近くのゆの華の事は知っていたんですが、野球の遠征の時にたまたま
見つけて、後日入りに行って気に入り、最近よく行く所です。
湯は薄い緑色の強塩泉で、内湯に温泉又は日替わり風呂(水曜)とサウナ。
外には檜風呂(恐らく檜と思われるが縁だけ)、やや大きめの岩風呂の温泉。
それにお湯のジェットバスと電気風呂(女子は違うらしい)とスチームサウナ。
なかなか広々としているし、中の食事処もファミレス並に広いですが、
食事処の業者が途中から変わったせいなのか、アンケートでいろいろ叩かれてました。
あれからどうなったのかな?
変わってるのが、カウンター右に部屋があり、そこで体操のような
事を無料で体験できます。
店から出なければ何度でも入浴できるので、体操で一汗流した後、入浴
も出来ます。
内湯(洗い場を含む面積)が狭いことを除けば気に入っています。
車で行く場合は国道16号から見えない(看板は見える)所にあり、
入口はかっぱ寿司の裏あたりにあります。国道からは入れません。
千葉方面から来る人はマックスバューの前の信号を右に回り、それを
迂回する感じに走ると入口があります。
近くの方は是非どうぞ。
なお水曜はレディースデーで会員は300円で入れます。(普通は平日500円)0人が参考にしています

私が訪れたのはオープン当初なので、
ちょっと情報は古いかもしれません。
隣にはゴルフの打ちっぱなし、フィットネスクラブのある一角に在ります。
普通の温泉ゾーンと水着で入れるエリアに分かれてはいますが
水着ソーンには室内着では入れるので
家族連れやカップルで行くのもいいと思います。
仮眠室で夜を越す人が少ないせいか、朝食は用意されず
販売機の焼きそばやたこ焼きではお粗末です。
ただ駅から離れた場所にありながら車で行くと
駐車料金が高いというのは嫌な印象です。0人が参考にしています

国道16号沿いですが千葉方面から来ると見逃して通り過ぎる
危険があるんで注意。ちょっとわかりにくいような。
一階と二階で内装が違くて、どっちか忘れましたが一周回れる露天
みたいのがあるのが特徴です。
あのはしごみたいなやつで遊べるのはいいかも。
子供に届くのか?あれは。
個人的にはここに掲載されてない極楽湯柏店のほうがお気に入りです。0人が参考にしています

休みの日には箱根湯元はどこも車でイッパイになります。箱根湯元の駅付近で日帰り温泉で、まず天山か一休に行くと無難ですが、時間によってイッパイで入れないことがあります。車待ちもできないくらい込みます。そこで、あきらめてU-TURNして降りてきて弘法の湯にはいるか(ただし、駐車場の入庫制限高が2.2Mなのでわたしは一度も入れたことがない)、箱根湯元を御殿場方面へすこし登った早雲の湯も駐車場がいっぱいで、また箱根湯本駅に引き返し、駅すぐの河童の湯より少しグレードのあがる箱根ベゴニア園ひめしゃらの湯にゆくことにするとよいかもしれません。私のなかではそのような決め方をしています。平日なら車も少なく時間もあるならマイナーなところを開拓してもよいかもしれませんが、休日温泉にあまり興味のない仲間とドライブがてら箱根にゆくにはこのような無難なプランではどうでしょうか?

苗場のスキー帰りで月夜野ICに入る前にここに来る人はマニアです。遊神館→猿ヶ京温泉センター→まんてん星の湯→テルメ国境とすべてパスしてここにくるとは!!眺めはよくいい温泉ですが、ここまで帰りの道すがらゆくにはちょっと厳しいかな~
スキー帰りで立ち寄った温泉に、スキーシーズンでないときにくるという楽しみ方もGOOD!結構新しい発見がありますよ。2人が参考にしています

尾瀬のスキー帰りにすぐさま疲れを取りたい人向け。
施設自体こじんまりとし、目に付かないせいか割とすいていてすぐにはいれます。看板は随所にでてるのにな~。花咲の湯ができる前にはよく利用させていただきました。感謝!1人が参考にしています

錦糸町は学生時代、毎日通っていました。
ここの映画館ではちょっとマイナーな映画を上映していたこともあったんですが、そういう映画を見るためにも、よく立ち寄っていました。
だから、サウナがあることは知っていましたが、今まで見向きもしなかったのは、今にして思えば、残念です。
この間、ここのフォーラムで温泉ライターの方が書いたコラムを読んで、一度行ってみる気になりました。
かなり昔から営業しているので、たとえば露天風呂とかはないけど、
サウナ、休憩所など、こういうところに求められる必要最低限のものはそろっていますよ。
設備が若干老朽化しているという負い目があるのか、値段が安いのは魅力的。
清掃も行き届いているし、従業員の対応もまずまずだし、
時間がないけど健康ランドやあかすりを楽しみたいという場合にはおすすめです。
もちろん、レディースサウナの利用です。女性向けのコーナーは男性のよりやや狭いみたいですね。0人が参考にしています