関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報

• おっ改装終わったんですね。

投稿日:2004年12月31日

おっ改装終わったんですね。おふろの王様 光が丘店(閉館しました)

チーム妖艶~ バス子さん ゲスト

微妙な改装…でしたか。うーん。どうなのかしら。
    しばらくしたら行くかもしれません。

• どうなんだろう。

投稿日:2004年12月31日

どうなんだろう。おがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

チーム妖艶~ バス子さん ゲスト

ここでいろいろ書かれて、サービスが落ちちゃったのかなとがっかりしました。
    今度、自分で行ってみて、自分がどう感じるか試しに行ってみたいと思います。
    個人的にはかなり満足できた場所だけにショックはショックですね。

頑張れ 花和楽の湯

• 12/25に前まで行きました。

投稿日:2004年12月31日

12/25に前まで行きました。花の駅・片品 花咲の湯(かたしな はなさくのゆ)

チーム妖艶~ バス子さん ゲスト

さすがに午前中は車が3台だけでした。
    噂通りきれいな立派な施設です。
    武尊山帰りに今度入ってみたいと思います。

• 明日は初湯らしい。

投稿日:2004年12月31日

明日は初湯らしい。桃仙温泉(閉館しました)

チーム妖艶~ バス子さん ゲスト

午前中にあるようです。

• 岩盤浴いいですね。

投稿日:2004年12月31日

岩盤浴いいですね。武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

チーム妖艶~ バス子さん ゲスト

昨日またバス菜と行って来ました。
    花和楽の湯とは使われている石が違うようです。
    北投石が使われているそうです。

玉砂利の上に寝ることになるので鋭い痛みのある方だとつらいかもしれません。
    うつぶせ・あおむけと繰り返し入浴してみました。玉のような汗が発汗の悪い私でも吹き出てきてすっきりできました。
    匂いが独特なので花和楽の湯がそばにあれば、悩むところです。
    家から近いのでまた、行くと思います。

翌日寝て起きてみて体にあったなんかきしむような痛みはなくなっていましたよ。やっぱり北投石はいいのかもしれません。

• 気に入りました。

投稿日:2004年12月31日

気に入りました。伊香保温泉 石段の湯

群馬温泉さん ゲスト

石の感触が心地よい浴槽には伊香保の茶褐色の「黄金の湯」がたっぷり注がれ温度も丁度よく体の芯からポカポカしてきました。肌にも優しくつるつる、すべすべ感を満喫。内湯の外に小さな縁側があり涼めるようになってます。今日は雪が深々と降っていて、お風呂で温まり外で体を冷やすのを繰り返していたら極楽気分でした。施設は狭いけど綺麗に清掃されていて快適です。2階の休憩所では出前をとることもできます。露天風呂こそありませんが400円でこの湯を楽しめれば文句なし。
    伊香保町では偽装表示の信頼回復を狙い「黄金の湯」と「白銀の湯」に加え両方をミックスした「夫婦の湯」を楽しめる日帰り施設を建設する計画があるそうです。温泉街のシンボルとなるような施設とのことなので期待しましょう。

• 大晦日の雪見露天風呂

投稿日:2004年12月31日

大晦日の雪見露天風呂野天湯元 湯快爽快 たや(ゆかいそうかい)

湘南うっしいさん ゲスト

2004年12月31日入湯。純重曹泉。国道1号線の原宿交差点を大船方面に入り、田谷の交差点を左折して700mほどの所にある天然温泉も備えたスーパー銭湯。露天岩風呂の1つと五右衛門風呂が黒褐色の天然温泉で、その露天岩風呂が約39℃のぬる湯で、大晦日の雪見露天風呂を存分に楽しむことができた。地元のスポット「田谷の洞窟」にちなんだ「洞窟風呂」なんてのもある。入会金100円で年会費無料の湯快爽快の会員になれば各種割引があるので絶対おトク。

• シブイ!

投稿日:2004年12月31日

シブイ!湯屋処まつばら(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

松原団地駅の近くにある、抹茶色したシブイ建物です。
    ただそれが一番特徴的で、お風呂はこれといった特徴がないように私には感じました。露天の打たせ湯の奥にある洞窟風呂も一度入ればいいかなー、ぐらいのものでした。
    妻は入浴せず髪だけ切りましたが、良かったと言っていました。「や○との湯」の某店で切った後は激怒してて、自分でカットし直してましたから。

• 蔵のイメージ

投稿日:2004年12月31日

蔵のイメージ野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)

でか丸さん ゲスト

以前ここには酒類醸造工場があり、そのために蔵の面影を残す造りになっているそうです。私の実家には今も蔵がありますが、年に2~3回しか入らないような薄暗くてかび臭い印象があります。
    もちろんここはそんな暗いイメージはありませんが、サウナの入口や外の六角形をした亀甲型の浴槽に純和風のたたづまいがあって、なかなか面白いです。
    場所が少し分かりづらいところにありますけど、露天にはイチョウやハナミズキなどの緑がいっぱいありますから、和めるお風呂だと思います。

• ちょっと気になる

投稿日:2004年12月31日

ちょっと気になる越谷天然温泉美人の湯 湯あそび広場 ゆの華

でか丸さん ゲスト

休日の朝一などはたくさんの人が並び、受付前にクネクネと行列が出来るほどの人気施設です。
    やはり天然温泉が一番人気なんでしょうが、高い露天から低い露天へとお湯が流れていくと、すごく汚れているんじゃないかとちょっと心配になります。それ程多くの人達が露天に入ってます。
    だからここでは一番上の露天にいつも入浴する私です。
    クチコミに施設が汚いという投稿もありましたが、私は下町の共同浴場に入っているような感じで、けっこうこの雰囲気が好みです。