ホテル吹上荘の口コミ情報心も体も温かくなるリーズナブルなホテル

空庭温泉で入館料20%OFFクーポンが使える!

鹿児島県 ホテル吹上荘

場所鹿児島県/鹿児島

• 心も体も温かくなるリーズナブルなホテル

投稿日:2005年12月23日

心も体も温かくなるリーズナブルなホテル ホテル吹上荘

ごんごんさん [入浴日: 2005年12月19日 / 1泊]

仕事で鹿児島地区担当になりました。やった~!温泉付きホテルに泊まってやる~!<やる気モード炸裂

会社が出してくれるのは¥10000迄ですが、ここは朝食付きにしても充分お釣りがくるリーズナブルな価格設定がうれしいです。

施設はかなり古い感じです。掃除が行き届いていて清潔感はありますが、音が気になる方には向かないでしょう。エアコンもうるさいし、微妙な調節が出来ません。けど、この価格で温泉付き。それに接客も旅館のような丁寧さで、満足はあっても不満は全くありませんでした。

泉質はアルカリ性単純泉。温度が低いので加温しています。褐色という表示がありましたが、ほとんど透明に近い感じです。アルカリ性という割にヌルヌル感はありませんでしたが、お肌はしっとり、体はポカポカで、わざわざ入りにくるほどのものでは無いものの、なかなか良いお湯でした。夜入ったときに少し塩素臭が感じられたのと夜23時までというのが残念でした。

脱衣所にはドライヤー・ボディタオル・化粧水・乳液があってホテルらしい感じです。浴室はこぢんまりとした岩風呂(定員5人ぐらい?)・水風呂・サウナがあります。

接客も素晴らしく、エレベーターのボタンを押して頂いたり、和服の女将が朝のお見送りをして下さったり、この価格クラスでは考えられないものでした。また受け答えの一つ一つに心がこもっているのが伝わってくるのも良かったです。常宿決定です。

「 ホテル吹上荘 」 の口コミ一覧に戻る

みょうばんの湯(旧 みょうばん温泉)

鹿児島県 / 鹿児島 / 鹿児島市内温泉

霧島美人の湯 You湯(ゆうゆ)(優湯庵内)

鹿児島県 / 国分 / 日当山温泉

一本桜温泉センター