鴨川グランドホテルの口コミ情報一覧

千葉県 鴨川グランドホテル

場所千葉県/鴨川

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年9月25日

• 千葉県鴨川市 「鴨川グランドホテル」…

投稿日:2023年9月25日

千葉県鴨川市 「鴨川グランドホテル」…鴨川グランドホテル

師匠山Pさん 、性別:男性 、年代:50代~

千葉県鴨川市 「鴨川グランドホテル」

千葉県では珍しい天然硫黄温泉。
    展望風呂から弁天島・鴨川漁港・鴨川灯台・仁右衛門島など太平洋が望め、海の回廊からは波の音を聴きながら、お肌つるつる・すべすべ美人の湯を楽しめます。

• 県民割を利用して、他のホテルよりプール…

投稿日:2022年8月26日

県民割を利用して、他のホテルよりプール…鴨川グランドホテル

シュリンプさん 、性別:女性 、年代:40代

県民割を利用して、他のホテルよりプール開きが早く部屋食のこちらを選びました。お風呂の混雑状況がネットでわかるようになっており、夜は混雑していたので、部屋風呂を、朝一空いていたのでアウトバスを利用しました。食事がおいしいです。プールもお風呂も広々、堪能できました。

• 社員旅行で行きました。

投稿日:2016年12月26日

社員旅行で行きました。鴨川グランドホテル

fumireanpunchさん 、性別:男性 、年代:40代

社員旅行で行きました。

海の見える露天の眺めは最高でした。
    また海の見える岩盤浴があるっていうのでルンルンで行ったのだが露天スペースに岩盤が敷いているだけで囲いもなく床が少し暖かいだけのただの床暖…ただただ寒くてすぐにやめてしまいました…

あれは何のために作ったのだろうか…

• お風呂は特筆すべきものではない

投稿日:2011年9月5日

お風呂は特筆すべきものではない鴨川グランドホテル 感想

ももさん ゲスト

温泉施設だけで評価した場合、評価は3点ぐらいです。
    大浴場は広く、それほど混み合っておらず、のんびりとお風呂を楽しめました。
    ただし、湯船の多くは人工温泉です。少ない温泉を加水して循環するよりも、こちらのほうが潔いのかもしれませんね。塩素臭もそれほどしませんでしたし。

露天風呂には朝入りましたが、日差しがまぶしかった。
    でも、早起きして夜明けに入れば、朝日が見れてよかったんだろうなあ。

部屋は、2階の海側の洋室で、窓を開けると本当に海が目の前でした!
    同行者は海が好きなので興奮していました。内装もアジアンリゾート風で、波の音を聞きながらのんびりするのは心地よかったです。

夕食を取ったレストラン「群青」が、サービス&料理共にすばらしく、これでこのホテルの評価が上がりました。どれもおいしかったけれど、付け合わせのパンが本当においしくて……。
    朝食は、同じ場所でバイキングだったので「あのパンが食べられるかも!」と思ったら、違うパンでした。よくある話ですね(^_^;)

朝食バイキングは、すごく混み合っていて15分ほど待たされました。内容は普通でしたが……夕食は空いていたのに、夜は和食を選ぶ人が多いのかな。

お湯目当てでは再訪はないですが、鴨川で宿を取るなら、お勧めできる宿だと思います。

• 毒煙注意!!ですね…。

投稿日:2008年5月5日

毒煙注意!!ですね…。鴨川グランドホテル

幼子をもつ親さん ゲスト

施設としては悪くはないのですが、フロントが禁煙ではなく、しかも換気が悪くてタバコの煙で充満していてひどいめに合いました。お子さん連れが多いホテルでこれは致命的では…?ちなみに1階ラウンジのピザ、ホットケーキ等の食事はすべて冷凍ものでした。千葉県ならこれらは許されるのでしょうか。従業員さんの態度が悪くないだけに残念です。

• 絶景露天風呂。

投稿日:2007年3月22日

絶景露天風呂。鴨川グランドホテル

さとーさん

はじめて鴨川に行き、こちらで1泊させていただきました。
    名前のごとくリゾートホテルで設備もそれなりの規模がありました。
    肝心の温泉ですが、あとから露天風呂を建設したのでしょうか、大浴場から離れているので、大浴場に入ってからはいったん着替えて廊下を歩かなければなりません。露天風呂はまさに海岸沿いで水平線を眺めることができます。ただ、身長の高い人は浴場から立ち上がるとサーファーと目が合ってしまいます。それくらい海岸に近いです。ただ、残念な所は結構塩素臭いので硫黄泉と言っても全くと言っていいほど硫黄臭はしませんでした。
    大浴場は光明石温泉という鉱石の浴用剤の風呂(?)と温泉、サウナ、シルキーバス(超音波の風呂か?)がありました。
    せっかくの温泉、しかも観光資源が豊富とは言えない鴨川はもっと温泉の泉質を良くする(かけ流しなど)など、改良をして欲しいです。

• また行きたいです

投稿日:2006年5月11日

また行きたいです鴨川グランドホテル

わんたろうさん ゲスト

グランドタワーに泊まり早朝に行きました。残念ながら天候が悪く、露天風呂からの朝日は見れませんでした。
    でも、大浴場は、脱衣所も湯船も広く、ミルキーバス(どういう仕組みかは不明)などもあり楽しめました。女湯には、大浴場から行ける露天風呂もあったそうです。
    ゆかたの宿泊者と違い、立ち寄り入浴の場合、海の見える天海の湯へ行く為にまた服を着るのは面倒ですが、露天風呂はよかったです。打ち寄せる波を見ながら時を忘れます。
    今度は、天気の良い日に行きたい!

• 露天に価値有り

投稿日:2006年2月13日

露天に価値有り鴨川グランドホテル

のぼせタローさん ゲスト

日帰りで利用しました。鴨川シーワールドから徒歩圏にあり休日での利用だったのですが、オフシーズンという事もありおおよそゆっくり出来ました。
    館内は南国のリゾート的な雰囲気で内湯にはプールも併設されています。2つある内湯の浴槽も広々としており、ゆったり出来ます。
    お湯は単純硫黄冷鉱泉。循環・消毒もこのクラスであれば致し方ないところですが、なぜか硫黄の香りは全くしませんでした。更に不可解なのはその眺めです。内湯からプールを挟んで海がある為、当然ながら内湯とプールの半透明な仕切に視界を遮られ目のやりどころに困りました。
    露天は内湯からは一度着替えてから移動するアクセスが不便ですが、内湯と一転、その眺めは一見の価値ありです。そして湯船に腰を降ろせば聞こえる豪快な波の音。内湯とプールへ大量に投資している現実とは裏腹に、おおよそ万人はこちらの露天の方に癒しを感じるのではないでしょうか。

• 露天風呂はよい!

投稿日:2005年10月8日

露天風呂はよい!鴨川グランドホテル

ricchoさん ゲスト

内湯の広い温泉はプールの裏側になるため、阻まれ海はよく見えません。
    泉質は確か硫黄が含まれるそうですが、硫黄かぶれをする私に何の変化もなく。どちらかといえばつるつるしました。
    温泉によくかぶれる敏感肌の息子にも特に変わった症状がなかったため、やさしいお湯だと思います。
    塩素消毒はしてあるので多少感じましたが、きつい印象はありませんでした。
    露天風呂の方は小さいですが、こちらはロケーションが良い!
    向こうから見えるかな?!と心配になるくらい(実際には見えない)、海の方角へ開放されています。
    ゆっくり入れる時間帯を選べば、とてもよいと思いますよ。

• 波音を聞きながら

投稿日:2004年12月20日

波音を聞きながら鴨川グランドホテル

としさん ゲスト

ここは日帰り入浴する場合、ちゃんと大きなロッカーがあったりで便利。 内湯は海が良く見えなくて残念でしたが、露天は波音を聞きながらきれいな景色が見られ開放感いっぱいで気持ちがよかったです。

• 海に沈む夕日に感動☆

投稿日:2004年3月14日

海に沈む夕日に感動☆鴨川グランドホテル

なぽさん ゲスト

きらびやかな←ちょっと成金ぽい!ホテルで日帰り温泉が楽しめます。露天風呂が1つでちょっとホテル本館から遠いのは難点ですが、なんと言っても!海を眺めながらの露天は最高!しかも、夕暮れ時に合わせればステキな景色が楽しめます。
    ホテルの外観とはまったく違う印象←しつれいっ!
    だまされたと思って行くべし!

スパ&ホテル 舞浜ユーラシア

千葉県 / 浦安市