• 男性風呂は眺め良し

投稿日:2004年7月20日

男性風呂は眺め良し町営 四万清流の湯(休業中)

201系さん ゲスト

施設的には、日帰り施設なのに鍵付きロッカーが無いのが痛いですね。しかも貴重品ロッカーは有料なんて。男性側は眺望は良いですが外から丸見えです。女性は山側なので、外から見えなくて森林浴状態でどちらも気持ちが良さそうです。お湯は多少青く透き通っており、内湯は熱く露天は適温です。夏場は意外と空いていて穴場だと思いますよ。

• 噂の天山

投稿日:2004年7月20日

噂の天山天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

唯我独尊さん ゲスト

とうとう行って来ました。天山、小生の67番目の温泉。
    今更・・?なのだが、チト遠いのと、あまりにメジャー過ぎるのでずっと後回しにしていました。けっこう気には成っていたのでチョッとした道場破り的気分で門をくぐったら、いきなり肩透かし。
    全体的になんというか、こうフニャ~と気負わない空気が漂っていて、でもきっちと押さえるところは押さえている。なんというのだろか上質の禅寺へ紛れ込んだようなおもむき? とにかく独特の空気がありました、そこには。  肝心の湯はまったりとした、でも明らかにに新鮮さを感じさせる勢いを感じました。
    環境も休憩スペースも自然食ぽい食事も好感がもてました。古い常連のいる理由が判りますネ。 それに熱狂的なサポーターが大勢居るのですね・・。 ん~とにかく、良かったの一言カナ。

• 割り切りしだい

投稿日:2004年7月19日

割り切りしだい東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)

けんとさん ゲスト

海の日の昼過ぎに行きました。
    ヒーリングバーデは人がいっぱいで使えませんでした。
    お風呂は、種類を期待するとガッカリするかも。狭いし。都会の真ん中で天然温泉に入れる嬉しさはある。
    アメニティグッズの充実ぶりは完璧。男側でここまで揃っているならば、女性側はもっとすごいんでしょうな。小分けになっている洗い場もいいし。
    私が話したスタッフは皆親切で丁寧な方ばかりでしたよ。
    4時頃出たのですが、受付にはこれから入る人の行列ができていました。休日の夕方以降は人が多すぎて機能しないかもしれません。

• 平日に行ってきました!

投稿日:2004年7月19日

平日に行ってきました!東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)

温泉ダイエット娘。さん ゲスト

この前、平日に行ってきました。さすがにすいてて、お風呂もヒーリングバーデもリラックスルーム(?)もゆったりできて良かったです。ヒーリングバーデの低温サウナが気持ちよくてよかったです。きっと土日だったら楽しめなかったんだろうな。。。

• すばらしきサービス

投稿日:2004年7月19日

すばらしきサービス東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)

温泉大好き@太郎さん ゲスト

充実したサービスです。
    今まで一番サービスがよいと思いました。

リストバンド(IC)で全てが精算できました。
    ヒーリングバーデは、とても親しい彼女や彼氏もしくは
    夫婦で行くととてもいいかもしれません。

温泉の質は、よくある東京の温泉です。
    温泉よりも、おしゃれを楽しむ場所ともいました。

料金は、アメニティーの充実を考えると
    安いと思います。シャンプーも資生堂でしたし。

お金があれば、何でもそろう、何でも楽しめる場所と
    思いました。

• なかなかでした。

投稿日:2004年7月18日

なかなかでした。浅草ROXまつり湯

たか3ひろ3さん ゲスト

建物の中にあるのだからと、実はあまり期待をしていなかったのですが、なかなか良かったです。日曜の13時ころ行きました。人は多かったのですが、脱衣所や風呂場が結構広いので、それほど混んでいるとは思いませんでした。
     お風呂ですが、いろいろな種類があって楽しめました。一度に全部は入れなかったので、少し休憩を入れながらゆっくりとつかることができました。露天風呂は(自分にとっては)やや熱めでした。水温型を見たら、44度くらいだったです。
     休憩所では横になって寝られる部屋があったのですが、すでに満員で使えませんでした。なかなか空かなかったので今回はあきらめましたが、長い時間、施設に異様と思えば、こういう部屋があるのはいいですね。
     ただ、やはり料金が高いです。割引もなかったようなので、ちょっと気軽に寄るというわけにはいかないかもしれません。

• 都心部に

投稿日:2004年7月18日

都心部に高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区)

Koujiさん ゲスト

関西でいう有馬温泉みたいな茶褐色の強塩泉のお湯があるとは不思議でした。お客さんもたくさんいましたし、設備もきれいで清潔感があふれていましたがもう少し情緒があれば5点満点です。

• 昭和の雰囲気

投稿日:2004年7月18日

昭和の雰囲気浜の湯(閉館しました)

hiromiさん ゲスト

そんなに脱衣室・浴室は広くないけど、天井を眺めながら、昭和の雰囲気に浸ってしまいました。中央の脱衣ロッカーの上に昔懐かしい、シャンプーやらが、普通の大きさで売っていました。トイレは、和式で縁側の横にありました。若い人たちも多かったです。ドライアーもありました。ピンクの無料のようでした。
    バイブラーがあり、湯の出口には石のカエルが二体いました。色は緑。今日のお湯は熱めでした。女湯の壁の画は多分北海道の大沼公園で、男湯は、富士山のようでした。
    自転車で15分の道のりでも、すっきり爽快でした。

• まだスパウザだったときの評ですが...

投稿日:2004年7月18日

まだスパウザだったときの評ですが...ヒルトン小田原リゾート&スパ

湘南うっしいさん ゲスト

2003年6月9日入湯。小田原市根府川の相模湾を見下ろす高台の73,000坪の広大な土地に勤労者リフレッシュセンターとして国が巨額の税金を投じて作った超ゴージャスな施設。日帰り温泉の他に宿泊・会議・研修施設は勿論、パターゴルフやテニスなどの各種スポーツが楽しめ、ボウリングやカラオケ、おまけに結婚式場まで揃っている。最高の設備の割にお客が少ないので、ゆっくりと超ゴージャスな気分を満喫できる。

• 歴史を感じさせる大浴場です

投稿日:2004年7月18日

歴史を感じさせる大浴場ですまるほん旅館

良牙さん ゲスト

行く前は狭い内湯を想像してたのですが、小さいけど小ささを感じさせない温泉でした。
    ちょっと暗めの浴室に足を踏み入れた途端、湯舟のブルーが目に飛び込んできて神秘的な感じでした。
    飲用も出来る温泉はお湯が滑らかで気持ちいいですよ。
    大浴場は混浴で脱衣棚の脇が湯舟なので着替えるのは恥ずかしいのですが、
    マナーを守ってくれる男性が多かったので男性の目は気になりませんでした。

檜の部分の床は滑りやすいのですが、石を敷いてある床も有るので安心して歩けました。
    度々訪れたい温泉の1つです。