以前はヘビーユーザーでしたが、最近は招待券や割引券がある時以外はあんまり行ってません。
先日久々に行きましたが。
2人以上のグループで来る方が、黙浴を守ってくれず、大声で話してる人が多いので、なんとなく気分が悪かったです。
また、食事処も中華がなくなり、ちょっぴり魅力がなくなりました。
ロウリュウはとっても良いし、リラクゼーションのお店も技術が良いお店がたくさんあって、それは素晴らしいです。
あと、岩盤エリアにセーフティボックス置いてもらえるとありがたいなーといつも思います。
岩盤入る時に携帯をいちいちロッカーに入れに行くのがめんどくさいです。16人が参考にしています

露天風呂も室内も過ごしやすい。お湯の種類もあるから。とても嬉しいです。

お肌ツルツルポカポカでした。温泉の温度が丁度良い。サウナも過ごしやすい。素敵な温泉でした。

コロナが始まって以来行けていませんでしたが、久々に行きました。
清掃のスタッフさんがこまめにアルコール消毒してくださり、これなら安心できると思えました。
サウナの中でお喋りしている人が居ましたが、スタッフさんがすぐ注意しにきてくれます。
旦那はアカスリを受け、私はマッサージを楽しみました。
大宮駅からバスも出ているのでアルコールも気軽に飲めて良かったです。今度は子供も連れて来たいと思います。9人が参考にしています

マッサージのみ受けに来ましたが、お風呂も気になり追加で楽しみました。初めてマッサージを受けましたが女性でも力強く一生懸命やってくださいました。お家でもできるストレッチを教えてもらい早速実践してみたいと思います。

お風呂は熱い温度が2つと温いお風呂が4つほどあり、壺湯が気持ち良かったです。マッサージとストレッチを受けましたが肩甲骨はがしがとても気持ちよく、肩が楽になりました。若いお兄さんでしたが、しっかり説明してくださり定期的に利用しようと思えました。

自動扉が開いた瞬間からいい香り、入った瞬間からいい気分。初めて利用しましたが受付の方も丁寧に説明してくださり好印象です。お風呂も広く露天風呂には洞窟風呂なるお風呂が。時間とともに様々な色に変化し見ていて楽しめました。岩盤浴ではミストが出る部屋やサウナのように熱い部屋、天井から雪が落ちてくる部屋などバラエティ溢れる部屋が揃っていて、コミックも今流行りのタイトルがたくさん置かれていました。レストランも秋のイベント?を開催していました。今回食べたのは生姜焼き定食で肉が分厚く4枚でしたが満足できました。
丸一日居てこんなに楽しめたのは久々でした。いい休日になりました、ありがとうございました。4人が参考にしています

綺麗、そして何より静かだからゆっくり出来る!
値段もそれなりにするから客層も良い。
マナーの悪い客や、騒がしい子供がいないのがメチャ良い!
安いところは岩盤浴の石をジャラジャラと音を立てる人が多くてそれが凄い気になるけど、ここはそれが殆どない。
ウォーターサーバーもあって最強かよ。湯もみの里しか勝たん!12人が参考にしています

岩盤浴を利用しました、コミックが2万冊と書いてありましたがもっと多い印象を受けました。その辺の漫画喫茶に行くくらいならお風呂も入れるここの方が良さそうです。若い子向けのコミックばかりではなく、昔のコミックもあるのでとても楽しめました。ごはんも頂きましたが、美味しかったです。

2021年11月に、昔いった黒湯の話題が出て、静養園さんを検索してみたらなかなか見つからず、やっとたどり着いたページがこのページでした。とても残念で、あのレトロな雰囲気のロビーや浴室、オーナーさん手作りと思われた露天風呂などが思い出され、レトロブーム復活に一役買っていただけたらよいのにと思い、口コミしています。良く温まるお湯で、絶対に地元で守ってほしい温泉です。決して外国資本に売り渡されないようにと願っております。自治体や地元で、日帰り温泉施設でもよいので復活させてください。都心にも近く、千葉県の鉱泉の歴史としても重要な施設と思われます。今ならまだ取り返しがつく時期のように思います。館長さん応援しています!!夕食に刺身のついた定食もおいしかったことを思い出します。宿泊日は正確に思い出せませんが、昭和2年生まれの母や主人と何回かお世話になりました。新しいホテルにはない楽しみ方のできるこのような宿泊施設が存続できる国でありたいと思っています。