温泉TOP >関東 >関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1928ページ目

入浴時の温度は46度くらいでしたが、「43~46度の適温になるよう努力している」戸の貼り紙がありました。入浴していたおじいさんに聞いたところ、「昨日は48度くらいあってさすがに熱かった。今日はちょうどいい」と言っていました。
ここは観光施設ではありませんから、気に入った人だけが何度も通う温泉だと思いました。湯上がり後は心地良い疲れが襲い、良い温泉だと感じました。安っぽいボディソープや塩素の臭いもしないところがいいです。温泉でボディソープの臭いがするのは興醒めですから。スパ銭系の清潔感を望む方には無理(湯処こでんか、こごめの湯をおすすめします)ですが、温泉好きの方には一度訪問しでみたらいかがでしょうか。4人が参考にしています

お気に入りの湯の一つです。以前は、四万から草津に抜ける時に気にはなりつつ、沢渡温泉は通り過ぎていましたが、ふと思い立って、右折をして以来、わざわざここを目指すようになりました。
熱めと温めといいますが両方とも結構熱いです。最初の頃は、我慢して入っていましたが、一度地元の方に教えていただいてからは、温めの方の浴槽に、水をうめて入ります。勿論、他にどなたかがいらっしゃる時は、断りますが。
入浴する時により、湯の花の量が違うように見えるときもあります。
湯の注ぎ口にコップが用意してあり、飲めます。勿論、美味ではありませんが、私は好きです。0人が参考にしています
何気なく、稲村ヶ崎温泉に行きたかったので近くの温泉をネットで
探していたらここを発見して、特に情報も得ずに出かけてみました。
付近まではなんとかわかるのですが、郵便配達員の方も
知らない場所に存在し、3回ほど地元の方に聞きながらやっとの
ことでたどり着きました。ここはgoogole mapなどで詳細な場所を
把握してから行ってください。車では途中難しいと思われます。
軽車だったら可能かもしれません。
早速入ろうと思ったのですが、先客がおられ30分ほど待たされ
その間に色々と管理者の方とお話しすることができました。
・先代が井戸をさらに掘って、100m位で当たったこと。
・10年前はスポーツランドで、卓球の施設、トランポリンの施設
などがあり、バーベキューなどでたいそう賑わっていたこと。
・昔、温泉を下で売っていたら、評判がよく売れすぎて逆に温泉が
枯渇してきて温泉のみになったこと。
・沸かすための材木が最近あまりなく不足していること。
・土日は結構客は来るが、平日は多くて10名前後位だそうだ。
一見気難しそうな雰囲気ですが、話してみるととても気さくな方でした。
さて温泉です。はっきりいってぼろいです。それも究極に建付けが
悪く、バスタブは若干傾き加減です。浴槽にはご主人が書かれた?
絵がありそれもまた中々印象的でした。
泉質は最高度のヌメヌメ感があり、浴後つるっつるになりました。
私の前に入っていたオバサマも怪我が直ぐ治るととてもおきにいり
のご様子でした。
近くには葉山御用邸があるのに、それとは対照的なボロ温泉
でとても興味深かったです。1人が参考にしています

今日、行ってきました。2度目です。つるつるすべすべ、最高です。フロントの方等、とても丁寧です。お店の方は会うに、”いらっしゃいませ”と声かけてくれて、感じよかったです。
前回も平日に行ったのですが、混雑なしでした。リザクレーションルームも帰るとき(16時ごろ)も3割ぐらいあいていたと思います。
近くに新しい施設ができたようですが、なおいっそう、サービスお願いします。
PS 6月8日に桜塚やっくんが来るそうです。20人が参考にしています

銭湯料金でありながら、サウナも無料、温泉にも入れるということでポイントが高いです(笑)。
当然ですが、清潔であるということと番台のおばさんが上品な感じで素敵です。2人が参考にしています

つい最近までその存在を知らなかったのですが、nifty温泉で知りました。家から近い事もあって早速行ってみました。最初は550円の入浴料からして、柏の極楽湯や湯楽の里と比べて「ちょっと高いな~」と思っていたのですが、入ってみてその懸念が払拭されました。
まず建物が綺麗!出来たばかりなのかは分かりませんが、かなり綺麗で広々していました。脱衣所も湯殿もきれいで広くて、それだけで満足。内湯はイベント風呂や座り湯などがあり、5月の最終週のイベント風呂はコラーゲンの湯でした。アセロラドリンクのような赤い湯でしたね。飲みたくなっちゃいました(笑)。
露天の湯も充実していて、それでいて広々していました。でも露天の湯は少しだけ熱いかも。ひのき風呂はひのきの香りが非常に良かったです。また南増尾店はサウナが3種類あって、それもかなりよいです。
このスーパー銭湯、実は相当な穴場かもしれません。0人が参考にしています

柏のゆの華の常連なのですが、系列店が越谷にあるというので原付で行ってみました。最初場所がわからなくて通り過ぎてしまいましたが、エンターキングの奥にあると思えば次回からはいけるかなと。
最初は1階でした。今のところまだ1回しか行っていないので、1階のみのコメントとさせていただきますが、柏店との比較として、どうしても古いかなというところです。脱衣所から湯殿から露天から、何から何まで「20年前!?」というくらいに古いです。ちょっと清潔感には欠けてしまうかもしれません。
値段もお手頃だし、充実した施設であることから、やっぱりお客さんはかなり多いです。夕方になると子供連れが沢山きますので、純粋に銭湯を楽しみたい人からしたらうっとおしいと思うかもしれません。
ゆの華の特徴として、狭い湯殿のなかにこれでもかといろんな湯をつめこむところで、それがせまっこいような印象を持つことがあります。お客さんの数も多いので、そのあたりちょっと気になるところです。
越谷店の露天は、湯質がドロッとしていて柏店ほど塩分濃度が高くないようで、その点がかなり良かったです。3人が参考にしています

2006年の6月時点で個人的には最強です。700円の料金でこれだけ楽しめる銭湯はない!と大絶賛なのですが、それはやっぱり家から近いという地理的有利があるからでしょうね。
2階、1階共に行きましたが、やはり土日は激混みです。平日も夜はかなり混んでいて、落ち着いて入れません。平日の午前中なんかは比較的空いていますが。私は休日でも値段が上がらない点が好きで、休日ばかり行っているので混んでいると言う印象がかなり強いです。
1階も2階も、遊び心いっぱいで、特に2階はサウナが三種類(タワーサウナ、ソルティサウナ、ミストサウナ)あり、それだけで大満足です。また2階の”温泉歩行浴”には半円のうんていがあって、調子に乗ってやったら滑って落ちて爪が欠けてしまいました。0人が参考にしています

初めて訪れた時は、建物が工事現場の飯場のようで、温泉とは思わず、少しウロウロしてしまいました。恐る恐る立て付けの悪い入り口を入るのは勇気が入りました。 でも、お湯はとても気持ちよいです。 とってつけたような露天風呂も、周囲の緑を映して、輝いていました。
カランのお湯で顔を洗うと、あまりツルツルで、洗顔クリームがおちていないのでわと思ってしまいました。これも温泉なのかしら?
望郷ラインという景色のよい道をぬけて、しばしば通います。
町村合併で沼田市となった月夜野は、昔は桃園村と言ったそうです。
露天風呂でおしゃべりをしたおばさんが言ってました。 そんな話を聞くと余計に床しくなります。
4点でも良いのですが、只今、ボロッチ系にはまっている私としては
星五つといたしました。3人が参考にしています

薬湯は、ここがいちばんですね。体があたたまります。
草津の湯も時々原液?らしき黄色い液がでてきて
一目散にかけより顔にぱしゃぱしゃかけている光景がすごいです。夕方17時から19時の間にはいれば1000円ではいれるので、これまたお得です。結婚して草加に越してきましたが
こんないいところが近くにあって幸せです。
老後はだんなと通います。大衆的な健康センターですが
居心地はいいですよ。このまえビンゴゲームで冷やしトマト無料券をいただきました。1人が参考にしています