岩風呂、ストロングバス、電気風呂、打たせ湯、ジャグジー
まあまあ一般的な施設かもしれないけど、どうせ循環しまくってるんだったらもう少し露天の方をなんとかしてほしいですね。
ただサウナは結構良いかもしれません。自分ひとりのためだけに敷くマットが常に用意されている所は他の施設も見習ってほしいと思います。なんつっ亭が食いたくなった時はよく行ってます。0人が参考にしています

6月2日(土)に行ってきました。狭く暗い田んぼ道を通り抜け、19:30過ぎに到着しました。ホームページには”平日19:00から500円”となっているのですが、土曜日でも500円でした。館内はそれなりに混んでいて、地元の方と思われるお年寄りや家族連れが多かったです。混んでいたせいもあってか、なんとなくごちゃごちゃしていて、湯上りにゆっくり落ち着ける雰囲気ではなかったです。お湯は少し消毒臭がしましたが、皆さんのクチコミ通りぬるぬる感のあるいいお湯でした。私の好きなお湯でしたが、また行きたいと思うまでの魅力はありませんでした。
良かった点
お湯
残念だった点
アクセスの悪さ、雰囲気(雑然としている)8人が参考にしています

クチコミに期待し、遠くから入浴に行った。低運賃の西武沿線には日帰り施設が少ない中で、数少ない日帰り入浴可の温泉だから。
成分表には硫黄鉱泉と謳っているが無味無臭。お湯と変わらない。
露天風呂は2人くらいしか入れない。他に小樽風呂が2個。露天の前は畑で外から丸見え。女湯はそうじゃなかろうが。サウナは定員2人。空いていたのでよかったものの、小さい狭い。休憩場所も無い。これでロッカー代を合わせ1,000円も取るとは…4人が参考にしています

白旗源泉が味わえる唯一の共同浴場です。
特徴は草津ではややマイルドで特徴のある明礬臭があり硫黄分は一番だそうです。
湯畑に面しているため、とても混んでいます。また、午前中の早い時間帯(10時~11時くらいまで)は掃除中のことが多いため、そのときは他をあたるしかないです。でも掃除直後は透明の一番新鮮湯です。
ここは雰囲気は最高で、温泉に着いたんだな~と実感できます。
また、アトピーやリウマチ等の病気療養の方も沢山みえていらっしゃるので、騒いだりしないほうがいいですね。
割とあつ湯で、効く泉質なので体力消耗が激しく、浴室内でぶっ倒れる方が非常に多いそうなので、長湯は禁物です。
尚、白っぽい樽は、一旦湯を溜めて、冷ましてから、お湯が熱い時の冷却用です1人が参考にしています
七沢温泉はわりと近くにあるのに行ったことが無く
クチコミを頼りに元湯玉川館に行ってきました。
元湯玉川館の温泉は内湯のみ。
洗い場も6つしかなくとてもこじんまりとしてます。
浴室は全て檜。そして浴槽は黒い漆塗りになってます。
アルカリ性のお湯はニュルニュルで良い感じ。
このお湯を目当てに沢山のお客さんが来てました。
泉質も良く温泉だと思って入ってたのですが
温泉法の温泉には該当しないと判ってビックリ!
でも循環だけの温泉なんかよりよっぽど温泉してますよ♪
それと厚木の温泉は少し割高。
なのでなんでだろ?って思ってましたが
入湯税を取ってることがここの成分分析表見て初めて知りました。
【公式サイト】

カーナビを佐久山小学校に設定して、多少入り口を迷いながらも行ってきました。
まず内風呂へ向かいました。なかなかいいお湯です。しばらくして露天風呂に入りました。途端に、大好きなぬるぬる感がやってきました。
今回は利用しませんでしたが、アレルギー・アトピー専用風呂もあるとの事。花粉症にもいいのでしょうか?それならとっても嬉しく思います。2人が参考にしています

ここの岩盤はかなり効くのでお客様をお連れしたところ、お店が高級旅館風に華やかになっていてびっくり。マッサージ関係も変わっていて、流行りのタイ古式を初体験しました。時間が合わずアカスリは出来ませんでしたが、チョコレートスパとかマリンスパとか初めてのメニューがたくさんあり、今度はぜひトライしたいと思いました。帰りに美味しいお寿司とお酒で締めくくり皆ご満悦。以前よりずっと女性を意識した施設になっており、お客様の一人は車で1時間以上の距離に住んでいるのにもかかわらず会員になってしまいました。

フロントの方も仲居さんも可もなく不可もなくと言った感じです。予約時に記念日の有無を記載する箇所があったので何かサービスがあるのかと思ったら何もありませんでした。料理も量が多いだけで美味しくはなかったです。場所的には歩いてすぐに階段街もあるし、部屋からの景色もよかったです。

先日に半年ぶりにスパ昭島に行きました。いつものコースでサウナにはいる、ラジウムサウナは汗がじわーと出て、最高でした。体の汚れが取れた、そんな気持ちになりました。あとわ二階で一パイ飲みました。たまたま歌手が来ていて良かった、女の歌手でしたが、専属の司会もつき?かなり上手い司会でした、今度はいつかわからないけど、叉みたいです、またスパ昭島に行きたくなりました。

まあ、おフロはほとんど(全く?)変わってませんな。
でも塩サウナに塩が常備されたのが良かった。
資本が変わったんでしょうか?
従業員の方々がまだ慣れていないようにも感じます。
いろんな感じ方があるでしょうが、私はココが大好きです。
今日もこれから行ってきます。
それと、散髪屋が入るとの噂がありましたがまだみたいです。
どうなんでしょう?0人が参考にしています