お風呂は決して広くないし、けっこう混んでいるのに、なぜかけっこういい気分。やはりお湯がいいので景色のせい?

毎月26日から28日に回数券が割引き価格で発売されているそうです。11枚綴りで会員価格5000円くらいだったと思います。ここの入場料は平日と土日と異なっていますが回数券はいつでも利用できるし有効期限も無いので入会金200円を払っても会員になって割引料金で回数券を買っておくといいですね。タオル類も持参して行けばフロントで購入する必要が無いのも無駄が無くてGOOD!
お風呂に入った後、入浴スペースから出て食事処に行くと、再度入浴するには「温泉三昧券」以外の利用者はまた入場料を払わないといけませんが、混雑を回避する為には仕方がないし、料金に見合った程度のサービスだと私は思います。
温泉はコーヒー色のヌルヌルした湯で露天風呂だけが天然温泉。
室内の風呂はただの大浴場のようでしたが、日替わり入浴剤が入った風呂も有り、私が行ったときは紫色のスイレンの湯になっていて香りが良かったです。土曜日の夜8時頃行ったので混んでいましたが回転率も良く、洗い場も同様に回転率が良かったです。
食事処も入場料と同様に会員料金と一般料金と異なっていました。自動販売機で食券を購入し、係員に渡し、呼出札を渡されるのですが、番号で呼ばれるのではなく呼出札からメロディーが鳴るところが騒々しくなく、また自分で料理・ドリンクを取りに行く・自分で食器を返却口へ返すところが低価格につながっているのだと思うので無駄が無くて良いと思いました。
でも席に着いたときテーブルが前の人が使い終わってから拭いていかなかったからちょっと汚くて、私が台ふきんを取りに行って拭いて・・・としなくてはならず、低価格の為とは解っているけれど「たまには空いてるテーブルとテーブルの下の状況くらい確認してよ!」と思ってしまった。子供は料理とかこぼしがちだし、大人もテーブルを拭くときに料理カスとか下に落としちゃえばOKなんて思ってる人いますからね。(私はしません)
感想:近くに行ったらまた行きたいです、回数券も買ってあるし。私の採点では合格!0人が参考にしています

とにかく行ってみてください!
かなりの衝撃です。
露天風呂は後から無理やり作ったみたいな感じで今ひとつですが、メインの洞窟風呂はかなりいけてます。2人が参考にしています

良く行きますが、多少古さは出てきましたが、年数の割には綺麗だとは思います。(ロッカーが一番古さを感じるかも・・・)
他の日帰り温泉に行ったりして思うのですが、とりあえず休むスペースが広いです。まぁ~温泉も、茶色で温泉っぽいし。
一度行くと割引券も貰えますから良いと思います。
(春日部温泉付近のコンビニには置いてありました。)
テルメも良いと思います。子連れで来る時は、水着持参が良いと思います。ただ、本当の(?24mくらいある)プールは帽子が必要・・・無くても良い様になれば、もっと良いかも。(某大型リゾートのように)
休憩スペース、駐車場の広さ、温泉の感じは良いと思います。2人が参考にしています

施設は立派で快適ですが、お湯のインパクトが薄い。お湯重視派の人は、源泉そばにあるいぶきの湯の方がおすすめかも。

現在増改築工事中で、2005年3月20日に「国内屈指のデザイナーリゾート温泉として」生まれ変わる予定だそうです。

ロテン・ガーデンが出来た頃から利用していて、最近は週に1度温泉を満喫しています。
ずーと不満に感じていることがあります。喫煙場所です。
あれでは、分煙しているとは思えないのですが・・。
① 軽食コーナーへ行くためには喫煙コーナーの前を通る
② 軽食コーナーの喫煙場所が入り口側にある(奥側にすべきでないか)→ だから、 入浴後ゆったりすることが出来ない。
③ マッサージコーナーのすぐ隣にある(マッサージコーナーは喫煙場所に囲まれている)→ だから、マッサージをしたくても、一度もしたことがない。
④ 喫煙場所がオープンなので、タバコの煙がロビーにまで出てくる → だから、待合イスで待ち合わせをするのも苦痛。
とにかく、温泉に入ってリフッレシュでなく、かえってストレスが溜まる!!
喫煙コナーは完全なる部屋にして外に煙がもれないように!!改善してください!!!!!1人が参考にしています

とにかく広いですね。
それだけでも一見の価値ならぬ一浴の価値ありです。
難をいうなら、脱衣所が狭い!休憩所がない!お湯が熱いのでぬる湯が好きな人にはつらい!ってとこですかね。
あれだけの広さがあるのだから湯船のまわりとかにねっころがれるスペースがあると嬉しいですね。
しかも、お湯が流れてぽかぽかあったかいなんてのがいいです。0人が参考にしています