度があまりよくなかったことです。笑顔は無く、淡々と仕事をこなしているという印象でした。また、事前に電話で問い合わせたときも、対応は良くなかったです。
    でも、お風呂はよかったので、もう一回行ってみてもいいかな、という感じです。

• じじいが言うほどわるくないですよ

投稿日:2004年5月6日

じじいが言うほどわるくないですよ湯處すず風(閉館しました)

心太さん ゲスト

3月頃行って来ました トテモ静かな処で すごく癒されました 露天風呂からは川のせせらぎがきこえ 都会での汚れも落とせたように感じました 内湯とサウナもありますが あまり広くないです 私は平日の昼過ぎに行きましたが他にお客は1人しか居なくほぼ貸しきり状態だったのですごくよかったです これで¥900は激安だと自分では思います また平日に休みが取れたら絶対にいきたいと思うような処でした

• 頼朝発見湯

頼朝発見湯川原湯温泉 共同浴場 王湯

湯めぐり人さん ゲスト

王湯は、源頼朝が発見したとされる歴史ある湯だそうです。
    建物もちょっと重厚的な感じがしますし、玄関を入り階段を下がったところにある内湯も、
    天井が高い造りといい石造りの湯船といい、何か王湯という雰囲気がします。
    また、別棟の地下へと降りていくと、8人くらいは入れる石造りの露天風呂があります。
    三方を囲われているため開放感はありませんが、それでも目の前に緑の木々が見える中、
    ちょうど良い湯加減のお湯にゆったりと浸かれました。
    飲めるお湯は熱く硫黄のにおいがしましたが、結構イケてる味でした。
    内湯も露天も男女別にあるのがいいですね。(H16.5.6入浴)

• 寝湯が気持ちよかった。

投稿日:2004年5月6日

寝湯が気持ちよかった。七沢荘(ななさわそう)

極楽・極楽さん ゲスト

寝ながら露天風呂に浸かって、星空を見ることができました。ここ最近夜空をしみじみ眺める機会がなかったので感動しました。近くにこんな温泉があることを今まで気づかずにいましたが、七沢温泉だけで10件ほどあるそーです。今度まわってみよーかな。

• 石造りの素朴な湯

投稿日:2004年5月6日

石造りの素朴な湯聖天様露天風呂(閉館しました)

湯めぐり人さん ゲスト

皆さんのクチコミにも惹かれて、平日に行こうと決め込んで行って来ました。
    露天風呂入口と書かれた所を上がって行くと、林の中、木々に囲まれて石造りの素朴な湯船がひとつ。
    少し白く濁ったお湯は熱めで、じぃ~っと入っているとじんじんと効いてくるという感じです。
    地元のおじさんらしい人がホースで水を足に掛けながら気持ち良さそうに鼻歌を歌っていました。
    こういう素朴な雰囲気のお風呂は、是非何とかして残してほしいものだと思いました。
    ただ、脱衣所が湯船から丸見えなので、女性にはとても辛い作りですね。
    ちなみに、入浴時間は 7:00~19:00になっていました。
    余談ですが、すぐ上にある聖天神社に行ってみましたが、木を削った置物がいっぱい祭ってありました。
    夫婦円満の神様かなと勝手に想像しながら、一応100円お賽銭を入れました。(H16.5.6入浴)

• 温泉は満足でしたが・・・

投稿日:2004年5月6日

温泉は満足でしたが・・・こごめの湯

かとさん ゲスト

4月の日曜日に十数年振りに行って来ました。
    かすかな記憶の通り、内湯は広くて大満足。
    雨だったのですが、露天も気持ちよかったです。
    ただ、日曜の夕方だったからでしょうか、休憩所が
    汚いのなんの。テーブルの上にはゴミやタバコの吸殻だらけ。
    広間には入りませんでした。
    やはり平日のがいいのでしょうね。

2921件中 1941件~1950件を表示