露天風呂は狭い部類です。夜中にカップル一組入っていると、入るのが憚られる心理が作動するものです。
しかし、女将さんの心配りや宿泊料金、一人旅歓迎の精神では良かったですよ。
前のレスにもありましたが、露天風呂へ行く階段、御老体には難儀と感じます。構造的に改築は難しいでしょうが。
福山雅治も訪れているようで、証拠写真がありました。ひょっとして、彼の定宿やも知れませんね。0人が参考にしています

3度行っても、どなたも人が居ないのですが、時間が良いのでしょうか。
二軒のお饅頭屋さんの客引きを断って(通る度に食べていたら、1泊で10個は食べてしまうので。)地下に入っていくと、なんだか、大地のエネルギーが、のしかかってくるような感じです。(別に恐ろしい雰囲気ではないのですが。)
酸味の強い透明なお湯ですから、肌の弱い方は、上がり湯が必要ですが、水道がちゃんとあるので安心です。空ペットボトルを持参すれば、入浴中に水を暖められます。
とにかく、すいているので、白旗の湯などのように、はばを利かせるおばちゃんが居なくて安心です。ビジターさんにはおすすめですが、とりあえず、場所を捜せるかどうかが問題です。捜せなかったら、お饅頭屋さんで、お饅頭を買って、場所を聞きましょう。
沢山の共同浴場を無料で使わせて下さる草津町の皆さんありがとうございます。
迷惑をかけないように使わせて頂きます。これを読んでいる皆様も、ゴミの持ち帰りや、街の美化に協力しましょう。
8月のお祭りの時でしたが、町の皆さんが協力してイベントをやっている姿に感動しました。草津大好きです。0人が参考にしています

水上温泉郷の奥まったところ、紅葉の名所、照葉峡の手前にあります。自然がいっぱいです。以前日帰りで、川沿いの露天風呂と宿側の混浴に(事実上の貸切で)入ったことがあります。今回は、内風呂と、貸切風呂と、新しそうな別の露天にも入って満喫しました。足湯付きの新露天風呂は、熱すぎて入れず。内風呂のヌルヌル感がよいです。
お食事ですが、冷凍のマグロとか甘エビとかが出てこなかったのがよかったです。コンニャクを使ったサラダとか山菜の天ぷらとか地のものだけで、まあ、おいしかったです。
一つ言わせていただけば、温泉の効能決定書が、なんと昭和三十年代のもの! 私はもう生まれていたかな、どうか――あんまり昔のことで、よく覚えていません。0人が参考にしています

館内の広さ、設備、お風呂の数、言うこと無し!
特に、野天にある、釜風呂のサウナ、低温で長い時間入って居られてさいこう!休息する処も充分なスペースをとってあり、癒しには、もってこいですよ。行って見る価値充分にあり!!0人が参考にしています

千葉ウオーカー?に載っていたのを見て湯食館に行って来ました!
他のスーパーセントと違って高級感はあまり感じられなかったし、もう少し隅々まで掃除した方がいいのではと思ったが庶民的で入りやすくスタッフのサービスも良かったです。
他のスーパーセントーと違って食事メニューがいろいろあって、迷いましたが松花堂弁当を食べました!780円の割りにいろいろな物が入っていてお得感を感じました。
食事はグットでした。
湯食館ってお風呂と食事の意味なんでしょうかね?0人が参考にしています

(いつのまにかゲストになってしまいますね)
源泉は鉄臭さを感じましたが、
それ以外の浴槽は石油っぽい臭いがありました。
塩味が効いていて、いいお湯です。
ところで、ここをスーパー銭湯と間違える人がいるので、
そのあたりをチェック。
建物に入ってみると、確かに高級なスーパー銭湯のような
造りでした。浴室も同じです。調べてみると、玉岡設計。
なるほどと思いました。
値段と備品はスーパー銭湯と健康ランドの中間くらい。
上の階の休憩所は健康ランドや立ち寄り湯そのものです。
送迎バスはスーパー銭湯にはありませんね。
結局、スーパー銭湯と健康ランドの中間的な値段と施設。
その隙間に登場した
新たなジャンルの温泉施設と言えるでしょう。0人が参考にしています

2年くらい前の平日に行きました。
広さと風呂の種類は、けた外れです。
流れるプールのような風呂は、
所々にお楽しみがあって、
一日いても飽きません。
屋外にも種々の風呂があって全部入るのは大変です。
行った日は、露天の岩風呂が清掃か工事のため
入れませんでしたが、十分楽しめました。
ただ、規模の割にサウナが少ないと思いました。
場所と値段もマイナスポイント。
交通費を考えると結構割高になってしまうからです。
それ以外は文句なしの5点です。1人が参考にしています

露天風呂開放的で、最高
サウナはとても良かった。1時間に1回香りのエッセンスを石に振り掛けてくれ、サウナ室にミントの香りが漂いなんとも言えない心地よい気分になりました。
残念なのが、お休み所がかなり狭いのであまりくつろげませんでした。
又、脱衣所がかなり狭いのも、気になりました。0人が参考にしています

評判が良いみたいなので期待していったが、
風呂場は浮き輪を持った子供が走り回る。
サウナは常連が幅をきかせる。
(しかも、横に寝て誰が入ってきても身じろぎしない)
とにかくきたない・・と
あまり良い印象は持てなかった。
厳しい意見かもしれないが、
広くユーザーを欲するなら改善の余地がありそう。
クーポンを使ったのに損した気分だった。0人が参考にしています