休日でも、入浴料金が変わりません。
350円という価格は良いですねぇ。
泉質もつるつるする温泉らしいものです。
なお、ここの温泉は飲めます。
袋田の散策をした後、入浴すると良いですよ。0人が参考にしています

宿泊客は、ホテルの大浴場・露天風呂の他に、シャトー棟の内風呂にも入れます。客室に置いてあったパンフレットによると、大浴場・露天風呂の源泉は湯畑、シャトー棟浴場は万代鉱とのこと。ホテルの大浴場は、あつ湯 (43~44度?) の小さめの浴槽と、ぬる湯 (適温) の大きな浴槽があって、そのまま露天 (適温) に出られる構造。硫黄のにおいのほとんどしない、しぶ酸っぱい酸性のお湯が掛け流されていました。シャトー棟の浴場は、5~6人も入ればいっぱいになりそうなこじんまりとした浴槽で、ここも硫黄のにおいのほとんどしないしぶ酸っぱいお湯でした。正直言って、源泉の違いはあまりよく分からず。でも、ゆったりできました。テルメテルメの利用券の付いたプランがあり、かなりお得です。

元湯玉川館のお風呂に入浴するつもりで七沢温泉へと行ったのですが・・・。
5月3日ということもあって、混雑のため入浴できませんでした。
折角来たのでということで、すぐその隣奥にある当宿のお風呂に入りました。
が・・・、がっかり!露天風呂は赤い番傘があり、ちょっと風流な岩風呂でありましたが、
5~6人も入れば満杯状態。
そこに、次から次へと人が入ってきて、脱衣所の前で何人かは入れないで並ぶ始末。
とても落ち着いて入っていられませんでした。
内湯は、何も言いたくないというようなお風呂と光景でした。
帰り際にも次から次へと休みなく人が入ってきていました。
「露天風呂と内風呂は離れていますが、露天風呂にもカランが付いていますからごゆっくりどうぞ。」と、
受付の女性が同じことの繰り返しで対応している様を見て、だめだこりゃと思い、
同時に元湯玉川館で受けた丁寧な断りの対応とはあまりにも違う姿勢に、ただあきれるばかりでした。
こんな状態なら、入浴を断るか待ってもらうような対応をするのが当たり前では。
それができないなら、せめて、混雑しているがそれでも良いかくらいは聞くべきではないかと思いました。
千円(入浴料)を無駄にしてしまったねと、妻と苦笑いしながら帰路に着きました。21人が参考にしています

いつも大体週一でみなとに行くのですが、興味があり行ってみました。
下記にタオル、館内着はオプションと書いてありましたが、
受付でタオルはいらないと言ったら、「込みの値段です。」
と言われた。しつこくいらないと言わなきゃだめだったのかな?
それとも深夜料金だったからかな?せっかくもってったのに!
土曜の午後10時半に行ったのですが、ガラガラでした。
やはり天然温泉はいいですね、露天は広くて開放的でした。
脱衣所はロッカーの数にしては狭いかな?
¥900だったら行ってもいいかな?でも他のが安いからな~。
なにかとやまとと比較されてますが、やまとに行ったのは
だいぶ前なので忘れました。今度行ってみよ!0人が参考にしています

何度か利用しています。大宮栗橋線沿いにあるので立地条件はいいですね。お風呂は可もなく不可もないといったところでしょうか。一応露天もありますが、以前に比べると休日の混雑が激しくなった気もしますね。
最近、周辺に温泉施設が林立状態なので、他の施設と比べるとやや見劣りするのはやむなしといったところでしょうか。1人が参考にしています

あけぼの健康ランドですが、今年の2月に休業し、新たに今月から「真名井の湯」としてリニューアルオープンしました。天然温泉ということですが、中の浴槽などは「あけぼの」時代とさほど変わりません。ただ入浴料は500円とだいぶお安くなりました。

お湯の印象は薄いのですが、なにより清掃が行き届いているようで、とってもいい感じでした。駐車場は満杯のようで車こられる方は待つことになるかも知れません。私は電車でしたので駐車場待ちの車を横目にスッと入れました。駅から近いので気軽に行けますね・

とてもお天気がよかったので、露天風呂が気持ちよくて
ゆっくり入りました。サウナ室のロウリュが最高でした。
アロマがとても良い香りで、汗をたくさんかきながら
タオルをまわしてくれる若い女の子に感心しました。場所も
駅前ですし、とても良い所で、また行きたくなる温泉です。1人が参考にしています