伊勢 船江温泉 みたすの湯の口コミ情報白湯のスーパー銭湯

スタンプを集めてプレゼントをもらおう

三重県 伊勢 船江温泉 みたすの湯

場所三重県/伊勢

• 白湯のスーパー銭湯

投稿日:2011年4月4日

白湯のスーパー銭湯 伊勢 船江温泉 みたすの湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2011年2月20日 / 2時間以内]

国道23号線小木町1丁目交差点から県道201号線を南に入ります。右手に大がかりなショッピングモールがあるのですがその中の一画を占めるスーパー銭湯さんです。入り口からお風呂までの流れは館内をうろうろと歩かされる「極楽湯」の形式です。脱衣所は狭いです。
    ここの特徴といいますか、脱衣所の次は洗い場のみの部屋に入ります。その向こうに浴室があるのですが、「風呂に入る前に身体を流す」ことを促すような設計になっていまして感心しました。アメニティーはメーカー不詳のオリジナルの3点セットです。「最高級果実」と「プレミアムパール」の2系統がありました。
    内湯は電気風呂、ジェットバス、スーパージェットバス、人工的にミクロの泡を作りだすシルク風呂、人工炭酸泉、水風呂、サウナと続きます。人気があるのは人工炭酸泉でして、37~8℃の設定温度ながら炭酸ガスの力で温まります。ちょっと塩素臭が強いのが玉に瑕です。他の浴槽はそれほど消毒が強いようには感じませんでした。
    露天は岩風呂に大きめの壷湯、座湯に釜風呂だったかな。すべて白湯です。
    天然温泉ではありませんので多くの星を出すことはありませんが、なかなか質の高いスーパー銭湯さんかと思います。観光客が泉質目当てでということには向いていませんが、近所の人が日常のお風呂として使うならいいのではと思います。

「 伊勢 船江温泉 みたすの湯 」 の口コミ一覧に戻る

松阪温泉 熊野の郷(さと)

三重県 / 松阪

四日市温泉 おふろcafé 湯守座

三重県 / 四日市

極楽湯 津店

三重県 / 津 (三重)