お風呂は熱めで清潔で入りやすいです。定食は味が良いです。フォーとかとてもおいしいです。

初めて利用させていただきました。
未就学児がいない為か、騒がしくなくゆったりと過ごすことができ、体を休めることができました。
炭酸泉のせいか、岩盤浴のせいか、肌がしっとりでまた行きたいと思います。7人が参考にしています

最近完成したということで行ってみました。
温泉は天然で塩化ナトリウムが豊富らしいです。お肌すべすべ身体ポカポカになります。
食事はちょっと高めでした。
今度は岩盤浴に入ってみようと思います!38人が参考にしています

岩盤浴は男女同じ空間が防犯上嫌なので時間帯を交互にしてほしい。それ以外は露天風呂も気持ちが良いし、フロントの対応も丁寧で感じが良く居心地は良いです。料金は、岩盤浴込みと消費税込みで1000円ならもっと行く回数が増えると思う。バス往復交通費もかかるので、トータル高くなっちゃう。時間帯でさらに安かったら良い☆

サイコー

喫煙所をあともう一ヶ所作った方がいい

スパや新しい銭湯とは別と見ると5点満点の銭湯。
こういった昔ながらの銭湯は初めて利用したので、お湯の出し方からドライヤーの使用方法まで分からない事だらけでしたが、常連さんや他の利用者の方が親切に教えて下さいました。
シャワーにホースがついていない、お湯や水は一定時間出るタイプではなく押した分だけ出るタイプ…などなど、自分の知っている銭湯とは設備も構造も違っていたので、とても新鮮でした。
また、恥ずかしながらシャンプーやトリートメント、ボディーソープは持ってたのですがタオルは持っていませんでした。番台で買えるとの事で、タオルが無い旨を番台さんに伝えると、なんと貸して下さいました。
大晦日の22〜23時という遅い時間に利用しましたが、ご近所の方と見受けられる人も数名いらっしゃり「地域の中にある銭湯」といった感じで、番台の親父さんや息子さんも面白いかつ気前が良く、雰囲気も温かみがあり、しっかり旅先の疲れを落とす事が出来ました。
池袋に寄った際には、また利用したいと思います。
追記
大晦日は〜25時まで営業されていました。
備え付けのシャンプー/トリートメント/ボディーソープ、クシ等はありません。
また、ドライヤーは20円で利用可能。現金を入れる形式です。0人が参考にしています

もう少し施設が広ければ最高です。

この施設がとても大好きです。
3ヶ月に1度~3度ほど利用しています。
私はマンガコーナーがとても気に入っていて
温泉のあとにマンガを読めるという部分にとても満足しています。それだけでなく、最近は最新のマンガや話題のマンガもたくさんあり、素晴らしいです。
今回わざわざ口コミを投稿させていただいたのは、このマンガやお風呂のことではなくて他に感動した点があり、投稿させていただきました。
それはトイレです。
前回訪れるまではなかなかトイレを利用する機会がなく、気づかなかったのですが、今回利用してみてトイレットペーパーがしっかり三角折にされてあり、手を洗う部分も水滴一つないだけでなく、和式のトイレの床に汚れ一つありませんでした。まるで新品のトイレのように綺麗でした。私は汚したくなくて、気をつけて使いました。素晴らしいな、と思いました。
こんな風に素敵なお風呂やまた、マンガコーナー、トイレを作ってくれている取手湯楽の里のスタッフさんには感謝しております。
これからはよりたくさん利用したいと感じております。
これまで以上によりよい施設を作っていってください。感謝と感動の言葉を長々とすみませんでした。ありがとうございました。
(食事は利用しなかったので評価は控えさせていただきました。)2人が参考にしています

毎月お邪魔しています。内湯は電気風呂が最高です。外湯は水戸方面筑波山が望めゆっくり出来、天然温泉は良いです。岩盤浴は収容人数が多く何処かには入れます。二階はちょっとぬるめかな?個人的には一階の温度が適温です。自宅から近いとゆうこともあり、夫婦での楽しみに成りました。