赤沢温泉 共同露天風呂の口コミ情報一覧

静岡県 赤沢温泉 共同露天風呂

場所静岡県/伊東 (静岡)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年8月26日

• 赤沢は好きで何度か行っています。マナー…

投稿日:2017年8月26日

海を見ていた午後さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

赤沢は好きで何度か行っています。マナーを守れない人が多かったので入浴が出来ない看板が立ってしまっていますが、以前と風呂は変わっていません。融資に夜管理はされていますが管理人がいるわけではないので一人ひとりのモラルが必要だと思います。

夜は星が最高にきれいです。

マナー違反で閉鎖されないためにも行かれる方は気をつけましょう

• 絶景温泉!でも気持ちよく入れない。

投稿日:2010年4月4日

絶景温泉!でも気持ちよく入れない。赤沢温泉 共同露天風呂 感想

ma-kenさん ゲスト

今まで何度も足を運びましたが、先客がいたり、温度が低いなどで入ることができませんでしたが、ようやく入浴することができました。 ところが入り口に、「ここは管理していないため、水質などは保証できず入浴できない。入浴して健康上の被害があっても責任とれない」という看板があります。温泉を見てみると、ペットボトルのゴミが沈んでいる!しかしこれは、浴槽の栓の役割をしていることに気づきましたが。悩んだ挙句、意を決して入ってみました。温度はぬるく、また床が藻でヌルついていました。肩まで浸かると、水平線を柵が隠してしまいます。確かに海を間近に望み波の音を聞きながら入浴できるので快適と言えば快適なのでしょうが、なんとなく不衛生な気がするのと、人が来たら気まずいという気持ちで全然落ちつけませんでした。
    ずっと憧れの温泉でしたが、いろんな意味でリラックスできないので、行くことはないと思います。

• 何?。

投稿日:2007年8月21日

何?。赤沢温泉 共同露天風呂

たけぞうさん ゲスト

赤沢海岸近くにある赤沢温泉 共同露天風呂。
    温泉レベル2(?)。ここの常連さん?といっしょになりました。この日は清掃をしたばかりらしく先週よりも、ヌメリがなく入湯しやすいと言っていた。なめるとしょっぱさがなかった。また、源泉のおこぼれもなく、何に入湯しているのかよくわからない状態だった。
    施設は共同湯のため、評価なし。総合★2。眺めと立地的にはまずまずの場所ではあると思う。ただ、海岸で遊んでいる人が多く、しっかりとした脱衣所をなく入湯するには、かなりの勢いが必要である。夏真っ盛りの時は、海水浴客で落ち着いた入湯は、夜と朝以外恐らく不可能と思われる。黒根岩風呂・磯の湯よりお勧め度はかなり下がるような気がする。(2007年6月16日)

• いい

投稿日:2007年1月18日

いい赤沢温泉 共同露天風呂

山さん ゲスト

露天天国だなー海の伊豆 山の奥飛騨 川の十津川 地熱の恵みがうらやましい

• 身近な秘湯

投稿日:2007年1月7日

身近な秘湯赤沢温泉 共同露天風呂

平燐さん ゲスト

2006年の師走に行ってきました。立派な日帰り温泉を尻目に、タダでゆったりのんびり1時間以上も入ってきました。夏に行った時には、海水浴客が水着のままで居て騒々しかったので、入浴を見合わせ涙を飲みましたが、今回は先客ライダーが一人、当方温泉好きが二人。ライダーが去った後、都内から移住してきたというおじさんが一人入ってきました。お湯は湯船中の横からポコポコと出たり止まったり・・・おじさんが言うには、「上(山)の別荘用の湯が余って溢れた時に、ここにお湯が来るらしい」
    温泉の良し悪しは「設備」「泉質」「ロケーション」など、中には宿の「サービス」まで判断基準にされる方がいるので、何とも云えないし、評価コメントもそれぞれだろうが、ここは小生の判断基準として、身近な秘湯・穴場・真向かいに大島が見えるロケーション最良(当方設備は二の次)なので、この評価です。(写真が違う指摘のコメントもありますが、2007.1.現在掲載されている写真は現地に間違いないですヨ。)

• 目印は立派な公衆トイレ。

投稿日:2006年5月18日

目印は立派な公衆トイレ。赤沢温泉 共同露天風呂

チョッパーさん ゲスト

看板等の案内が無いので国道から見える民宿砂場を目標にし、歩いて行くと立派な公衆トイレがあるのでそのすぐ下にあります。
    国道からは見えないので、河津浜の露天風呂よりはここの方が入浴しやすいと思います。
    お湯は温めで、3~4人位は入れる広さです。
    今回は天候が良くなかったので入浴はあきらめましたので評価はしませんでした。次回はチャレンジしてみようと思います。

• 穴場

投稿日:2006年1月15日

穴場赤沢温泉 共同露天風呂

たなかつさん ゲスト

昨年末に行ってきました。赤沢温泉といえば人気施設の「赤沢日帰り温泉館」が有名ですが、私は海が手の届きそうなところに広がるこちらが好きです。
     それほど広くはありませんが、意外と目立たないので穴場かも。ぬるめのお湯ですがこの時期でも十分入れました。
     もっとも、脱衣所もないので女性には辛いかもしれません。

• 情報の修正について

投稿日:2005年7月26日

情報の修正について赤沢温泉 共同露天風呂

@nifty温泉スタッフさん ゲスト

midさん、エリアの間違いについてご指摘いただきありがとうございました。
    熱海・伊東エリアに修正いたしました。大変申し訳ございませんでした。

これからも、たくさんのクチコミお待ちしています。
    よろしくお願いします!

• 熱海・伊東エリアでは?

投稿日:2005年7月26日

熱海・伊東エリアでは?赤沢温泉 共同露天風呂

midさん ゲスト

伊東市内なので・・

• 確かに写真は違う!

投稿日:2004年9月15日

確かに写真は違う!赤沢温泉 共同露天風呂

OFFRONさん ゲスト

hiromiさんのご指摘のとおり、
    どう見ても写真は赤沢温泉日帰り温泉館4階の露天風呂です。

試しにそちらの写真を見ると全く同じですね。

ちなみに、
    ここの露天風呂は
    屋根のある所の手前までが全体の半分で、
    そこから赤い壁まで残りの半分が続いています。

• 画像とはちと違うかな?

投稿日:2004年7月14日

画像とはちと違うかな?赤沢温泉 共同露天風呂

hiromiさん ゲスト

聞いたところによると、立派なトイレの横にある露天風呂と聞いています。海水浴の後に入るといいかなー?と地元の人は言っていました。そんなに広くないとの事です。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市