• こじんまりとしたホテルでキレイです。併…

みかんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

こじんまりとしたホテルでキレイです。併設されたおがわ温泉花和楽の湯を利用したく、一泊しました。お部屋はシモンズ製のベッドがふかふかで気持ちよくぐっすり眠れました。朝食付きプランを選択しましたが、お釜で提供されるお米が美味しかったです。
    お風呂はユニットバスですが、宿泊者は無料で併設された(廊下で繋がってます)温泉に入れます。さすが人気なだけあって、風情があって気持ち良かったです。

• もともと稲村ケ崎温泉の常連でファンでし…

もともと稲村ケ崎温泉の常連でファンでし…稲村ヶ崎温泉

ともさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

もともと稲村ケ崎温泉の常連でファンでした。
    しかし2017年のリニューアルで全く前の面影がなくなって
    しまいました。
    そのためこちらの口コミも、前と後で全くお風呂がちがい
    ますので(お湯は同じ)、そこを分けて見られた方が
    いいと思います。
    前は内装材料がどれも本物で静かでいろいろと快適だった
    のですが、
    リニューアルしてからは観光向けになり、内装が本物仕様が
    すくなくなり、道路の交通音が聞こえ・・・どこでくつろげ
    ばいいのか・・・。残念です・・・・。
    昔の常連さんはがっかりしている声を聞きます。。
    前のお風呂も開放してくれないかな・・まだ壊してないみたい
    だし・・・・。
    クレームではなく切なる願いです。また前のように
    通いたいですので。

一、昔のファンより・・・。

• 再訪

投稿日:2018年1月14日

再訪相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

アミュウさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

3年振りに訪問した。内湯の湯舟が、トルマリン浴槽から高濃度炭酸泉になっていて、シルク風呂は従来のまま。露天は当時と変わらず、2つの壺湯と、腰かければ6人浸かると3人サイズの円形の湯舟には、加温された源泉が掛け流されていた。泉質は、無色透明のナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉。
     2Fにある休憩処は、椅子が18ほどあるいやしの間と書かれた部屋は、ヒーリング映像がなくなり、雑誌やコミックスを読めるスペースになっていて、反対側の畳の休み処(男女兼用、女性専用)は、混んでいた。

• 炭酸風呂がもう少し大きい方がいいです

投稿日:2018年1月14日

炭酸風呂がもう少し大きい方がいいです国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

こうたろうさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

炭酸風呂がもう少し大きい方がいいです

• いいです

いいですタイムズ スパ・レスタ

duongaliceさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

いいです

• 源泉は温泉スタンドから

投稿日:2018年1月13日

源泉は温泉スタンドから都幾川四季彩館(しきさいかん)

アミュウさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

ときがわ町にある日帰り温泉施設、土曜日の夕方訪れた。源泉(ナトリウム-塩化物冷鉱泉)は、町内の温泉スタンドからトラックにタンクを積んで運んできているようだ。駐車場は、施設から80mほど手前と一段下ったところにある。
     入口入って鍵付き靴ロッカーに靴を入れ、右手の受付で入館料(820円)を支払い靴ロッカーキーを渡すと、同じ番号の札と入館券と書かれた紙を渡されるシステム。左手には畳敷きの休憩室が広がっている。浴場は右手奥に進んだ先にあり、足湯を左手に見て、陶芸品や絵などが飾られた十二歩の散歩道と書かれた廊下を通る形で脱衣場に向かう。脱衣場は籠なので、手前のホールに大小の貴重品ロッカーがある。
     ここは、木のお風呂と石のお風呂が男女入替りになっていて、今日の男湯は石のお風呂で、内湯は10人サイズ湯温41℃に調整された湯舟、洗い場シャワーは4つ。引き戸1枚隔てた露天には、8人サイズで2/3ほど屋根がある42℃に調整された湯舟と、湯小屋ならぬ洗い場小屋がありシャワーは3つ。どちらの洗い場も仕切り有りで横幅が広いのはいい。
     塩素消毒されているので塩素臭がするが、なめるとわずかに塩味を感じ、肌触りがスベスベする泉質。紙コップ1杯コーヒー無料のサービス付きで、休憩室のお茶は無料。バーベキュー広場を併設しているので、時期によっては混むのかもしれないが、さほど混んではおらずゆっくりできた。

• 観光で近くの宿に泊まった際に利用しまし…

投稿日:2018年1月13日

観光で近くの宿に泊まった際に利用しまし…梅の湯

ちーさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

観光で近くの宿に泊まった際に利用しました。
    専大通りから細い道に入ってすぐ左側にあります。
    初めは通りから見つけられず、たどりつくのに苦労
    しました。
    午後8時半ころに到着。下駄箱に靴を入れ、受付のおばちゃんに460円を支払い、脱衣場へ。
    脱衣場には、鍵付きのロッカー、コイン式(3分20円)のドライヤー、洗面台、体重計がありました。
    浴場に入ると、両側に洗い場があり、奥にタイル張りの浴槽がありました。利用者は自分を含めて4~5人程度で、高齢の方がほとんどでした。
    脱衣場も浴場も、とてもきれいに保たれており、気持ちよかったです。コイン式のドライヤーも、不具合なく利用できました。
    また近くに来た際は利用したい、と思えるお風呂でした。

• 初めて、入りました。近場で格安温泉を探…

投稿日:2018年1月13日

初めて、入りました。近場で格安温泉を探…いなり湯

神父さんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

初めて、入りました。近場で格安温泉を探したら、根岸線山手駅近くにある事を知り、自転車で30分位で着きました。途中の地蔵坂は急勾配できつかったけど汗をかいた後の温泉はまた格別でした。今迄温泉の銭湯は沢山行きましたが🈁には源泉シャワーがあり、飲用すると糖尿病にいいみたいなので、暫くの間は🈁がマイ湯治場になりそうです。10回4400円(現在4,600円)の回数券もあるので、生活保護の私には有り難いです。

• 家からも近いですしまた行きたいと思いま…

投稿日:2018年1月13日

家からも近いですしまた行きたいと思いま…極楽湯 ロイヤル川口(旧 天然温泉スパロイヤル川口)

ちゃんまゆさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

家からも近いですしまた行きたいと思いました

• 色んな種類のおふろが楽しめて好き

投稿日:2018年1月13日

色んな種類のおふろが楽しめて好き酒々井温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

まちにまちますさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

色んな種類のおふろが楽しめて好き