ホテル祖谷温泉の口コミ情報ゆっくりと堪能したい宿

徳島県 ホテル祖谷温泉

場所徳島県/祖谷渓

• ゆっくりと堪能したい宿

投稿日:2004年11月19日

ゆっくりと堪能したい宿 ホテル祖谷温泉

にらまるさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

全国から温泉好きが参集する祖谷の中でも段違いの一番人気の宿なのではないでしょうか。今年のGWに泊まりで利用しましたが、三ヶ月以上前に予約してやっと予約が取れました。決して安くはないんですけどね。
    とにかく山深い祖谷の中にあって、忽然と小綺麗な建物が現れます。それがこのホテルです。16時頃到着したのですが、狭い道に日帰り利用の方々の車が鈴なりで止めてあり、その人気ぶりが理解できました。宿泊客用には予め駐車場を空けているのでスムーズに駐車できましたけれど。
    チェックインするやいなや有名なケーブルカーで向かう露天風呂に行きましたが、案の定芋洗い状態でした(汗)。1500円の入浴料を払って訪れた方々からはやはり不満の声が多かったです。確かにあの状況ではさもありなんですけど…。けれども、日帰りの方々が帰られるとノビノビと利用でき、ケーブルカーもガラガラで、やはりこの宿は泊まりで利用すべきような気が個人的にはしました。早朝の静寂に包まれた露天風呂なんて最高でしたよ!
    皆さんも書かれていますが、非常にぬるめのお湯で有名な祖谷温泉。一度入っただけでは正直ブーイングだと思いますが、繰り返し入るうちに驚くほど身体が快調になりました。くどいようですが、やはり泊まりで利用した方が…(汗)。加温した内風呂もとても気持ち良かったです。
    館内も場所に似合わず(?)小綺麗で、食事も美味しかったです。ただ、もう少し郷土色を出しても良かったような気がします。名物の祖谷そばやでこ回しが食べられるかと思ってのですが…残念。
    食事に若干の残念さがありましたが、チェックアウト際にオリジナルの入浴剤をプレゼントしてくれたりといった心遣いは好感が持てました。良い宿だと思いますよ。

「 ホテル祖谷温泉 」 の口コミ一覧に戻る

徳島天然温泉 あらたえの湯

徳島県 / 徳島市

鳴門天然温泉 あらたえの湯

徳島県 / 鳴門市

天然温泉 えびすの湯