口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2025年2月3日)
前へ 1 次へ
2022年1月から長期休業中の桜山温泉別邸「絹の里」。早く営業再開しないかと心待ちにしております。格安の岩盤浴、程よく昭和レトロで、雰囲気たっぷりな大浴場。あの丸い浴槽に入って思い切り手足を伸ばしたい!!
投稿日:2024年10月13日
露天風呂の景色が良く、なにげに無料の水… (桜山温泉 絹の里別邸(休業中)(旧 桜山温泉センターうしおの湯))
おにくさん
、性別:指定しない 、年代:40代
星4つ4.0点
露天風呂の景色が良く、なにげに無料の水素水ウォーターサーバーもあり、あまり混雑もしていないので落ち着く温泉でした。
また早く営業再開してほしいです。0人が参考にしています
また早く開店してほしいです。
入口にチェーンがはられてました。
閉館されてしまったようです。53人が参考にしています
足つぼはまった
食事も旨い😋11人が参考にしています
足つぼが良かった
食事も美味しい9人が参考にしています
泉質は露天風呂で塩素臭がしインパクト少なめな感じで、洗い場は仕切の有る所に常連さんらしき方達が荷物を置き洗い場の確保が有り嫌な気分になりますので従業員の方が注意促した方が良いと思いました。
脱衣所には無料の水素水サーバとウォータージャグ・クシ・化粧水なども有り。
食事は高めな金額ですが種類も有る方で美味しく頂けましたし食堂には無料の給茶機も有りました。
仮眠が出来るスペースも有り館内は広く混雑してる感も無く混み疲れも無く、ゆっくり過ごせる施設ですがWi-Fiが無いのに驚きましたぁ!
大変良い施設なのでWi-Fi導入やシャンプー・ボディーソープなどワンランク上の物の導入や周りに競合温泉も有りますので有料でもドリンクバーなどの設置など工夫をすれば若い世代にも受け入れられる更に客足が伸びる施設になると思いますので後少し変化が欲しいと感じましたぁ。7人が参考にしています
投稿日:2016年12月29日
岩盤浴は300円で、いつでも何回でぬも… (桜山温泉 絹の里別邸(休業中)(旧 桜山温泉センターうしおの湯))
和製アランドロンさん
星4つ4.0点
岩盤浴は300円で、いつでも何回でぬも好きなだけ入れて、お得です。食事処は、メニューは充実してないものの、レベルは低くはないと思います。
投稿日:2016年9月10日
会員料金六百円に成りました。底まで三波… (桜山温泉 絹の里別邸(休業中)(旧 桜山温泉センターうしおの湯))
ふかちゃんさん
星5つ5.0点
会員料金六百円に成りました。底まで三波石で覆われた露天風呂が最高!食事も料亭の味で、帆立の刺身の甘さが素晴らしい。非常に閑静な高台で、広々として休憩所もカラオケも有り、これだけの料理長を配して、頑張っている施設を心から応援したいと思います。
投稿日:2016年1月7日
駐車場からの眺めの素晴らしいこと。… (桜山温泉 絹の里別邸(休業中)(旧 桜山温泉センターうしおの湯))
名無しの温泉好きさん
星5つ5.0点
駐車場からの眺めの素晴らしいこと。
赤城山、連山、冬の澄んだ空気で美しく映えます。もう温泉の臭いが漂ってきます。
お湯も、温度もいい感じ。
脱衣場も広く、受付の方も感じ良し。
気持ちよく帰途につきました。10人が参考にしています
投稿日:2015年8月26日
絹の里別邸として生まれ変わったと聞いて… (桜山温泉 絹の里別邸(休業中)(旧 桜山温泉センターうしおの湯))
川越のいもさん
星5つ5.0点
絹の里別邸として生まれ変わったと聞いて、早速出かけました。
俺の大好きな岩盤浴のスペースも大変広くゆったり出来たし、露天風呂では山並みがきれいで、普段の疲れを癒してくれるいい風景でした。また支配人は気さくでとても居心地が良かった。
風呂上りの食事処はテーブルや座敷もありとてもゆっくりできるくつろぎの場所で、ビールのつまみには最高のポップコーンの自販機も置いてあった。
また行きたい日帰り温泉として、知人にも自身を持って紹介します。
近くにある世界遺産の富岡製糸場を見た後の温泉は最高でしょう。4人が参考にしています
しばらく休館中だ施設ですが、6月1日にリニューアルしました。
入館料は1200円でタオル・バスタオル・館内着が込み、岩盤浴は追加料金、確か200円だったかな?
メンバー登録で次回以降は800円で利用可能とのことです。
お風呂は、内風呂は少し温めで露天風呂が少し熱かったです。サウナ内の木枠が交換されていて、香りがとても良かったです。
食事処は広々していて食事も美味しかったです。入浴後に休憩する場所が、個室は有料ですが、50人くらい楽々横になれるスペースがありました。
私は湯上りに食事するとすぐ眠くなるので、横になれるのはとても良かったです。5人が参考にしています
閉業後も未だ閉鎖されたままです。
民間の引き継ぎ準備のためと書かれていました。
藤岡市の管理となっていました。
近くには八塩温泉、県境の神流川の対岸には、埼玉の名泉「白寿の湯」他、競争相手もいてこの付近は案外激戦区です。
1993H05年開業
--H-- 開業頃初入浴
97H09 入浴
03H15 新装開店
12H0213月 入浴
13H0228 終業3人が参考にしています
25年2月28日閉館をもって閉館するそうです。売却先見つからず廃止になるとのこと。
関越自動車道の本庄児玉ICを下りて、神流湖方面へ15kmくらい。以前(と言っても15年位前ですが)、ゴルフコンペの帰りに寄りました。久しぶりに前を通ってみたら、建物は当時のまま。相変わらす、地元の方で賑わっている感じです。この日は時間が無くて入れませんでしたが、また寄ってみます。
国道より丘陵地を少し上がった所にあり、コンクリート打ちっ放し、前面ガラス貼りの大屋根が3棟並び、奥に休憩棟を加えた全4棟を廊下が結び、入口には大きな鉄製番傘が出迎える。真ん中が受付本棟。かなり前より民間施設になっている模様。
靴箱100円戻り式→フロント手払い:鍵を預けて入館カード受取る→左手すぐ階段→2階カラオケ室、左手観劇場と食堂棟(座敷)、右手温泉棟と休憩棟→館内は木材とコンクリート打ちっ放しが調和した造り
脱衣室:畳処あり、桜色5段ロッカー100円戻り式・ドアが閉まらない為の竹棒あり、冷水機あり→
浴室:コンクリート壁と灰色系タイル床
浴槽:赤茶のタイルで囲まれた主浴槽と円形ジャグジー、打たせ湯は廃止された模様
カラン:仕切り板ありで10席程。シャワーと湯をハンドル切り換えの一体形
サウナは狭くテレビなし
露天:旧鬼石町の名産品、三波石を使った露天風呂が清々しい。
仕切りは低いので埼玉県神川町方面の景色が見れる。
お湯は無色透明、加温、加水の冷鉱泉で特徴のないもの。掛け流しあり。
帰りがけ、駐車場から下った1本目の道を左藤岡方面に少し行くと、本格キムチの専門店があり、いつもここで購入している。
桜山温泉 宇塩の湯
ナトリウム・カルシウム-塩化物・炭酸水素塩冷鉱泉 12~26℃ 60~70㍑ 93年開業
3時間600円
12H240213月3~4回目の入浴4人が参考にしています
埼玉県と群馬県の境にある温泉施設で自噴泉を売りにしているようです。
泉質:Na・Ca-塩化物・炭酸水素塩泉・循環・加水加温塩素。
湧出量が少ないので加水循環しており温泉の個性が感じられない。
無色透明無味塩素臭でツルツルなどは無し。湯量が少ないのなら浴槽を大きくしすぎなければいいのに・・・と思った施設でした。2人が参考にしています
湯郷白寿に行ったついでに立ち寄りました。埼玉県にある白寿とは県が違いますが、神無川をはさんで対岸にあるので、距離は近いです。
温泉は、無色透明微塩味のナトリウム・カルシウム・塩化物・炭酸水素塩冷鉱泉ですが、加温・加水・循環濾過・消毒ありのため、塩味はなく、普通の水を沸かしたのと同じような感じです。自噴泉なのが自慢のようですが、おそらく湧出量がわすがで加水の量がかなり多いのではないかという印象を受けました。
他の方のクチコミを見て期待はしていなかったのですが(初めてなので、一応行ってみたという感じ)、そのとおりだと思います。温泉そのものに期待をする方であれば、600円も払う価値はないというのが私の印象でした。
(2008年11月入浴)2人が参考にしています
施設は大きくてきれいだが、お湯がイマイチ特長無し、無色透明無臭浴感もあまりない。
露天からの景色がそこそこ良いので寛げたが、内湯は塩素臭が強いので入らなかった。
以前は劇団公演なども無料で見られたようだが、現在は有料(入浴料と合わせて1000円)となっている。
公演中は入浴だけの客は劇場兼休憩所に入れないので、
通路の椅子席か手もみコーナーで休む事になるようだ。
通常の入浴料も6時間600円からに実質値上げ(?)となっていた。1人が参考にしています
冬桜の季節の土曜日だからか、大変な盛況です。広い駐車場ですが、ほとんど埋まっているような状態。施設は大きな三角屋根の建物が二つ繋がった外観をしていて、だいたいでいうと、左が休憩施設、右が入浴施設となっています。
右側の建物の正面、つまり、駐車場に露天風呂が面しているため、露天風呂には高い目隠しがありますが、男湯の方は板の上半分を取っ払っているので、女湯よりは景色がよく見えそうです。日が暮れてからの入浴だったので、本庄児玉方面でしょうか、市街地の夜景が綺麗に見えました。
内湯はジェット、泡、サウナなど基本的なものは充実していて、洗い場は、一人分のスペースが広く仕切りもあるので、周りが気になりません。お湯は循環ろ過、源泉(脱衣所の入口で少しだけ触れます)と比べて加水しすぎてる感じですが、まあまあ、肌がつるつるとする感じです。
今月頭に四万温泉清流の湯で初めて見かけて感心した脱衣所の畳スペースもあったりして、食事もできる休憩所(持ち込みはダメだったかな?)やゲームコーナー、無料お茶など、施設は非常に充実しています。しかし、脱衣所だろうがどこだろうが喫煙所がたくさんあって、分煙できていないのは、なんとかしてほしいです。1人が参考にしています
休日の2時過ぎでしたが、かなりの盛況でした。
家族連れが多く、蕎麦を頂いた大広間も混んでいてスタッフの方も忙しそうでしたね。
鬼石三波石で造られた露天風呂でのんびり過ごしました。施設の規模に比べ浴室はやはり狭く感じます。特にあの脱衣所では混み混みの時は着替えに気を使いそうですね。以前のクチコミにあった竹の棒は重宝しました。これはいいですね。
お湯はそれなりという感じでしたが、地元の人たちに支持されていることは評価できます。施設入口横では農産物が販売され、中央ホールでは写真展示がされていました。外にはクリスマス・イルミネーションの飾り付けもされていましたので、夜はライトアップされて綺麗でしょう。
フロントのスタッフがハッピ姿&鉢巻で迎えてくれたのには思わず笑ってしまいましたが、活気があって良いですよ。今が見頃の冬桜を楽しんだら、夜はこちらで寛いでください。1人が参考にしています
2月に自遊人パスポートを利用しました。
施設は広くてキレイ!食事は美味しかった。
でも、お湯は特徴があまり感じなく塩素臭も強め。
露天風呂の眺望は、高台にある割にはイマイチ・・・。1人が参考にしています
自遊人の無料パスポートで利用しました。
建物が3棟並んでいるのでお風呂も大きいんだろうなぁと思ってましたが
内湯2、露天1、サウナと意外とこじんまりしてました。
お湯はあんまりこれといったものは無かったです。
ここの温泉の景色が良いとクチコミにありますが、
手元にあるパンフと見比べてみるとどうやら男湯に限り
塀の上部を取っ払ったみたいです。
だから景色は良いのですが、身を乗り出して景色を見ているおっちゃん。
絶対駐車場に居る人に見せてるって…。
温泉の大きさの割りに休憩所のスペースは十分過ぎるほど。
舞台まで付いてて劇団公演なんかもあるみたいです。
お爺ちゃん、お婆ちゃんのための温泉ですね。
脱衣所で気になったことが一点。
なぜかロッカーに棒が入っているんですよね。
なんだろ?と思いながらも
出た時に地元の人達が使っているのを見て納得!
ロッカーが閉まらないようにするツッカエ棒だったとは。
賢い工夫ですね。1人が参考にしています
数少ない自噴泉と書いてありました。
泉質自体は普通の風呂という感じでしたがあがった後の体はしっとり、サラサラでした。
サウナは無料で、露天風呂から見える眼下広がる本庄、児玉付近の平野が清々しさを演出してくれました。1人が参考にしています
「群馬の旅特別宣伝協議会」が発行した
「フラワーランドぐんま」の小冊子内に
「優待割引券」しっかり載っていました!
昨年発行された「ぐんま観光イベント特集」のように
05.8/31までと9/1~06.2/28と
2回利用出来る 2枚のクーポンです。
★ワンドリンクサービス(1枚で2名まで)
☆ 群馬の旅特別宣伝協議会 ☆
℡ 027-226-3386
(関越道 上里SA下りインフォメーションにて入手しました)1人が参考にしています
木の温もりを感じさせる建物で、お湯は普通ですがよく暖まります。山の中腹にあり目の前には山間から関東平野が広がり眺めでも心が癒されます。この辺りでは11月中旬から12月初旬まで珍しい冬桜が楽しめるそうです。もちろん春も咲くそうです。
とんでもない季節の平日の夕方から行ったせいか
すいてました。
月の出にあわせて行くと、
露天風呂の向こう側にどんどん月がのぼって行きます。
いい景色です、、、が、男風呂の話で
女風呂では塀が高くて月が見えません。
露天風呂には水車(湯車??)がありますが、
たぶん風情を演出しているオブジェクトだと思われます。
県道のバイパスが完成したあかつきには
きっと混雑することでしょう。
開通する前に利用するのがお得なのではないでしょうか。1人が参考にしています
お湯は、少しカルキ臭がする単純泉を、循環させています。はっきり言って、もの足りません。しかし、休憩所は広々して清潔ですし、食事は手頃なお値段で、味・量ともに満足度は高いです。
04.9.1発行「ぐんま観光イベント特集」に割引券があります。
今年から「04.9.1~05.3/31」までと「05.4/1~8/31」までの
2回利用出来る 2枚のクーポンになりました。
どちらも1枚で4名利用。
ワンドリンクサービス(ソフトドリンク)
ただし 他の割引との併用不可
高速道のSAや「道の駅」「観光案内所」で
入手できました。1人が参考にしています
前へ 1 次へ