熱い湯船に入りたくなると、電車に乗って寄らせて頂いています。
熱いのが苦手なら水で薄めればいいことで、小さいお子さんも入りに来てますし。
脱衣所は清潔ですし、地元情報が満載の地域密着型。
近所の学校で学祭があると、不慣れな学生さん達が押し寄せてくるのは社会勉強の場。
銭湯絵師さんによる壁絵のため、ぽっかりお休みの日は
家湯で我慢してます。3人が参考にしています

コロナ禍の中での営業で入館時の体温検査、館内マスク着用のディスプレイなど徹底しているなは感心します。
ただ、脱衣所、浴室内で若いグループが大声で会話するなどソーシャルディスタンスが保ってないのが心配です。
なぜ、注意しないのでしょうか?
館内放送で会話を慎むなど是非、徹底して下さい。14人が参考にしています

さいたま市にありながらも風呂から見える竹林風景が良い。
源泉かけ流し出来る湯量も貴重で、源泉が約38度なので、長湯に向いている。0人が参考にしています

最近1番気に入っている日帰り温泉。
朝5時から9時までの朝風呂680円、
通常750円とリーズナブルな価格設定。
しかあも土日祝日も平日と同じ料金なのが嬉しい。
で、低価格ながら施設に高級感があり
リラックスできとっても癒される。
ウリは内風呂の高濃度低温炭酸泉。
高血圧の僕にはありがたい効能がある健康増進温泉。
露天は泡風呂の壺湯。
他にもホタルの湯、不感の湯など充実の湯槽。
サウナは普通のサウナと塩サウナの2つ。
泉質は高張性で塩分を含んだお湯だ。
人気投票第1位も頷ける充実温泉だ。
お勧め度♨️57人が参考にしています

温泉は肌がツルツル系。一階にぬるめの生源泉と書いてある温泉あり(たしか冬は少し加温される)。
一階と二階で浴場やサウナの内容が違い、奇数日と偶数日で月により変動あり。
不便な点は、常連勢の浴場サウナ洗い場の場所取りがあったり、固定型で少し弱めのシャワーと手持ちできるシャワーは1〜2割。使用後に流さないなど洗い場のマナーの悪い日に当たると床は少し汚い。二階の外のミストサウナは温度が低くミストも少なくて残念。
スタッフは気さくで対応は良い。
泉質が良い為たまに利用する。10人が参考にしています

露天風呂での事で施設のせいではないんですが、常連さんの高齢女性たち、いわゆるおばちゃん達が3人も集まればうるさいし、グチの言い合い、、、。施設内にお喋りは自粛願いますと貼り紙してますが、目に入らないか無視なのかも。感染予防なんて仲良しさんに会えたら忘れてしまうんです。迷惑せんばんです。煩いし、おばちゃん達のグチ内容なんて聞きたくない。リラックスしたくてきてるのに、ヒマなおばちゃん達のくだらないグチ話なんて聞きたくない。でも耳栓しない限り入ってくる。クラスターでも起きたらリラックスもできなくなる。

2階の癒しどころも入浴コースで入れれば良いと思います。

平日昼間、初めての利用。
露天に温泉があり上がった後もポカポカでした。高炭酸泉は長く浸かりたいので、ぬるめ設定でとても良かったです。利用中に何度かスタッフさんが清掃されている姿を見かけました。館内、脱衣所、脱衣所内トイレ、浴場もキレイです。貸し出しのサウナマットにコロナ対策のスプレーも置かれてました。利用した時間帯的に人も少なく、洗い場の場所取りもありませんでした。ペアやグループでの利用客さん達もコロナもあってか比較的静かに話す様子。利用者のマナーも良いように見受けられました。館内コロナの対策もされていました。飲食は利用しなかった為、評価無しです。スタッフさんの対応も感じ良く丁寧です。温泉だけではなく気持ち良い時間となりました。有り難うございました。また利用します。6人が参考にしています

親切丁寧です

池袋に住んでいた時は毎週通っていました。
施設がコンパクト、シンプル。
遠赤外線サウナがあったらもっといいけど、贅沢なオリゴメールの塩ミストサウナは極上で、
水風呂は深くてゆうこと無し!
綺麗でサービスも安心できるのでリピートしております。0人が参考にしています