国内旅行を結構しましたが、こちらのホテルはお湯そのものの質がとても良かったです。飲んでも良いし、肌はつるつるになりました。カキコミにあったので気になりましたが、お風呂も脱衣所も清潔に保たれている感じで安心しました。温泉を出た後も効能が持続している感じがするのは他にはない感じです。また是非行きたいと思います!

広いし、レトロな感じで本当にいいですww

今日行ってきました。口コミの評判通り、ゆっくりできました。
玄関に入ると、お香の香り。ここから、非日常の空間を感じました。お風呂も良いし、食事も美味しかった。(この手の温泉はだいたい美味しくないけど・・・)回廊をめぐると、カーペンターズの曲が。私たちのような団塊の世代には、本当に懐かしくつい口ずさんでしまいました。こういうバーの雰囲気や曲の選定は一体誰がしているのでしょうか?
これが、日帰り温泉の定番になっていくのでしょうか?最近、似ている施設も出来てきましたが、ここの温泉のソフトの底力と潜在力は凄いですね。東の天山、西の花和楽という感じでしょうか。0人が参考にしています

単身赴任時代に新宿よりバスでこの湯に入りにくるために何度来ました。酸性度が強く、イオウ臭がする温泉です。内湯はやや熱いですが、露天風呂はぬるめなのでゆっくり入りたい人は外湯がおすすめでしょう。サウナもあってゆっくりできます。連休期間は大変混雑するようです。ロビーや食事できるところもあり、風呂上りのビールは最高です。この湯の温質は大変気に入っています。今は関西在住ですが、また訪れてみたい絶品の湯です。

ここのクチコミの評判はあまりよくない感じですが
受け取り方は人それぞれですからねぇ
私は2年前に行きましたが良かったですよ。
ご飯も美味しいかったですし(^-^)
なので来月また行く予定です。3人が参考にしています

普段スーパー銭湯を利用していますが、
チラシで期間限定で入泉料半額その他、チムジルバンとゲルマ温浴割引があるとの事で行ってきました。
普段と同じく館内着やタオルセットも付いて700円は安いと思いました。
チムジルバンも割引されててすごくお得でした。
入泉半額は6月17日迄とのことでまた行きたいと思います。
ホットヨガの教室もあるとのことで、興味津々いつかはやってみたいですね~。0人が参考にしています

山荘に一泊しました。
古い由緒ある建物を大切にしていることがよくわかりました。
メンテナンスがよく施されているなと感じました。
とてもいい雰囲気です。
元禄の湯、杜の湯をいただきました。
元禄の湯、お客さんがもう一人だけでゆったり入れました。
いいお湯です。 そして情緒にあふれています。
お湯もその時はさほど熱くありませんでした。
杜の湯の露天風呂は広々して開放感がありました。
ただ女性用は少し狭いようでした。
可能でしたら朝夕で男女入れ替えてもいいのではないでしょうか。
夕食は、宝楽焼プラン。
換気が必要なため、部屋とは別の個室でいただきました。
うれしい配慮です。
肉、海老、蟹、野菜と素材も新鮮でとてもおいしくいただきました。
他にもお造り、揚げ物、煮物など充実していました。
朝食は、フロントそばのラウンジで
重箱のような器にセットされています。
出来合いのものがほぼなく、いい朝食です。
湯葉のおかゆと小魚が入ったお味噌汁が特においしかったです。
さっぱりとところてんも出て、ぶどうも添えられ、献立のバランスもいいです。
最後になりましたが、フロントの方、部屋の係りの方、お風呂の管理の方そしておかみさんも接したみなさん感じのいい方ばかり
でした。
また近いうちに伺いたいと思っています。2人が参考にしています