横浜では珍しく本格的なやや黄色く濃い温泉です 。少し塩味がありますがベタベタすることはなく入浴後に、すごく爽やかな感じでよく温まるお湯です。私はもう横浜温泉チャレンジャーに300回以上入っていますがこの温泉の大ファンです 。

初めて行ったのです。
温泉の質がとても良かったですね‼️又行こうと思うのですが、のんべいの主人はあんかけ焼きそばの色が寂しいと残念がり、楽しみな食が、、、検討して欲しい‼️6人が参考にしています

とにかくでかい、欲を言えば、コールドドリンクも無料にしてほしい。

今日は2ヶ月ぶりの天山です。回数券を丁度使いきりましたので、木札を買いました
22回で18,000円なので10,600円もお得です。天山好きな方でしたらおすすめします
いつもの予定だとあさ6時から日帰り温泉やってる滝通りつきあたりの施設で銭湯がわりに入ってから来ますが、今回は天山一本で日がな一日過ごす予定です。湯温です
が男風呂の方は半露天の内湯44°となりの小さな浴槽は37°外の露天風呂は44°と42°くらいでした。それから私はサウナ風呂には入りませんので外の水風呂は何度かわかりませんが夏入った事がありその時は20°ありました。
それと天山の石鹸も私は好きですが、シャンプー、リンス共無添加のもので 海を汚さない配慮がいいです。
湯上がりは中庭を眺めながらビールうまいね〜天気がいいと焼き芋を落ち葉で焼いています。
お昼ごはんまでざしきぼっこでのんびりしてからお昼は私ら夫婦の定番鰻重の小ぶり小梅、おつまみセット、焼鳥(塩)、生ビールで大満足でした。
今年の温泉納めは天山でしたが来年の温泉始めも天山でしょうね。3人が参考にしています

とても素敵なお風呂でした(^ ^)

かわり湯が楽しみだけど、時々中止の時があるる。他のスパは、毎日日替わりでやってくれる。フロントの人に館内着のサイズ聞かれたから、Mと言ったのにLサイズをよこした。太ってるけどMで着られるのに。見た目で判断するのか?随分失礼な奴だな。食べ物の持ち込み禁止だけど、ゴミ箱には、コンビニの弁当のからが沢山捨ててあった。ロッカールームでスマホしてる奴がいるけど、従業員は注意しないのか?

場内の紅葉がすばらしかったです。
今が見頃、ミカンや柚子がたわわになっていました。桜の木がすごいから、4月の桜を見に行きたいとおもいます。なんと、ソメイヨシノの名所。10人が参考にしています

今夜♨️初めてお邪魔しました。木目調の温かみの有るフロントを抜けて食事処の前を通り抜け♨️へ内風呂の炭酸泉は身体がポカポカ温まりお肌がツルツルに(^ー^)外湯の露天風呂は高温45℃位の♨️と低温37℃位の♨️が有り交互に入浴出来て大満足でした(^ー^)自宅から湯楽の里♨️まで40分前後🚗掛かりますがスゴく気に入ったので回数券をGET‼️1週間に一回は通いたいと思います(^ー^)リピ決定(^ー^)次回は入浴前に♨️🍴お食事もしてみたいです(^ー^)

お湯は、天然温泉なので骨までしみる感じで ぽかぽか凄かった。自動販売機な欲しかった 炭酸飲料やミネラルウォーターも買えなくて、つらかった、あとはまた来たい温泉綺麗なので

だいすきです