勿来温泉 関の湯(なこそおんせん)の口コミ情報いわき市南部の老舗健康ランド

福島県 勿来温泉 関の湯(なこそおんせん)

場所福島県/いわき

• いわき市南部の老舗健康ランド

投稿日:2015年6月9日

いわき市南部の老舗健康ランド 勿来温泉 関の湯(なこそおんせん) 感想

たこさん [入浴日: 2015年6月7日 / 2時間以内]

福島県いわき市南部にある健康ランドです。

こちらの施設ですが、実はいわき市北部にも姉妹店があり名称も値段も外観も酷似しているので注意したい。
    値段が2000円と結構高いがHPから割引券入手にて1400円で入浴しました。
    日曜の昼下がり訪問にて、大変な賑わいです。いわき湯本には全国的にも有名なハワイアンな健康ランドがありますがそこに負けていない位の活気がありました。
    内湯のラインナップは平均的な健康ランド。内湯にはおなじみの漢方浴槽などが色々と設置されています。
    評判の露天風呂ですが、三階のベランダ部分にあたる為開放感は抜群、いわきの海が一望できます。防波堤が新設されていたのを見ると少し心苦しくなりますが。
    湯に関しては、露天は加温・消毒のかけ流し。40℃程度での使用の為ややぬるく感じましたが長湯向けかと。残念なのは浸かりながらの海の眺望を楽しむのがかなり厳しい点。
    茶色く濁った化石海水系の香りがする湯は温泉感も高く普通に満足出来ると思います。ただし消毒がはっきり解るのが少々残念。
    あくまでも一日中過ごすタイプの施設なのですが、ショートステイで1000円切るプランがあれば嬉しいですね。
    余談ですが、三階は完全分煙ですが、二階は完全に分煙されておらず、喫煙所のすぐ横がマッサージコーナーで煙がダダ漏れなのは要改善かと思います。

「 勿来温泉 関の湯(なこそおんせん) 」 の口コミ一覧に戻る

スパリゾートハワイアンズ

福島県 / いわき