釜飯屋の家族風呂を一般にも解放してるそうで、入浴だけの、利用も出来ます。湯船の方は大人が足を伸ばして2~3人入るのがやっとサイズなので、洗い場含めて5人が限界かな?湯温は熱いのが好きなら午前中に温いのが良いなら午後に利用した方が良いです。泉質は白濁系で箱根一濃厚です。食事処で名物の釜飯が食べられますが鮭の親子がお勧めします。基本的に6卓(1卓4人まで)のこじんまりとしたお店で、事前に予約すれば炊き上がりの待ち時間を無駄にしないで利用出来ます。5人以上の利用は要予約が必要です、お店が狭い為に大人数場合、大部屋に場所を確保するためです。

ネパール人の経営者になっていました。感じのいい人でした。
施設は、特に気になることはありませんでした。個人経営の温泉であれなら、十分行き届いていると思います。
もともと熱い湯の温泉みたいですが、加水してもOKと言われました。遠慮する人もいるかと思いますが、2つ湯があるので、その時に合う方に入るようにすれば、熱過ぎにも冷た過ぎにもならないかなと思います。
ひと昔前の温泉が好きな人には、お薦めです。14人が参考にしています

駅前の斜面にへばり付く様な温泉旅館です、鉄道利用で駅から一番近く湯本温泉郷の中で一番安く利用したい人向けです。更に安く済む方法として湯本駅の改札出た直ぐ右側の観光案内所にかっぱの天国の割引券あるので100円安く成ります。コスパ的に予算を抑えたい人や陳腐化した施設が好きな方以外はお勧めしません。バリアフリーには対応してません。冬場はカランや湯温がぬるく感じます。受け付けが足湯の有る目の前の階段を登った先に有ります、更に日帰り入浴施設は受け付け横の階段から登った先に有ります。案内図通りに登ると外階段で受け付け階まで登らなくては成らない様に見えますが、実は足湯の先に進むと旅館の最下層の入り口から館内に入れるので、其処から館内階段で受け付け階に行けるので外気温が低い時はお勧めの裏技です。

基本情報が色々と古いままなので訂正すると、料金が大人600円区民500円、駐車場が区民限定なので一般旅行者は近くの町営駐車場(初めの30分無料以降30分100円)に停めて下さいと、シャワー無し、石鹸類有料、鍵付きロッカー完備、湯船は新しくなり、湯は常時出して無いからぬるい時はセルフでジャクジを開けて使用です。カランから出る湯水は全て温泉水です

オープンは1999年で木更津市内では最古のスーパー銭湯です。会員証も20年前に作ったのが更新料無しで使えます。館内施設はオープン当時より質素に、簡単に言うとオープン時に有った打たせ湯が静岡県でのO157騒動の煽りで千葉県限定の条令で循環式の打たせ湯の使用・設置が禁止に、その後苦肉の策から足湯として産まれ変わりました。風呂釜交換工事にシルク湯が只の白湯に、これはイベント湯として入浴剤を入れすぎたのが原因とか、リニューアル時に今では当たり前の無料の石鹸類導入、リニューアル時に毎日映画鑑賞がシアタールーム出来たけど無くなりました。更衣室のコインロッカー有料。食事処の拡張時にメニューが大幅に縮小低価格帯に。エステルーム撤退。駐車場が創業時からのままなので凸凹してる。創業当初、サウナ料金込みなら地元木更津市内の銭湯より安くて広いと評判でしたが、陳腐化が進み、昨今では良く潰れないねと言われる程です。

何ヶ月かぶりに。
以前の回数券は期限もなく使いやすかった。
今後回数券を買うことも、ないと思うので何年ぶりかに。入口で会員証を求められたのでモバイル会員証を提示すると、「プラスチックのカード提示です」
と。
モバイル会員が始まったので破棄してしまい、
「会員カード作成料」を再度請求されました。
以前もカード作成されていますので、そちらも予備で使えます」だそうです。今どきモバイルとカード両方提示求められるとは!
何のためのモバイル会員証でしょうか?
夕方の人が多い時間はシャワーがぬるいというより、ほぼ水です。
トイレは、どこも水の流れが悪いです。
温泉や岩盤浴の設備が良いだけにメンテナンスができておらず、とても残念です。13人が参考にしています

千葉県内でも特徴が薄い睦沢町が町内生涯施設をオリンピックに当て込んで、道の駅としてリニューアル再生した施設内に有ります。入浴施設自体は湯船が内湯に2つ露天に1つ、壺風呂が4つサウナと冷水風呂、かけ湯でジャグジーはありません。手ぶらでもレンタルタオルや石鹸類があるので大丈夫です。蔓延防止期間中の為に入場制限と入浴施設内休憩室が利用中止中です。入浴施設、外見から良くある公共施設系の入浴施設風に見えて大したこと無いと嘗めてましたが、泉質が半端無く、世界的に最高クラスのヨウ素泉天然温泉の青堀温泉がコロナ禍の影響で自粛や廃業で壊滅的で日帰り入浴が出来ない中、同等位な濃厚なヨウ素泉が楽しめました。事実上県内TOPクラスのヨウ素泉系天然温泉が気軽に日帰り入浴で楽しめます。どのくらい濃厚かと言うと、湯上がりの時に塩分とヨウ素分が濃厚な為に、直ぐに肌が乾燥して仕舞う為に十分に洗い流して下さいと注意書きが出てる程で、十分に洗い流して出たにも関わらず丸1日経っても身体全体からヨウ素泉の匂いが継続して落ちない程ですよ。日帰り施設として営業時間が早く21時に終了の理由は道の駅の利用終了の21時に合わせてのことで、同施設内フレンチレストランはコロナ自粛で平日はランチのみ土日祝日はディナーのみ、案内所兼カフェコーナーや道の駅休憩カウンターには充電用コンセントも、物産館は地元産を揃えてますが価格は他の道の駅で売られて居るのとほぼ変わらないが、精米や玄米が地元産がマイナーだけに格安でした、生産者にもよりますけど、3年度産の玄米が5kgで1500円で買えその前で精米して貰えました

とても綺麗で開放的な温泉で癒されました。お湯も良く景色も素晴らしいです。
ただ宮沢湖温泉喜楽里からのバスが時間通りに来なく案内もされなくて接客サービスが良くないです。飯能駅までバスで帰られる方はメッツァから乗った方が良さそうです。2人が参考にしています

本日初めて、韓国式リンパダイエット+顔パック+洗髪をしました。すごく気持ち良くて、あっという間の1時間でした。毎月はできないけど、2.3ヶ月に一度やりたい気持ちになりました。今日担当してくれた方、ありがとうございました。

きたのが日曜だったのもありますが、お休み処からその枠外の椅子まで人がいっぱいで休めない。
子供も多く利用していたので、家族で椅子を使用していたりするので、仕方ないが休めない。
場所柄もあるが、すぐに来れるところなので、混み混み。10人が参考にしています