• 塩サウナが人気

塩サウナが人気天然温泉 ロテン・ガーデン

その子の部屋さん ゲスト

8月12日に洋風風呂に行ってきました。
    キャンペーン期間ということで、風呂上りにドリンクのサービスがありました。

下記の書き込みで喫煙所の話題が出ていたのでどんな感じかなーと思ってみてきました。
    時間的に喫煙者が少なかったことと、私が奥の席に座ったので
    あまり煙たいとは感じませんでした。

この下にロテンガーデンさんの書き込みで喫煙スペースに
    仕切りができるそうなので、これからは安心でしょう。

ロッカーは縦型なので、隣の人がいたりするとぶつかりやすいけど横幅の広めのロッカーでも上下に人がいたら邪魔ですよね。
    ハンガーがきちんとあるので、悪くはなかったです。

風呂はジャグジーなどもあり楽しめますね。
    個人的には、寝湯が好きなんですが、どこもジェットが強すぎて
    あまり寝られないのが現実です。
    ここの寝湯のジェットも寝るには強く感じてしまいました。

サウナは塩サウナと香りのサウナの二種類がありましたが
    塩サウナは狭くて、しかも人気があって混雑していました。
    塩が自由に使えるのはいいですね。

けど、肌が弱いせいか、手に水ぶくれのようなものができてしまいました。
    ちょっと残念。

• 8月12日行って来ました。

投稿日:2004年8月20日

8月12日行って来ました。生涯青春の湯 つるつる温泉

たけぱぱさん ゲスト

御嶽山にレンゲショウマを見に行き、日の出山を越えて行って来ました。ここのサウナはせまいけど気持ちいいです。平日なら、つるつる13時50分発のコミュニティバスに乗れば100円で武蔵引田駅まで行けます。50分くらい乗りますけど。

• 露天風呂は広いですよ。

投稿日:2004年8月20日

露天風呂は広いですよ。矢板温泉 まことの湯

なかじさん ゲスト

平日に行くと、それほど混んでなくゆったりと入浴できます。
    温泉はかけ流しで、滾々とお湯が沸いておりました。内湯にも
    冷水が張ってあり、これも鉱泉かな?とても良かったです。
    食事は、定食や単品のメニューがありますが、普通の定食屋さん
    といった感じ。入館すると現地で獲れた野菜や果物が直売されてました。のんびりできます。

• 痩身処

痩身処天然温泉 仙川湯けむりの里

hiromiさん ゲスト

8月19日にいってきました。
    第三木曜日で、2回入浴券で2回入浴しました。
    痩身処を始めて体験、¥1,900-(会員価格)
    専用の衣類を手渡されてます、靴下が必要です。持参をお勧めします。今日は、空いていました。座るリクライニングの椅子は3台
    お腹は暖かく、足は専用のエアーマットを着用、40分の熟睡コースでした。汗もかなりかけました。
    感じは、足もみをしている感じでした。エアーは各所から圧力がかかって気持ちが良かったです。
    今日で、こないだ購入した。回数券が今日で無くなったので、しばらく他のところにも行こうか悩むくらい、気持ちよかったです。

• 垢すり最高

投稿日:2004年8月19日

垢すり最高健康ランド スパ昭島(閉館しました)

hiromiさん ゲスト

8月18日に行ってきました。
    何時も疲れが凄くたまっていくので垢すり中も熟睡するのですが、今日は3時間熟睡してからのぞみました。Bコース¥5,500-(45分)なのですが、新しい方が垢すりをしてくれて、なんと1時間以上も垢すり以上にマッサージが丁寧で熟睡してしまいました。韓国で味わったエステでした。
    ついでに、頭皮マッサージ40分コースも体験、頭皮のマッサージに首肩のマッサージつきでした。
    8月中は毎日、ビンゴゲームを行っているようですが、お米5キロとか結構高額商品ぞろいだと聞きました。

• 温泉に行きた~い!!

温泉に行きた~い!!小田原お堀端 万葉の湯

子育てママさん ゲスト

しばらく温泉に行ってないので温泉が恋しい毎日・・・万葉の湯はご飯も美味しいし、一日ゆっくり出来るので最高です!とても癒されます!今週末あたり行ってみようかな(*^_^*)

• 女性用仮眠室の臭さは・・・

友人と「今日は泊ろう」と意気込んででかけました。
    仮眠室に入ってびっくりです。
    臭いのです。何ともいえないニオイが充満してるのです。
    消臭の為になのでしょう 炭が置いてありましたが
    何の役にも立っていません。

換気が悪いのでしょうか
    あの部屋で寝られる人はすごいと思いました。

スタッフの方々はどうお思いなのでしょう。
    改善するつもりは無いのでしょうか

• 高級な民宿みたい

投稿日:2004年8月19日

高級な民宿みたい蔵やしき 野の花畑

ミミさん ゲスト

少数の大型ホテルを除くと、こじんまりした旅館と民宿がめだつ猿ヶ京全体からみると、この旅館は、浮き上がっているように思われます。大手の猿ヶ京ホテルや芦の沢のような広さがないのに、料金が高いですね。湖城閣のような多彩なお風呂もないです。一方、猿ヶ京にはこぎれいで感じのよい民宿が幾つかありますから、それらと比べれば、野の花畑は、少々きれいで、少々おいしいという程度です。つまり、料金は大手の一流どころ並みかそれ以上なのに、全体的には、高級な民宿という感じでしかない。
     私が泊まった日はあいにく雨が降っており、その分、快適度が下がってしまいました。もちろん宿のせいではありませんが。
     宿の人の対応は(悪くはありませんが)むしろクールで、お高くとまっているのかもしれません。蔵についての説明も言及もありませんでした。全体的に、やや高すぎると思いました。

• 夕食僅少にて腹ペコ

夕食僅少にて腹ペコ大正村幸乃湯温泉

ミミさん ゲスト

旅先で会った、キャンピング・カーで旅をつづけている中年夫婦のすすめで訪れました。多彩なお風呂を満喫したまではよかったのですが、夕食がお粗末すぎて、たちまち腹ペコに。近くにコンビニがあれば、おにぎりでもサンドイッチでも何でもいいから買いに行きたい気分でした。でも、一軒宿なので、朝まで飢えに苦しみました。いろいろな宿に泊まったことがありますが、こんな経験は初めてです。
     キャンピング・カーのご夫婦は、車の中でご飯を炊くといっていましたから、立ち寄り湯だったのかもしれません。
     泊まる場合には、こっそり夜食をもっていったほうがいいです。値段は民宿並みだったと思います。

• 山での疲れが癒されます。

投稿日:2004年8月18日

山での疲れが癒されます。白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ)

チーム妖艶~ バス子さん ゲスト

歩きつかれた身体にしみる湯でした。
    温泉?なのかなぁと思うほどにサラッとしたお湯です。
    露天のジャグジーがのんびりできました。