• 意外な場所に意外にいいお湯

意外な場所に意外にいいお湯前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

喜劇駅前温泉さん ゲスト

以前前橋に行ったときに偶然に見つけて立ち寄りました。
    いまどきよくあるタイプの施設の充実した新しい温泉で、場所が場所だけに全く期待していなかったのですが、循環なしのかけ流しということで、お湯の使い方がよく、いい意味で期待を大きく裏切られました。

• いいものはいい!

投稿日:2004年9月23日

いいものはいい!東鷲宮 百観音温泉

喜劇駅前温泉さん ゲスト

最近の百観音温泉に対するクチコミを見ると「混んでいる」という内容のものが目立つような気がします。
    それが間違いとは思いませんが、温泉は施設よりもお湯の良さで評価するものだと勝手に思っている私にとっては、ここは何度浸かってもいい湯だと思います。以前の仮施設の頃から利用しており、ときどきクルマでポリタンクを持って行って汲んで持ち帰り、家の風呂でも入浴しているくらいです。
    難癖をつけるのならば、できれば料金がもうちょっと安ければいいのにということでしょうか。

• 駅から近くて電車でも行けます!

投稿日:2004年9月23日

駅から近くて電車でも行けます!金島温泉 富貴の湯(ふうきのゆ)

僕...さん ゲスト

JR吾妻線でふらりと行ってきました。
    無人の駅舎前に「富貴の湯」の看板があり歩いて5分ほどで到着。
    評判どおりの源泉かけ流しの湯は茶褐色で、伊香保の湯を薄くした感じでした。ぬるめなのでゆっくり浸かれてなかなかいい感じ!
    お風呂は小さめなので空いている時に行ったほうがいいでしょう。
    あと自販機に飲み物とつまみがあるだけなので風呂上りに腹ごしらえしたい人は持参したほうがいいですね。但し飲み物は持ち込み禁止とのことでした。
    帰りは吾妻線のガード手前の路地を右に曲がると上り線(渋川・高崎方面)のホームへの近道になります。

• 禁煙。

禁煙。天然温泉 ロテン・ガーデン

ねこさん ゲスト

大賛成!!
    健康増進法を守る良い温泉です。

• 始めて行きました!

始めて行きました!天然温泉 ロテン・ガーデン

ロゼッタさん ゲスト

@nifty クーポンを使用して1000円が800円とお安く利用しました。

平日の午後6時頃と言う事で、そんなに混んではいませんでした、お風呂は、黒いお湯でツルツルと気持ちの良い泉質です。
    ほんとは、垢すりをしてもらうつもりでしたが、初めてだったので、又来た時にやって貰おうと思います。
    まあ、手頃な温泉だと思います。

私的には、又行きたいです。

• 評判どおりです。

投稿日:2004年9月23日

評判どおりです。喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

なかじさん ゲスト

喜連川の温泉は、塩味がすることはクチコミの中にも、多く語られておりますが、その中でも、早乙女温泉は評判どおり硫黄臭が強く、まさに温泉気分を実感できるところといえます。硫黄のにおいが、体にしみこんで自宅に帰っても残っておりました。シャワーも温泉を利用しており、温泉を贅沢に使っているところを見ると、お湯の量も豊富だと思います。温泉の効用が即効で利きそうな気がするような感じ、お湯もエメラルドグリーンに白く濁っており、半露天風呂といった感じでしょうか。冬は寒そうですね。また来週、行ってみようと思います。

• 眺めの良い天然温泉

投稿日:2004年9月22日

眺めの良い天然温泉天然温泉 ふるさとの湯

OFFRONさん ゲスト

こちらのクチコミを見て9月中旬の日曜日に行ってみました。
    この日は30℃を超える暑い日で、
    徒歩20分の我慢を覚悟しましたが、
    割とすんなり着いてしまいました。

土日は大人700円。
    自動券売機で入浴券を購入し、2階の浴室へ向かいました。
    脱衣所と洗い場が広めにできており、不自由を感じませんでした。
    また、下駄箱やロッカーでいちいち100円玉を用意する必要がないのはいいですね。

お湯は少ししょっぱさを感じる黄色で臭いは感じませんでした。
    成分表を見ると、塩分濃度は約0.3%。他の成分は微量でした。
    浴室の雰囲気は広いだけという印象でした。
    浴槽の種類は揃っていますが、何か物足りなさを感じました。
    露天は広くて高麗川と橋が良く見えました。
    逆にこちらが丸見えではないかと気になるくらいです。
    脱衣場から出た所で枝豆と生ビールを販売していました。
    風呂上りに広いベランダでビールを楽しめます。
    夕涼みをしながら一杯やるのもいいですね。

浴室とお食事処は受付を挟んで反対側にありますが、
    自由に行き来できました。(再入浴可ということだと思います)

アプローチは、坂戸駅から徒歩約10分。
    北口改札を出て線路沿いに進み、
    イトーヨーカドーの前の踏切を渡ってひたすら道を真っすぐ進みました。
    関越道の手前に看板があるので、
    そこを右折するとすぐでした。

• 温泉では無いよ

投稿日:2004年9月22日

温泉では無いよ湯楽の里 土浦店(ゆらのさと)

つっちーさん ゲスト

週一位は行ってます。今流行のスーパー銭湯です。全体的に安いですよ。床屋もあるし(千円位)マッサージして貰ってビール飲んでたまには贅沢するのもいいですよ。一日ゆっくりするのは無理ですが。

• なかなかいいです

投稿日:2004年9月22日

なかなかいいです筑波温泉ホテル

つっちーさん ゲスト

この間泊まってきました。旅行好きなので、月一で色々な温泉とか行ってます。で、思ったのが、なかなか良いという結果です。近場なのでまったく眼中無かったのですが、なかなかどうして。料理も質がいいですよ。温泉だとは知らなかった。

• いやー得した気分です

投稿日:2004年9月22日

いやー得した気分です大谷田温泉 明神の湯

わかさん ゲスト

オープンして早々行ってきてなかなか良かったなーと思ってたんですが
    昨日行ってきましたらなんと13:00~タイムサービスで回数券が3,500円とすごーく安くなってました。一回あたり700円で入れるなんて・・・もちろん買ってしまいました。平日は毎日やってるらしいですよ。また来月いこっかなー10/21,22はなんか500円で入れるらしいし。
    あっそんとき回数券使ったらそんですね。