先日、初めて訪れましたが、町営(無料)にしては、とても綺麗だと思います。入り口の看板が小さく分かりにくいのが難点です。
ただ、一部、マナーの悪い方もいらっしゃるようです。(湯船でビールを飲んだり、タバコを吸ったりと。)
気持ちは分かりますが、少なくとも湯船の外で行って、ゴミや吸殻はきちんと持ち帰って欲しいものです。
それから、露天風呂は対岸から丸見えでしたので、行く前はびっくりしましたが、4つある湯船のうち更衣室から近い2つは、衝立の様なものがあるので、対岸の道路や旅館から見られることなく安心して入れると思います。0人が参考にしています

私たちが20才台の時、サウナは私達のステータスでファッションでもあった。しかしあの快感だった熱さが今では息苦しくて、5分も入っていられない。もうあの快感にはお目にかかれないと思っていたら、ありましたよ。マイナスイオンサウナに!熱くないのに汗は出る。のんびり、ゆったり、これは又青春再来の気分だよ。

行ってから既に1ヶ月くらい経ちますが、まだあのくさ~くて完成美に近い真っ白な硫黄の湯が忘れられません。大涌谷以外ではあのような泉質は箱根にはないでしょう。色や臭いが白骨温泉に近く、もしかしたらそれより上かも。だから設備や演出が十分でなくとも大いに満足できます。露天にしか温泉がないのはガスが危険だからです。星空がいいらしいですがあいにくの曇りで見えませんでした。
宿泊は想像以上にこぎれいでゴルフ場が目の前なので広々としたリゾート的な雰囲気があります。温泉街と離れていてアクセスは悪いですが逆に閑静な環境もいいなと思えました。ホテルの方もうちの子供にも優しくしてくれ対応がよかったと思います。1人が参考にしています

設備 泉質 ロケーション
申し分ありません
露天風呂はすべて源泉かけ流し
くみ上げたそのままの状態で流している
生源泉も
背景の竹林が
心身を
癒してくれます(市の風景コンクールで選ばれたと店の人が行ってました)
泉質は とろとろ ちょっとだけしよっぱいが
私好み
露天の湯船は温度が37度(源泉) 41度 44度(加温)と選べるし 寝湯や壷湯などがあり 広々
蚊取り線香くさいのが
玉に瑕ではあるが
スーパー銭湯系の温泉では
埼玉県でNO1の温泉でしょう
やみつきになりそうです0人が参考にしています
6/3(日)に訪れました。
宿泊施設も併設しているかなり広い施設なのですが、ファミリー向けの安っぽい雰囲気ではなく和風且つモダンな造りです。
緑深い豊かな自然に囲まれており、バーベキュー場も近くにあるようです。
物産販売所もあり、お買い物も楽しめます。
日曜だったこともあり非常に混み合っており、入場時に15分ほど並びました。
内湯、露天、サウナ、とシンプルな造りです。
しかし、その泉質には度肝を抜かれました。
ほんのりと硫黄の香りが漂う白濁のアルカリ性単純泉は、その泉質でここが東京都内であることを忘れさせてくれます。
ぬるりとまとわりつくお湯には、いやがおうにも癒されます。
あきる野市とはいえ都内でこの泉質・・驚きです。
皆さん露天露天と露天に走りますが、露天は実は循環なんですよ。
オープンキッチンの和風ダイニング「川霧」では、天ぷら定食を頂きました。
そのへんのお風呂の食事処とは一線を画したレストランです。
成田の大和の湯の「あじ彩」を彷彿とさせる、ここだけでも十分お店としてやっていけそうなレベルのお食事処です。
3時間800円と時間制限がありますが、延長もできます。
できれば平日の空いているときに、ゆっくりとまた訪れたいなと思わせてくれる久々の大ヒット施設です。0人が参考にしています

6/30(土)11時少し前に到着しました。「ランチ+温泉」コースでお願いしました。ランチは11時から、温泉は12時半からなので、先にランチを食べました。和洋のうち、洋で、魚料理と肉(鶏)料理を注文し、女房と二人で取り分けしながら食べました。綺麗な芝生の先に中禅寺湖が見え、素晴らしいロケーションの中で、食後のコーヒーまで大変美味しく頂きました。ただ、当日は、館内の工事をやっており、かなりドリルの音やら煩かったけど、まっ、致し方ないとこかなと思います。温泉は12時半からでしたが、20分頃には入れてくれました。少し早めに入ったせいか、前半は貸切状態でした。白濁した、湯の花のいっぱい舞う、カルシュウム等を含有する硫酸塩泉が掛け流しになっています。泉温が高いため、温度調節のため、加水しているようですが、私が入浴した際は、ホースの水は止まってました。ログハウス風の建物で、大きな窓からは中禅寺湖も望め、本当に素晴らしい湯浴みでした。入浴後、休憩室で、湖畔から吹く、微風で涼み、一休みの後、帰路に着きました。

いつも混んでいるので足が遠のいていましたが久々に行きました。
夜遅く(受付ラストの20時)に行ったのは初めてですが、昼間とは少し雰囲気が変わります。ダウンライトで落ち着いた風情のあるいい感じでした。
お湯の色は過去何度か訪れた中で一番濃く、緑乳色でした。
皆さん油臭とコメントされていますが、強烈でもないし、気持ち悪くなるにおいではないです。(主観ですが・・笑)
ここのお湯は含硫黄-ナトリウム・カルシウム-塩化物泉ということで、こんなに沢山のしかも高濃度の成分が含まれているなんて、本当贅沢の極み♪
濃い温泉が好きな方には絶対おすすめ!
単純硫黄泉よりもお湯が優しく、お肌つるつるを実感できます。
ただシャワーも温泉で、髪を洗うとギシギシになるので髪は洗わないほうがいい。
広い休憩所もあります。館内は禁煙&カラオケ禁止でありがたい。普段あまり汗をかかない体質の私ですが、温泉から上がった後は2時間近く汗が止まりませんでした。
効いてるんだな~と至福の時です♪
喜連川温泉街自体は温泉情緒もありませんが、お湯を楽しむなら本当にいい温泉です。
母は冷え症ですが、冬に行ったときにその日と翌日は足の先までずっとポカポカだったそうです。0人が参考にしています

これまで西日本が中心で、関東の温泉はあまり知りませんでしたが
(箱根温泉は学生のときいらいです)行って参りました。 イヤー
正直マイリマシタ。 何がどうということは特に無いのですが(というか違いを表現するのが難しいノダ・・・)なんか今までの温泉とは違う心地良さがあった。 環境といい、新鮮な湯質といい、スタッフの笑顔といい 日帰り温泉の考えを変える出来事だった。0人が参考にしています