●手ぶらでふらっと立ち寄れる
アメニティが充実しているから安心して入れた
●種類豊富な温泉
温度がぬるめだったからじっくり入っていられた
オススメは絹肌エステの湯!
●岩盤浴は入り放題
ベンチシートの岩盤浴は珍しい
絶妙な温度で芯から温まれる
入り口にある水が特別な水らしい
とても清潔でピカピカ
●食事が美味しい
個室でゆっくりくつろげる上に料理がどれも美味しい!
たまに行くなら1200円は妥当。
会員になれば千円でお釣りがくるうえ、手ぶらで楽しめるので安い方だと思う。
売店では地元の特産品が並び、種類も豊富だから見ていて楽しい。
のんびりした田舎の空気と雰囲気を楽しむならリフレッシュ出来る温泉だと思う。
一部カルキ臭を気にする書き込みがあるが、本格的な温泉を期待しなければ清潔に気遣っている範囲だと思う。
すごく良かったのでまた来たい!0人が参考にしています

昨年から、月1以上のペースで通ってます。
地元だからちょくちょく行っている訳ですけど
遠方の方にもオススメです。
実際、県外ナンバーもかなり多く散見します。
で、何度も通ってて特にいいなと思う所。
(個人的かと思いますが)
・かなり落ち着いた館内。面積も広すぎず、狭すぎず。
・風呂の種類が多い。炭酸風呂もある。
・水風呂にも、かけ湯(かけ水?)があり、非常に清潔的
・岩盤浴も温度に応じて3種類部屋がある
・土休日でも、しっかりとしたスタッフさんの巡回・注意喚起
(オーバー気味な表現ですが、本当にすごいと思った)
・電話での丁寧な対応(実はこれがきっかけで行く事に)
・ご飯もお手ごろな価格帯だと思う。オススメはあおさラーメン。
唯一のデメリット
・ビュッフェレストランじゃない方の食事処の狭さ(笑)
こんな所です。
今後もお世話になります。
土休日でも午前中からであれば、ゆっくり出来ますよ。
それと・・・
ホームページからオフィシャルブログがリンクされているのですが
けっこう良い味出してます。
ほのぼの感がなんとも言えないです。2人が参考にしています

私の大好きな強アルカリ性ということで去年の秋に行ってきました。
旅館のすぐ脇が川で玄関に剥製があり建物は古いですが綺麗に掃除してて普通な感じ。
呼んでも出て来ないときは玄関の奥の厨房?の戸を開けて呼ぶと気ずいて笑顔で出て来ます。
はめに千円払って鍵付きのロッカーが無いのでバッグごと貴重品は預けて貰ってから、お風呂場まで案内されます。
脱衣場にはドライヤーが1つだけ風が弱くてなかなか乾かないのでドライヤー持って来ても良いのかきこうと思ってます。
なので3人にもなると1時間じゃ足りず何時も時間オーバーするのですが何にも言われず笑顔で有り難うと見送ってくれます。
水飲み場と自販機は無いので水持参の方が良いかも?暖まり汗が沢山出る温泉なので凄く喉が乾きました。
温泉はヌルツルして自然のまま何にも入れて無いと山水楼の近所の人が言ってるとおり、気持ち良さが違いました。
私のなかで 温泉のお湯はここが一番で一目惚れって感じ。
露天から自然のままの山と川の風景が気持ち良く、化粧品つけなくても顔はツルツルになり髪はゴワゴワにならずしっとりです。
こんなに良い温泉なのに空いているなんて勿体ないな。
帰りに山水楼に曲がる細い道の角に地元野菜を売る安くて新鮮な野菜のお店で、旨いからと焼き芋を進められ、芋なんてあんまり好きじゃないけど買って食べたらメッチャ旨! 焼き芋じゃなくまるでスイーツだったので途中で戻って何個か買って来ました。
お芋と温泉と楽しみが2つになりました。20人が参考にしています

以前から、純和風の佇まいと施設が綺麗で自宅から割りと近いという点が気に入って、何度か通っていました。
今日も期待どうりのお風呂で大満足で帰って来ましたが、家に着いてお風呂道具の入ったバッグを忘れて来た事に気付き、早速問い合わせ。
忙しいようで、電話に出る迄時間がかかりましたが、その後の対応がとても良く、バッグも無事見つかり次回行く迄預かってもらえる事になりました。
お風呂は勿論、サービスの良さも再確認。益々私の大好きなお風呂やさんになりました。2人が参考にしています

時々行ってます。いつ行ってもだいたい期待を裏切られるようなことはなく、安定感がある温泉だと思います。
食事のメニューも時々変わってるし飽きさせないと思います。
それに何よりお湯が良いので、いろんな施設へ行ってもやっぱりここに戻ってきちゃいます。2人が参考にしています

駐車場の方々の丁寧な対応で、受付に行く前から気持ちの良い応対で、期待度アップでした。
中にはいると、昔ながらの木造の建築で、旅館情緒のある施設と浴衣で過ごす時間に、時間を忘れて滞在しました、
お昼は、楽膳という和食レストランで手打ちの蕎麦を食べましたが、絶品でした。
実際にそば打ちをしている風景を見ることができて、食べる前から美味しさが伝わりました。
施設は、年数が経って来ていますが、スタッフの心遣いと雰囲気、どれをとってもまた来たいと感じる温泉でした。
そうそう、温泉は、美人の湯と言われるツルツルの温泉でした。信長の湯、家康の湯、秀吉の湯と戦国時代の演出も凝ってましたね。
一日、滞在できる素敵な施設で、これからも通うホームグランドにしようと思いました。2人が参考にしています

何年前から宮ノ下周辺に新しい温泉が出来た事は知っておりましたが、サイトの口コミを見る限り、足が遠のいておりましたが、箱根で制覇してない温泉も少なくなってきてたので、足を運んで来ました。館内は和風モダンで落ちつきいい感じ。
料金も値下げしたみたいで、1200円のバスタオル・フェイスタオル付と箱根にしては、リーズナブルかな?
しかも平日だけに館内すいているのも、良かったです。
食事は、目の前に山々が広がりおいしくハンバーグをいただきました。ハンバーグ!?って思われますが、かなりいけてましたよ~
お風呂もやはり目の前に山々の景色がよく、源泉かけ流し最高です。
また機会があったら、是非立ち寄りたいお店になりました。6人が参考にしています

普段使いのスーパー銭湯としてはこれ以上の施設はありません。
露天風呂は人口温泉ですがとても温まります。週に2日は人口温泉ではなく薬湯に変わり、これがまた最高です。
最近は新しくて小綺麗な温浴施設が増え、それらに比べれば建物の感じも地味だし、たしかに非日常を楽しむという感じではありません。
しかし風呂とサウナは一級品です。一言で言えば「わかってるなあ」という感じ。本当の風呂好き・サウナ好きのための施設だと思います。
ここの風呂とサウナの良さがわかると800円(休日900円)の入館料は決して高くないのですが、私のような常連は回数券やクーポンサイトの割引クーポンなどを駆使して安く利用しています。大体400~500円ぐらいですかね。
私はたまにしか利用しませんが、飲食コーナーも充実しています。
掃除が行き届いていて清潔なところもいいですね。
あまり褒めてばかりいるとユーランドの回し者だと思われちゃうので(笑)苦言を一つ。
東日本大震災以降、省エネのため夜間の照明を暗めにしているようですが、もう少し明るくてもいいと思います。11人が参考にしています