天然温泉 きぬの湯の口コミ情報満点です!!!

茨城県 天然温泉 きぬの湯

場所茨城県/常総

• 満点です!!!

投稿日:2005年9月20日

満点です!!! 天然温泉 きぬの湯

スペシャルさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

9/17(土)に入浴しましたが満点でした。10時開店の10分位前に着きましたが、まず近い。常磐道谷和原ICのすぐ近くで、家から車で高速を使い(流山ICから)40分位なので、次回は一般道で行くつもりです。入館して、従業員の応対の良さ、清潔感に溢れており、入り口付近に温泉に関する情報公開もキチンとされており、第一印象の段階で◎。浴室も素晴らしく、開店早々だったので空いており、各種の露天風呂でのびのび気持ち良く寛げました。壷風呂・樽風呂は源泉掛け流しの少しぬる目(冬になると加温するようです)なので長時間入浴できます(貸切状態でした)。岩風呂(源泉を使用しているが、加温循環式)は広く、深さも3段階に分かれており、こちらも気に入りました。内風呂も源泉掛け流し風呂、寝湯、歩行風呂、サウナ(室内にTV付)等充分に楽しめました。湯上り後、脱衣場横のテラスで煙草を一服しなが牛乳を一本(なんで湯上り後の牛乳はあんなに旨いんでしょうか)飲んで、2Fの仮眠専用室で30分程ZZZ…。【まさに至福のひと時でした】昼食にレストランで、サービスランチ(これがまた、なかなかいける)を食べた後、帰路につきました。入浴料の1200円は、たしかに他の施設に比べると高いかもしれませんが、客層に一定のレベルが保たれると思います。それに私にとっては、高速料金込みで考えると却って安上がりでした。前々から近くにいい施設ができないかと期待していた私には、漸く見つけた感じで、次に行く日を今から楽しみにしています。

「 天然温泉 きぬの湯 」 の口コミ一覧に戻る

つくば温泉 喜楽里 別邸(きらり べってい)

茨城県 / つくば市

ひたちなか温泉 喜楽里 別邸

茨城県 / ひたちなか市大字市毛

天然温泉 きぬの湯