• 地元民に愛されています

投稿日:2004年5月25日

地元民に愛されています月居温泉滝見の湯

観天望気さん ゲスト

休日でも、入浴料金が変わりません。
    350円という価格は良いですねぇ。
    泉質もつるつるする温泉らしいものです。
    なお、ここの温泉は飲めます。

袋田の散策をした後、入浴すると良いですよ。

• コストパフォーマンス良し

投稿日:2004年5月24日

コストパフォーマンス良しホテルヴィレッジ

えいすけさん ゲスト

宿泊客は、ホテルの大浴場・露天風呂の他に、シャトー棟の内風呂にも入れます。客室に置いてあったパンフレットによると、大浴場・露天風呂の源泉は湯畑、シャトー棟浴場は万代鉱とのこと。ホテルの大浴場は、あつ湯 (43~44度?) の小さめの浴槽と、ぬる湯 (適温) の大きな浴槽があって、そのまま露天 (適温) に出られる構造。硫黄のにおいのほとんどしない、しぶ酸っぱい酸性のお湯が掛け流されていました。シャトー棟の浴場は、5~6人も入ればいっぱいになりそうなこじんまりとした浴槽で、ここも硫黄のにおいのほとんどしないしぶ酸っぱいお湯でした。正直言って、源泉の違いはあまりよく分からず。でも、ゆったりできました。テルメテルメの利用券の付いたプランがあり、かなりお得です。

• 風呂どころではない!?

投稿日:2004年5月23日

風呂どころではない!?中屋旅館

湯めぐり人さん ゲスト

元湯玉川館のお風呂に入浴するつもりで七沢温泉へと行ったのですが・・・。
    5月3日ということもあって、混雑のため入浴できませんでした。
    折角来たのでということで、すぐその隣奥にある当宿のお風呂に入りました。
    が・・・、がっかり!露天風呂は赤い番傘があり、ちょっと風流な岩風呂でありましたが、
    5~6人も入れば満杯状態。
    そこに、次から次へと人が入ってきて、脱衣所の前で何人かは入れないで並ぶ始末。
    とても落ち着いて入っていられませんでした。
    内湯は、何も言いたくないというようなお風呂と光景でした。

帰り際にも次から次へと休みなく人が入ってきていました。
    「露天風呂と内風呂は離れていますが、露天風呂にもカランが付いていますからごゆっくりどうぞ。」と、
    受付の女性が同じことの繰り返しで対応している様を見て、だめだこりゃと思い、
    同時に元湯玉川館で受けた丁寧な断りの対応とはあまりにも違う姿勢に、ただあきれるばかりでした。
    こんな状態なら、入浴を断るか待ってもらうような対応をするのが当たり前では。
    それができないなら、せめて、混雑しているがそれでも良いかくらいは聞くべきではないかと思いました。
    千円(入浴料)を無駄にしてしまったねと、妻と苦笑いしながら帰路に着きました。

• はじめていきました

投稿日:2004年5月23日

はじめていきました天然戸田温泉 彩香の湯

ONSENさん ゲスト

いつも大体週一でみなとに行くのですが、興味があり行ってみました。
    下記にタオル、館内着はオプションと書いてありましたが、
    受付でタオルはいらないと言ったら、「込みの値段です。」
    と言われた。しつこくいらないと言わなきゃだめだったのかな?
    それとも深夜料金だったからかな?せっかくもってったのに!
     土曜の午後10時半に行ったのですが、ガラガラでした。
    やはり天然温泉はいいですね、露天は広くて開放的でした。
    脱衣所はロッカーの数にしては狭いかな?
    ¥900だったら行ってもいいかな?でも他のが安いからな~。
     なにかとやまとと比較されてますが、やまとに行ったのは
    だいぶ前なので忘れました。今度行ってみよ!

• まずまずか

投稿日:2004年5月23日

まずまずか白岡天然温泉 八幡の湯(閉館しました)

へーかさん ゲスト

何度か利用しています。大宮栗橋線沿いにあるので立地条件はいいですね。お風呂は可もなく不可もないといったところでしょうか。一応露天もありますが、以前に比べると休日の混雑が激しくなった気もしますね。

最近、周辺に温泉施設が林立状態なので、他の施設と比べるとやや見劣りするのはやむなしといったところでしょうか。

• 事務連絡

投稿日:2004年5月23日

事務連絡天然温泉 真名井の湯 岩槻店(閉館しました)

へーかさん ゲスト

あけぼの健康ランドですが、今年の2月に休業し、新たに今月から「真名井の湯」としてリニューアルオープンしました。天然温泉ということですが、中の浴槽などは「あけぼの」時代とさほど変わりません。ただ入浴料は500円とだいぶお安くなりました。

• 清潔な施設です

投稿日:2004年5月22日

清潔な施設です鶴巻温泉 弘法の里湯(こうぼうのさとゆ)

みるく工房さん ゲスト

お湯の印象は薄いのですが、なにより清掃が行き届いているようで、とってもいい感じでした。駐車場は満杯のようで車こられる方は待つことになるかも知れません。私は電車でしたので駐車場待ちの車を横目にスッと入れました。駅から近いので気軽に行けますね・

• 眺めはよかったです

投稿日:2004年5月22日

眺めはよかったですゆとろ嵯峨沢の湯

みるく工房さん ゲスト

湯河原駅からバスで行ってみました。建物はこぎれいでいい感じかと思います。お湯はもちろん循環でとっても普通、塩素臭有り。ここは高台にあるため何より露天からの眺めは良かったです。山、海、電車が見れるところはここぐらいでは? また行ってみようとといった感じではありません。

• ロウリュー最高

投稿日:2004年5月22日

ロウリュー最高湘南ひらつか太古の湯 グリーンサウナ(閉館しました)

ポピーさん ゲスト

とてもお天気がよかったので、露天風呂が気持ちよくて
     ゆっくり入りました。サウナ室のロウリュが最高でした。
     アロマがとても良い香りで、汗をたくさんかきながら
     タオルをまわしてくれる若い女の子に感心しました。場所も
     駅前ですし、とても良い所で、また行きたくなる温泉です。

• 良いけど熱い

投稿日:2004年5月22日

良いけど熱い湯荘白樺(休業中)

HACHAPPさん ゲスト

男女別の内湯と混浴の露天。どちらも成分の濃そうな白濁の湯だけどいやぁ熱い、熱い。2回しか行ってないが別な時期でどちらも熱かったからそう云う温度設定か。お湯に浸かって暫く休んでを繰り返しました。
    雪が積もると車で行きにくくなるので晩秋とか春先がお勧めかも。