天然温泉 湯乃山の口コミ情報一覧

鹿児島県 天然温泉 湯乃山

場所鹿児島県/鹿児島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年11月19日

• お湯に浸かってすぐヌルヌル。夜は少し薄…

投稿日:2023年11月19日

お湯に浸かってすぐヌルヌル。夜は少し薄…天然温泉 湯乃山

きりさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

お湯に浸かってすぐヌルヌル。夜は少し薄暗い中で入りますが、湯温も熱すぎなくて良いです。ドライヤーは受付で貸してもらえます。お風呂の後、中庭で飲み物を買って休むこともできます。
    湯屋は家族一緒でもバラバラ借りても1人¥500。湯船は大人2〜3人が入れるサイズ。鹿児島へ行くたびにリピしてます。接客も丁寧でオススメ。

• お湯のしつは良い夜も電気があり不自…

投稿日:2020年7月2日

お湯のしつは良い夜も電気があり不自…天然温泉 湯乃山

マザーさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

お湯のしつは良い
    夜も電気があり不自由はなかったです。
    何も差し支えなかったです。
    知るぞ知る人て感じの名泉なのかなあ?

• 褐色トロトロ

投稿日:2011年10月23日

褐色トロトロ天然温泉 湯乃山 感想

はまやんさん ゲスト

高層マンションの裏手にひっそりとたたずむ小さめの大浴場と家族湯の長屋がある温泉です。もう20回以上利用しています。自分で湯ノ山セット(タオル、鏡、シャンプー、ボディーシャンプー、ひげそり)を車に常備しています。夜は利用したことがありませんが、おそらく湯船が薄暗いはずなので、今度は小さなランタンもセットに加えていこうかなと思っています。とにかく茶褐色のトロトロとした肌触りが最高です。トロトロの湯は近くの温泉にもありますが、ここは格別です。これほどの肌触りは市内ではおそらくここだけです。貴重な名湯だと思います。

• 泉質最高!!

投稿日:2011年2月27日

泉質最高!!天然温泉 湯乃山 感想

あやんさん ゲスト

市内では断トツでヌルヌル度が凄いです。
    今回は桜島に入浴しました。
    脱衣所は外風が入るから冬は寒そうだなぁ…とか、夜は電気はあるんだろうか?とか、昼でも薄暗かったです。
    シャワーも水しか出ないので髪を洗うのは一苦労かとf(^ー^;

ドライヤーも無かったのですが、持ち込みしたので受付のオジサンに聞いたら『トイレのコンセントで使って下さい』って言っていただきました。
    確かに秘湯だなって思う場所にありました。
    また行きたいなって思う場所でした。
    市内では1番です☆

• とにかくとろっとろ

投稿日:2010年12月23日

とにかくとろっとろ天然温泉 湯乃山 感想

どきんちゃんさん ゲスト

温泉が大好きであちこち県内外行きますが、なかなかここのお風呂程のとろとろ感に出会った事がありません。

施設は大浴場より個室風呂がおすすめ!

料金所から上に登った所に並んでいる個室風呂は奥の個室ほど湯温が高い。

奥から2、3番目の個室が私的にはちょうど温度がいい。

ぬるめが好きならトイレの近く。

でもどの個室もそうですが、設備に手を入れてないので…お湯で勝負?トイレ横の個室は冬場に入るのは寒いかも…夏場は最高だと思います。

どの個室も作りがちがいます。個室はシャワーもありません。あっても水しか出ません。湯船しかなく、湯船には直接パイプにホースでお湯がひいてある。

それでもオッケーと思ってしまうのは本当にお湯の質が良いから。はっきり言ってあまり人に教えたくない温泉です。

みょうばんの湯(旧 みょうばん温泉)

鹿児島県 / 鹿児島市 / 鹿児島市内温泉

霧島美人の湯 You湯(優湯庵内)

鹿児島県 / 霧島市 / 日当山温泉

温泉 お乃湯