• よかったです

投稿日:2004年8月28日

よかったです板橋天然温泉 スパディオ(閉館しました)

温泉大好き@太郎さん ゲスト

とてもリラックスできました。
    フロントも綺麗です。浴場もとても綺麗でした。
    また、ジェットバスもたくさんあってリラックスできてよかったです。野外の露天風呂も最高でした。

カーナビが無いと場所が分からないかも。。。
    とは、思いました。

• 川のせせらぎと森林浴

投稿日:2004年8月28日

川のせせらぎと森林浴八溝温泉(やみぞおんせん)

アルパカさん ゲスト

馬頭温泉郷に入る一歩手前の日帰り温泉施設。近くの南平台観音湯、ゆりがねの湯に比べ、休日でも空いていて料金は400円。露天風呂と内風呂が別離にあるため、両方入りたい方には、いったん着替えて移動しての入浴となる。両方温めで多少つるつる感が感じられる。露天風呂から眺める川と木々に囲まれた風情が素朴で心地よい。

• なかなか普通に良い

投稿日:2004年8月28日

なかなか普通に良い湯の宿くるみや

えいじさん ゲスト

大島に2泊3日で泊まりに行った時に最初に泊まった宿があまりにひどくてキャンセルして探して泊まったのが湯の宿くるみやさんでした温泉はもちろん天然温泉で島だからでしょうか?お湯が少ししょっぱかったのがとても印象的!名物の明日葉を使った料理などとても良かったです

• 大変ご迷惑をおかけしました。

投稿日:2004年8月28日

大変ご迷惑をおかけしました。天然温泉 ロテン・ガーデン

ロテン・ガーデンさん ゲスト

皆さまには大変ご迷惑をおかけしておりましたが、
    本日より喫煙コーナーの個室化・休憩/飲食コーナーの
    完全禁煙化を実施させていただきました。
    愛煙家の皆さまにおかれましては、ご不満も多々おありに
    なるかとは思いますが、事情をご賢察の上、何卒ご容赦
    いただきます様お願い申し上げます。
    また、嫌煙家の皆さまには、遅ればせながらよりご利用
    いただきやすい環境にさせていただく事ができたかと思います。
    どちらの皆さまも引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

• 時間帯と曜日を教えてください。

投稿日:2004年8月27日

時間帯と曜日を教えてください。天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

一番風呂さん ゲスト

悪い、と評価される人に特にお願いがあります。行かれた曜日と入った時間を教えてください。2回行きましたが、とっても良かったものですから、、、、、。1回、休憩室でしつこいアブにはまいりました。あの大きな目が怖かったです。

• 人気共同浴場

人気共同浴場千代の湯

必殺介護人さん ゲスト

白旗・地蔵と並んで観光客が多い共同湯だそうです。湯畑から近くとおり沿いにあるので見つけやすいせいでしょうか。
    建物も味があります。

• 一見集会室

一見集会室白嶺の湯

必殺介護人さん ゲスト

ぶらぶら歩いていてたまたま発見しました。共同浴場が18箇所ある草津では無目的に歩いても共同浴場にぶつかります。白旗の湯や千代の湯が混んでいるときでもすいていることが多いので混んでいるのが嫌いな方は共同浴場マップを片手にすいていそうなところを狙い撃ちしてみてはいかがでしょうか?

• 草津共同浴場のひとつ

投稿日:2004年8月27日

草津共同浴場のひとつ喜美の湯

必殺介護人さん ゲスト

ここも湯畑源泉使用だそうです。草津は徒歩圏内に共同浴場が沢山あるので全部入ろうとするとかなりの重労働。最初は源泉別に狙い撃ちするなどしたほうがいいかも。
    熱い湯が多いのでなおさらキツイ・・・・

• 住宅街の共同湯

住宅街の共同湯睦の湯

必殺介護人さん ゲスト

草津の共同浴場はわかりにくい場所に会ったり、外見だけだと温泉かどうかわからなかったりしますが、個々は比較的わかりやすい。お湯は湯畑からの引き湯だそうです。

• 若女将さんは働き者

投稿日:2004年8月27日

若女将さんは働き者美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘

掛け流れ星さん ゲスト

いろいろな工夫をして客をもてなす気持ちが溢れてます。
    若女将自らお客の荷物運んでいた。
    まず、あれほど大きな足湯のスペースは塩原では見あたらない。そこでおせんべ焼かすと言うのも面白いし。飲泉所も完備だ。
    露天風呂の広さは敷地から言って大した物。
    泉質は門前温泉らしい物だが、自家源泉を飲泉すると味と香りも楽しめる。
    掛け流しには違いないが、加水温度調整は少し残念。高温源泉じゃしょうがないけどね。