• ねっとり黒湯

ねっとり黒湯御宿の湯 クアハウス

Qさん ゲスト

湯が、ものすごいことになっている。
    黒いだけでなくとろみ度も高く、バブル湯なんぞは泡がなかなか消えないので、煮立ったおでんの鍋みたい。それも関東の濃口醤油の色ね。
    手をすり合わせると、すぐにすべすべしてくるので、長くつかっていると、間違いなく一皮むけることでしょう。
    温泉マニアは一度体験の価値あるかも。

銭湯のような造りで、海水浴場が近いので、夏は海水浴客が浴槽内に落として行く砂が、ちょいとざらざらしてます。

• カルキ臭が強い

カルキ臭が強い秘湯の宿 滝見苑

Qさん ゲスト

循環してるのは、いまどきしかたないのでしょうが、相当カルキ臭が強い方に属するのではないでしょうか。
    湯量に不釣合いに、大浴場だ露天風呂だと造って、客を限度以上に呼び込むものだから、山の上のスーパー銭湯状態。
    あれでは消毒しないと危険なのも分からなくはない。

一度など、湯がたりなくなったのか、機械が壊れたのか、露天に給湯されてない時間がしばらくありました。
    この地域特有の黒湯の面白さもないし、私はカライ評価。

• 女ゴコロを満足させてくれる温泉♪

投稿日:2004年9月10日

女ゴコロを満足させてくれる温泉♪おがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

みっちょんさん ゲスト

時間無制限の岩盤浴がイイっ!素敵な浴衣、広々した開放的な露天風呂、おいしい食事。こんなに全てを満足させる日帰り温泉は珍しいっ!女性サウナでロウリュウが行われるのもなかなか無い。気持ちよく汗がかけました。グレープフルーツの香りがして露天のお庭が見えて、お気に入りのサウナです。着て恥ずかしくなるような館内着、肌がピリピリするサウナ、高く美味しくない食事。そんなお風呂が多い中、かなりお気に入りです。

• 白金に温泉って素敵☆

投稿日:2004年9月10日

白金に温泉って素敵☆玉菊湯(閉館しました)

チーム妖艶~ バス子さん ゲスト

会社帰りに立ち寄ってみたいお風呂です。
    どなたかご存知でしたら情報をお願いしまぁ~す。

• 都会なのにちょっと異空間。

投稿日:2004年9月10日

都会なのにちょっと異空間。高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区)

チーム妖艶~ バス子さん ゲスト

ここの露天はやっぱりいいなぁ。くつろげますよ。
    うちから近かったらたぶん温泉会員になって通ってしまうと思います。

• すぐ寄れる温泉って素敵。

投稿日:2004年9月10日

すぐ寄れる温泉って素敵。桃仙温泉(閉館しました)

チーム妖艶~ バス子さん ゲスト

地元の温泉。っていいなぁって思います。
    その中でお気に入りだったり、自分の居場所があるお風呂が見つけられたらいいですよね。
    会社帰りでふらっと入れる温泉のひとつです。

• まだまだ穴場、施設とお湯の使い方は○

投稿日:2004年9月9日

まだまだ穴場、施設とお湯の使い方は○天然温泉 森のせせらぎ なごみ

喜劇駅前温泉さん ゲスト

東北自動車道久喜ICの近くに今年春にオープンしたばかりの新しい温泉施設です。ナトリウム塩化物泉の湯は、塩っ気よりも鉄分臭が強く、色も緑と茶色が混ざったように少し濁っているので、何となく伊香保の湯の雰囲気に似た感じもしました(泉質は全然違うのですが)。循環一部放流式で塩素臭はしないので、湯の使い方はまあまあ良い方ではないでしょうか。さらに浴槽の種類が豊富なので色々楽しめます。百観音温泉の混雑はいやだけど、塩素臭のする温泉もいやだ、さらに色々な種類のお風呂を楽しみたいという方にはよいのではないかと思います。(2004年9月入浴)

• 野田湯よく行きますよ^^

投稿日:2004年9月9日

野田湯よく行きますよ^^野田の湯 湯食館(閉館しました)

さやぽんさん ゲスト

毎日お湯換え湯食館て書いてあったので、係りの人に聞いてみると「うちは毎日全部の浴槽のお湯を換えているんですよ」と言う答え。え!それって当たり前じゃないの、他のスーパー銭湯は毎日お湯を替えてないの?。。
      水風呂が故障していたらしくぬるかった。。大きな氷を水風呂に入れていたのには北極熊みたいだった(笑)
    いつもニコニコの総支配人らしき人の笑顔はステキですよ☆

• 岩盤浴ができるらしい。

投稿日:2004年9月9日

岩盤浴ができるらしい。武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

チーム妖艶~ バス子さん ゲスト

三○均整院の先生が行ってみた?行ってみた?とたずねる温泉です。
    岩盤浴っていいらしいから早く行ってみたいです。
    どなたか行ったことありませんか?情報待っています。

• 足流マッサージ

投稿日:2004年9月9日

足流マッサージ健康ランド スパ昭島(閉館しました)

hiromiさん ゲスト

9月8日に行ってきました。
    前日2時間睡眠で、眠たくてすぐにでも熟睡状態でいきました。
    足流マッサージを初体験40分コース¥3500?熟睡揉んでほしいところを聞いてくれるので、体がすっきりでした。足なので親指の大きさがちょうどつぼにはまり手で揉んでもらうより気持ちが良かったです。
    何時もの垢すりは、Cコース¥7500?を選択60分コースで美顔も付いているけど、その代わりマッサージを多めに頼み熟睡でした。今回は、垢すりが先だったので次回は足流を先に体験してみたいと思いました。最近、混んでいるので先に時間指定をしてお湯に浸かるのをお勧めします。