• 鬼怒川の川面の露天風呂

投稿日:2004年6月14日

鬼怒川の川面の露天風呂かご岩温泉旅館(閉館しました)

掛け流れ星さん ゲスト

日帰り施設のあとに旅館が出来たそうだ。階段を下って鬼怒川の河原まで降りた所に内湯と半露天風呂がある。写真の通り景色は言うこと無し。休憩所完備でゆっくり出来る。隣には本格的ダンスホールがあったりして。
    成分表に依ればpH10.1!!!県内随一?それにしてはスベスベ感不足。確認すると少し加水して加温とのこと。まあいいでしょう。
    6月1日より200円値下げして500円になっている。
    帰途、肌を触るとツルッとしている。意外に美人の湯なのかも知れない。

• ぼったくりだとは思わない!

投稿日:2004年6月14日

ぼったくりだとは思わない!天狗の湯 きむら苑

ばーとさん ゲスト

先の口コミに反論致します。
    確かにお湯は温く、また女性の更衣室はすだれがかかっているだけかもしれません。

しかし、おいらが見た限りでは女性更衣室は湯船からはほとんど中は
    見えませんでしたし、温いお湯も時間をかけてのんびり浸かれば、
    体の芯から暖まりました。
    また、純粋に温泉を楽しむためには、洗い場は必ずしも必要ではないと
    考えます。
    しっかりとかけ湯をするというマナーさえ守ればいいのではないでしょうか。
    混浴に関するマナーを、男性女性の両方がしっかりと守れば、
    ここはかなり楽しめる温泉だと思いMす。

• 1階の豊四季に入りました。

投稿日:2004年6月12日

1階の豊四季に入りました。柏天然温泉 白金の湯 ゆの華(閉館しました)

hiroco@湯あがりさん ゲスト

ジェットバスの勢いがものすごく強い!!
    一瞬、足元をすくわれそうになりヒヤヒヤしました。
    温泉を使った露天風呂で、茶色のしょっぱいお湯でした。

ゴミが落ちていたとかいうワケではないのですが、
    少し清潔感に欠けるような印象でした。
    あと、湯上がりにゆったり休憩するスペースがあるといいなぁ。

次回は2階に行ってみます。

• 露天風呂が充実しています。

投稿日:2004年6月12日

露天風呂が充実しています。湯楽の里 松戸店(ゆらのさと)

hiroco@湯あがりさん ゲスト

清掃が行き届いていて、気持ちよくお風呂にはいれました。
    露天スペースがやや広めで、壺湯やうたたね湯など、
    何種類もお風呂があって楽しめます。
    でも全部同じお湯なので、温泉風のお湯があってもいいかぁ…。
    でも、料金安いからあまり贅沢言えません…。
    近所だったら毎日通いたい!

1日に2回入れる2回券もありますよ!

• 全国屈指の強アルカリ温泉(PH10.1)

最近OPENしたばかりの温泉です。落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできます。特に岩盤浴が最高で病み付きになります。
    ちなみに内湯と露天で泉質が異なるようで、強アルカリ泉は露天風呂のほうですね。首都圏からも近いし料金も内容の割にはとても割安のような気がします。まだOPENしたてだから綺麗ですね。今後に益々期待します。

• こういう所があるから箱根は

投稿日:2004年6月12日

こういう所があるから箱根は湯遊び処 箱根の湯

bokuhaitumoさん ゲスト

箱根の湯、という名前がまずそそる、ホームページを見てもなんか雰囲気が良さそう。料金もまあ普通の1000円程度、持ち込みも可能。とくれば、かなり良さそうな日帰り温泉だと思うので行ってみたのですが、これは、ちょっとまずいと思う。箱根の湯と謳ってはいけないのでは?と思う。まるで災害時の避難所みたいな大広間(無料休憩所)、内湯を通らずに外湯に入れるために洗わずに外湯に入れる構造(みんな洗わずに入っていた)、しかも湯船も床がタイルばり。眺望もいっさい望めず、ジャグジーの泡の音がまるで銭湯のよう。一応塩素臭く無かったので循環しているにせよ良心的な範囲かもしれないが後200円で天山に入れるのなら、まだ天山の方が良かったなあ。
    お湯から出た後、自分の持ち物だったらどうリニューアルするか考えてしまった(笑)、リニューアルしてくれないかなあ、箱根が嫌いになってしまう・・・

• 草津直送

投稿日:2004年6月11日

草津直送南増尾 健美の湯(けんびのゆ)

金ぱぱさん ゲスト

結構新しい施設でロビーが広い(食事処含む)感じがしました。
    窓が大きいからかな?

着替える場所の壁に、混雑時には入場制限するような張り紙がありましたので
    土日は修羅場なのかなぁ...。
    入ってすぐ思うことは、新しいはずなのにどこか懐かしい雰囲気。
    今風の感じがしないのです。
    悪く言えば古いデザイン。
    あくまで私の第一印象なので個人差はありますが、風呂場周辺には
    そんな感じはしませんでした。
    入った瞬間に思うことです。

内湯にあるジェットの立ち湯の水圧が強力で、個人的には好き。
    後、イベント風呂があり、3、4日ごとに変わるようです。

サウナも通常のサウナの他に塩サウナがあり、塩は使い放題になってます。
    これは結構ポイント高い。有料のところもありますしね。

露天は全面檜(多分檜)風呂、岩風呂、ミストサウナ。
    そして目玉の草津源泉直送風呂があります。
    硫黄の匂いがぷんぷんするので好きな人には堪りません。

でもコレと檜があると岩風呂の意味があまり無いような...
    あんまり入ってる人いなんですよね....。
    空いてる時間に行ってるせいもあるんでしょうけど。

ちなみにここは一度出たら二回目にまた金が必要です。
    お気をつけください。
    会員等は確か無かったはず。

私は柏の方が好きなので区別して三点ですがなかなかの所なので
    お近くの方は是非どうぞ。

• 温泉ではありません

投稿日:2004年6月11日

温泉ではありません湯楽の里 松戸店(ゆらのさと)

金ぱぱさん ゲスト

スーパー銭湯としての評価です。
    洗い場も多く、内湯もそこそこ広いです。
    塩素臭がするのはやむおえないか...。
    特に露天が広いので気に入ってます。

会員(100円)になれば毎回人数分-100円になるので良く来る人は
    入った方がいいですね。
    私は非常に良く来るので入ってます。

ここが温泉だったら柏に遠征することも無かったでしょう。
    どこか一風呂くらい薬草風呂かどこかの源泉直送風呂にしてくれないかなぁ~。

• チェーン店

投稿日:2004年6月11日

チェーン店所沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

hiromiさん ゲスト

いろいろなところに有るので、一軒ずつ行ってみようと思います。

• チェーン店

投稿日:2004年6月11日

チェーン店湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

hiromiさん ゲスト