温泉TOP >関東 >関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1937ページ目

土曜日の午後4時頃でしたが、男性と入れ違えで30分一人でした。ただ、その間に散歩の人3組に会いました。「こんにちわ」「いい湯ですか?」って挨拶がいいですよ。吊り橋を渡った右5Mが岩の湯で左150Mが不動の湯です。この日は41℃と丁度良かったです。着替えの所にある料金箱は非協力者が多い様です。皆さん、ずっと継続する為200円を入れて下さい。

ここは「混みすぎて二度と行かない」という人と「海が目の前ですごくいいよ」という人と私が今までに聞いた評価が別れるところでした。
、、ということでここの口コミも参考にし、夜の雰囲気も味わってみたいと思い、平日の夕方に行ってきました。
海が目の前の露天風呂は潮の香りもして気持ち良かったです。温泉ではないけど、そういうところでのリラクゼーション効果があるような感じがしました。
海の近くで生まれ育った私としてもロケーション最高です。0人が参考にしています

横浜から10分のところで行きやすい。
フロも豊富でしかも天然温泉。
そばも美味しい。
満足!0人が参考にしています

いろいろとご意見があるようですが平日の夕方に行った感想は
☆☆☆☆☆です!!
800円は銭湯の2倍ですが、銭湯には1時間もいられません。
源泉もなければ立派な庭もくつろげる和の雰囲気もありません。
スパディオは高い!ココも高いというなら赤塚のおふろの王様へ!
元・地元民としてのコメントですが、スーパー銭湯ができた際に
問題になりがちな近隣の銭湯と棲み分けもできる、絶妙な価格帯
ではないでしょうか?
しいて問題点を挙げるとすれば、女性専用のおやすみ処の存在ですね。
男性専用はないし。これって差別??1人が参考にしています

3回目の草津行きにて、初めて奈良屋旅館に宿泊しました。
情緒があって歴史を感じる建物ですが最高に清潔。料理も量は今ひとつながら山の幸をうまく用いた工夫された内容でなかなかでした。
温泉は草津の源泉の中でも硫黄臭が強く白濁した、一番好みの「白旗の湯」。「御汲上の湯」では円形の湯船になみなみと湯が注がれていて最高。ただ少し熱めで隣にある露天風呂のほうが自分にはちょうどよい湯加減でした。
翌朝男女が入れ替わり、入浴した「花の湯」は逆にぬるめで、露天風呂も開放感があり思わず長湯をしてしまいました。
従業員の皆さんにも親切にしていただき、大満足の宿でした。2人が参考にしています

温泉は、源泉かけ流しです。体がぽかぽかしてとても気持ちが良いです。何より客室のバスルームでも温泉が楽しめるのが素敵です。熱い湯がダメな主人は温泉を堪能できないことが多いのですが、今回は適温まで自然放冷し、源泉を満喫していました。
温泉は客室での利用がメインのようで、花御殿にある浴場は、狭いようです。尚、男性用は非常に狭いとのことですが、女性用はそれよりは広かったです。
クラシックホテルということで、フロントやダイニングなど館内の雰囲気も良いです。庭園もキレイで、春は桜が咲いていて趣がありました。
客室も素敵ですが、古い建物ですし、本館、花御殿、西洋館など、いくつか建物があり、お部屋の雰囲気も各々違いますので、よく調べてから予約した方が良いかと思います。
16時からの館内ツアーでは、ダイニングや花御殿のスイートルームを見学させてもらい、良い思い出になりました。(見学前のお話はちょっと長かったかな・・・。)2人が参考にしています