花葉館の口コミ情報一覧

場所秋田県/角館

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年2月11日

• ほのぼのしてます

投稿日:2012年2月11日

ほのぼのしてます花葉館 感想

ゴエモンさん ゲスト

お客さんに地元のお年寄りが多いからか雰囲気がほんわかしています。正直自分ももっと近所だったらたくさん来てると思います。

• 角館のいい湯っこ

投稿日:2012年1月20日

角館のいい湯っこ花葉館 感想

レストランや宿泊棟を備えた、大型施設です。祝日の午後、日帰り入浴してみました。入浴料400円を払って、浴室へ。20人サイズ石造りタイル張り内湯には、無色透明のカルシウム・ナトリウム・硫酸塩泉が満ちています。PH8.5ながら、ツルスベ感なし。泉温は41℃位で、割りとぬるめ。隣には、8人サイズのジャグジー付き寝湯浴槽もあります。こちらは、42℃位。さて、温まったところで、外の露天風呂へ。10人サイズの石造り木枠浴槽は、囲われているので、眺望はありません。湯口付近で、泉温43℃位。時折、ドサッと屋根から落ちる雪に、驚かされます。湯に特長はありませんが、寒い時期に角館を訪れたら、温まりに行ってみてください。

• よかったです!

投稿日:2006年5月5日

よかったです!花葉館

ゴマ☆さん ゲスト

角館を観光して、こちらで日帰り入浴をさせていただきました。
    角館駅から無料送迎バス(予約不要)が出ていて、
    とっても便利です。1時間に1本ですが。
    50分ほどの滞在時間だったけれど、とてもいいお湯でした。
    貸しタオルも100円で便利♪
    しかーし、GWだったので行きも帰りも道がものすごく渋滞…。
    帰りのバスは、「新幹線の時間がギリギリなんです・・・」と言ったら、
    渋滞を避けて急いでいただきました。
    おかげで間に合いました!とても親切でした~。

• 施設はきれい

投稿日:2006年3月20日

施設はきれい花葉館

うさこっちさん ゲスト

駅から無料送迎バスで行きました。
    バスは一時間に一本。
    駅を出た所に時刻表がはってあります。
    お湯は無色透明。
    私が行ったのは3月半ばでしたが、露天風呂脇にはまだ雪があり、4歳の姪っ子が夢中になって雪遊びをしていました。
    温泉の硫黄臭が苦手な人にはいいかもしれません。

• 綺麗な入浴施設

投稿日:2004年9月28日

綺麗な入浴施設花葉館

にらまるさん ゲスト

角館温泉を標榜していますが、角館の街とは全く違った場所にあり、鉄道旅行者には使い勝手が悪い感は否めません。一応、無料送迎バスもありますが、本数はかなり少なかったと記憶しています。
    ただ、様々なお風呂を有する入浴施設と綺麗な建物が良い感じです。肝心のお湯はあまり温泉らしさを感じさせないものでしたが、綺麗な施設と様々なお風呂でも十分楽しめると思います。

• とっても癒される温泉宿

投稿日:2004年7月29日

とっても癒される温泉宿花葉館

ごまさん ゲスト

角館駅から、花葉館直通のバスが出ています。最終は6時30分頃だったと思います。タクシーでも行けるのですがかなり駅から遠いです。直通バスは無料なので利用した方がお得です。
    従業員の方もとても優しく食事の時も一つひとつ説明してくれ
    郷土料理(きりたんぽ鍋)を堪能致しました。
    宿の中では、やわらかな秋田弁が飛び交い癒されました。
    部屋から見える山々は目の前にそびえ立ち角館である事を忘れるくらいのんびりした居心地の良いお宿です。
    もう一度是非行きたいと思います。
    ただ一つ難点なのが駅から遠いということだけだと思います。
    後は、二重丸です!!

• ツアーで来る方…お間違えなく

投稿日:2004年1月20日

ツアーで来る方…お間違えなく花葉館

なまはげ1号さん ゲスト

宿の名前は「角館温泉 花葉館」というが、角館の市街地にあるわけではないので要注意。角館駅からは羽後交通バス(本数が少ないので要注意)で国道を15分ほど羽後境・秋田方面へ走ったところにある。
    たま~に旅行ツアーのパンフを見ていると、宿として載っているのだが、たぶん旅行者の頭の中には『角館=武家屋敷』というイメージが刷り込まれていると思う。宿から武家屋敷は遠いので、お間違えのないように。

この宿は以前「角館温泉ひでこ荘」という名で、美肌の湯として町民に親しまれた施設を取り壊し、平成8年に新装オープンしたものだ。露天風呂・ミストサウナなどもあり、家族連れでも楽しめる。

天然温泉 ホテルこまち

桜温泉 さくらさくら